266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Здоровье
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Что делать, если надорван живот?Увы, но многие люди сегодня знают, что это за чувство, когда надорван живот. Эта проблема происходит довольно внезапно, и чтобы снизить уровень неприятных ощущений до минимума, лучше знать, как с ней бороться.

Что делать, если надорван живот?Увы, но многие люди сегодня знают, что это за чувство, когда надорван живот. Эта проблема происходит довольно внезапно, и чтобы снизить уровень неприятных ощущений до минимума, лучше знать, как с ней бороться.

Название проблемы говорит само за себя. То есть, человек ощущает боль в районе живота или поясницы. К тому же, к этим симптомам может «присоединиться» диарея, вздутие кишечника и неприятные ощущения в области паха.

Проверка диагноза

Начинать всегда необходимо с проверки. Вполне возможно, что это совершенно другая болезнь, которая лишь по симпотоматике похожа на надрыв живота.

Для этого необходимо лечь на спину, ноги держать прямыми, а руки положить вдоль туловища. Для проверки нужно просто слегка нажать в район пупка. Подтверждением диагноза будет пульсация с правой стороны пупка. Но, не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Например, отсутствие пульсации может говорить о том, что была надорвана именно нижняя часть живота. Как вариант, могут быть опущены кишечник и внутренний органы. Неприятные ощущения часто проявляются в районе почек, и это притом, что анализы покажут, что все в полном порядке. Кроме того, данная проблема не обходит стороной и женщин. Они могут чувствовать боль в позвоночнике. Конечно, это не такая большая проблема, как прикорневая пневмония, но она все равно неприятна и ее нужно решать.

Что нужно делать?

Необходимо сделать следующее:

  1. В первую очередь нужно подвязать себя. Лучше взять плотную ткань и обвязать нижнюю часть живота хотя бы двумя витками. Подобную процедуру проделывают для поддержки увеличенных мышц и связок, которые не находятся в нормальном состоянии;
  2. Затем нужно взять простынь и свернуть ее по диагонали в несколько раз. Ее ширина должна составлять приблизительно 25-30 см. после этого простынь подкладывают под нижнюю часть поясницы. В том случае, если человек находится в сидячем положении, то его нужно поднять. Для этого к нему надо подойти с правой стороны и, легкими массированными движениями выяснить больное место, и только затем осторожно приподнять. Если данная проблема произошла с женщиной, и она чувствует неприятные ощущения в области гинекологии, то нельзя тянуть, необходимо в срочном порядке вызвать врача;
  3. В том случае, если женщина чувствует боли другого характера и в другом месте, то тогда необходимо выяснить, где же именно находится больное место. Правой рукой, медленно, круговыми движениями начинаем двигаться от области желудка и ниже, если эта процедура не дала результата, то ее необходимо повторить с левой стороны. Если при ощупывании чувствуется «воздух» под кожей, то это может быть воздушная грыжа. Ее можно убрать самостоятельно, но для этого нужны хотя бы какие-то навыки. В противном случае, лучше не рисковать.

Увы, мы часто встречаемся с различными проблемами, о которых ничего не слышали ранее. Например, сегодня актуальна такая тема, как простуда и беременность. О ней лучше почитать более подробно всем будущим мамам.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске

В рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых, авторских напитков.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как укрепить стены котлована при земляных работах?

Как укрепить стены котлована при земляных работах?Каждое крупное строительство начинается с выполнения земляных работ. На этом этапе строительства команда готовит фундамент и все соединения. Для земляных работ обычно делается специальная траншея, глубина которой может быть разной. Неглубокие и мелкие раскопки не нуждаются в специальной защите, но в случае глубоких и обширных раскопок все иначе. В этой статье мы постараемся подсказать, как обезопасить котлован с помощью стены для котлована.

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Монтаж спринклерной системы пожаротушения: услуги компании ООО «Альянс «Комплексная безопасность»

Монтаж спринклерной системы пожаротушения: услуги компании ООО «Альянс «Комплексная безопасность»На промышленных предприятиях и складах чаще всего устанавливаются две разновидности систем пожаротушения: дренчерная и спринклерная. Первый тип систем используется на объектах с высоким классом пожароопасности. Спринклерная схема пожаротушения более распространена и монтируется в цехах обычных предприятий, в том числе большой площади. Также такие системы могут использоваться в общественных зданиях, развлекательных центрах и т. д.

КРАСОТА

Дыня в косметологии

Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.

Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Как вызвать нарколога для вывода из запоя

Как вызвать нарколога для вывода из запояДовольно сложно мириться с тем, что человек, с которым приходиться проживать в одной квартире, постоянно пьет и по сути губит сам себя. Сложно и тот момент, когда приходиться мириться с тем, что близкий человек, который живет отдельно, также спивается и губит свое здоровье.

Почему от спирта жжет раны

Почему от спирта жжет раныСлучайно поранившись, получив парез или ссадину большинство из нас стремиться обработать травмированное место находящимся под рукой антисептиком.

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечить

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечитьПациенты, страдающие псориазом, должны избегать употребления алкоголя, курения сигарет и других стимуляторов, потому что они усиливают симптомы болезни, - говорит доктор Ирена Валецкая, заведующая Дерматологической клиникой Центральной клинической больницы Министерства внутренних дел и администрации в Варшаве, добавляет: - Они также должны проходить регулярные стоматологические, ЛОР и, в случае женщин, гинекологические осмотры, чтобы исключить вспышки инфекции.

ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2023
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon