266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Здоровье
Главное меню
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ

Солярий

СолярийПосле того, как Коко Шанель ввела моду на загар, миллиарды людей помешались на солнечных ваннах. Смуглая кожа стала символом красоты, успеха и здоровья. В последнее время число поклонников искусственного загара стремительно растет. Однако знаем ли мы всю правду о соляриях?

Солярии - это машины, вырабатывающие излучение, практически идентичное солнечному, под воздействием которого в коже начинает вырабатываться меланин и тем самым достигается ее желаемый оттенок.

Задача меланина - защищать кожу от солнечного ультрафиолета. Чем больше мы находимся на солнце, тем больше меланина образуется в клетках кожи. Загар - это защита организма от действия ультрафиолета.

Ультрафиолетовое излучение делиться на три составные части: UV-A, UV-B, UV-C. Излучение UV-C, вредное для человеческого организма, в природе задерживается озоновым слоем. В связи с разрушением его и появлением озоновых дыр, естественный загар становится всё более опасным атрибутом. В соляриях же установлены мощные фильтры, которые этот вид излучения гасят полностью. Волны UV-A и UV-B в разумных количествах не вредны для человека. И именно они являются причиной проявления загара. Любой дерматолог скажет, что вредно не загорать, а сгорать.

В периоды пониженной солнечной активности салонный загар - единственная возможность получить жизненно необходимый витамин D, который вырабатывается в организме только под действием ультрафиолета. Более того, в солярии время загара дозировано, а все вредные воздействия полностью исключены.

Какие бывают солярии?

Солярии бывают горизонтальные и вертикальные, также различают солярии по количеству и мощности ламп, есть и новинки - зеркальные солярии - вертикальные солярии с зеркальным полом и турбо-солярии - где мощный вентилятор помогает быстрее достичь эффекта загорелой кожи. В современных типах соляриев установлены хорошо сбалансированные системы охлаждения для комфортного загара клиентов. В некоторых моделях устанавливаются аудиосистемы и специальные ароматизаторы воздуха.

Как лучше: вертикально или горизонтально?

Теперь можно подумать и о способе получения загара. Вертикальный солярий в отличии от горизонтального считается более гигиеничным, так как стоя в таком солярии вы минимально соприкасаетесь с поверхностями машины, с которыми до вас мог контактировать предыдущий посетитель. Кроме того, вертикальный солярий, позволяющий свободно двигаться, – выход для тех, кто плохо переносит замкнутые пространства и не может избавиться от ассоциирования себя с цыпленком, засунутым в микроволновку.

Впрочем, безусловным плюсом вертикального солярия следует считать не субъективные ощущения, а равномерность загара – отсутствие «белых полос» вам будет гарантировано. Равно как и свобода движений.

Сегодня загорать в солярии можно танцуя, благодаря встроенным стерео магнитолам и наушникам. С другой стороны, в хороших студиях загара вопросы гигиены – это не проблема. И влиять на выбор «горизонтальный или вертикальный» это не должно. Аргументом за горизонтальный солярий может служить тот субъективный фактор, что многие посетители соляриев хотят «просто лечь и расслабиться», и, разумеется, что уважающая себя и своих клиентов студия загара следит за гигиеной в своих соляриях, независимо от типа кабины.

Правила для загара в солярии:

Чтобы получать удовольствие от загара, необходима умеренность.

  • Прежде чем впервые посетить солярий, проконсультируйтесь с врачом (в профессиональных студиях всегда есть врач). Есть много противопоказаний для посещения солярия.
  • Новичкам не рекомендуется проводить в солярии больше 5-7 минут.
  • Загорать надо с чистым телом. Перед сеансом обязательно примите душ без мыла и удалите всю декоративную косметику. Не пользуйтесь духами или  - некоторые из них содержат фотосенсибилизирующие вещества и вместо загара могут привести к раздражению кожи.
  • Обязательно пользуйтесь специальными кремами для солярия. Эта косметика содержит стимуляторы меланина. Обычными солнцезащитными кремами в солярии пользоваться НЕЛЬЗЯ. Для лица в "солярной" косметике предусмотрен специальный крем.
  • Не забывайте о волосах и губах. В хороших салонах вам обязательно предложат специальную шапочку для волос, т.к. в солярии, как и на солнце, волосы тоже могут выгореть и стать ломкими. Губы необходимо смазать увлажняющим бальзамом.
  • Защищайте глаза! Загораете ли Вы на пляже или в солярии, кожа век — недостаточная защита от ультрафиолетового излучения, которое может вызвать ожоги сетчатки, катаракту и даже ночную слепоту. На улице носите очки, не пропускающие ультрафиолетовые лучи, а в солярии используйте очки, соответствующие стандартам.
  • Соблюдайте меру! Чтобы солнечные ванны принесли только пользу, солярий нужно посещать не часто, но регулярно. Для начала рекомендуется пройти базовый курс, состоящий из 4-5 сеансов через день (никогда не загорайте два дня подряд!). Затем достаточно посещать студию загара 1 раз в неделю в среднем на 10 минут. При условии, что лампы в этом солярии меняют вовремя (максимально допустимое время эксплуатации ламп - 540 часов), у вас всегда будет красивый и здоровый загар.
  • Избегайте ожогов. Если Вы больше ничего не запомните, то постарайтесь запомнить хотя бы основное: ожог — враг, который наносит Вашей коже огромный вред. Нежные кровяные сосуды могут лопаться от чрезмерного солнечного воздействия. Поэтому, когда Вы загораете на пляже, старайтесь не подвергать себя сильным ожогам. Солнечный ожог — это рана на поверхности Вашей кожи. Операторов загара специально готовят так, чтобы они могли помочь Вам получить прекрасный загар и свести к минимуму риск получения ожога. Если Вы все же не рассчитали и получили ожог, не паникуйте: легкий ожог пройдет самостоятельно. Ваша задача - пить как можно больше жидкости и смазывать место ожога легкими увлажняющими средствами типа детского молочка или тем же пресловутым кефиром, которым лечили нас в подобных ситуациях наши бабушки. При сильном ожоге следует обратиться к врачу.
  • Изучите свой тип кожи. Перед тем, как устроиться на пляже или лечь в солярий, определите свой тип кожи. Сгорает ли она после часа игры в волейбол на полуденном солнце? Или друзья завидуют Вам потому, что Вы можете валяться на пляже часами без всякого риска получить ожог? Узнав свой тип кожи, Вы и Ваш консультант сможете определить наиболее подходящий для Вас режим загара, так как существуют четыре основных типа кожи, каждый из которых по-разному реагирует на солнечное излучение. Типы светочувствительности кожи подразделяются в зависимости от способности загорать. Люди с кожей I типа никогда не загорают, а получают ожог уже после получасового пребывания на солнце. Люди с кожей II типа загорают с трудом, но легко получают солнечные ожоги. У людей с кожей III типа пребывание на солнце вызывает легкий ожог, переходящий затем в загар, нередко весьма интенсивный. Люди с кожей IV типа легко загорают, не получая солнечных ожогов. У людей с кожей V и VI типа уровень меланина в коже значительно выше, они могут переносить инсоляцию любого уровня и при этом не сгорать. Светочувствительность I-IV типов свойственна людям белой расы, V — людям со смуглой кожей, VI типа — неграм. Большинство населения Украины — люди с кожей III и IV типа.
  • Не принимайте солнечные лучи полностью обнаженными, особенно это касается защиты молочных желез. Пренебрегать этим правилом действительно опасно, если вы перешагнули тридцатилетний рубеж.

ВЫБИРАЕМ СОЛЯРИЙ

  • должна соблюдаться чистота и гигиена - в промежутках между принятием отдельными посетителями "солнечных ванн" лежаки должны подвергаться основательной, но безвредной для организма дезинфекции.
  • лампы должны быть "свежими". Если после двух-трех сеансов ваша кожа осталась белой, то, скорее всего лампы в этом солярии меняли очень давно и уже ни на что не годятся. Средний срок их службы составляет 400-500 часов.
  • должны присутствовать специальные лампы для загара лица. Если таких ламп там нет, то, скорее всего, вы выйдете из солярия с красным носом;
  • хорошая вентиляция, в том числе и наличие вентилятора в "головном конце" капсулы;
  • более надежный автоматический режим работы солярия;
  • в идеале, в хорошем солярии должен быть специалист, который проведет консультацию и выработает ваш индивидуальный график загара.

Про лампы

Самое важно, на что нужно обратить внимание при выборе солярия - это на "свежесть" лампы. Независимо от того, какого давления лампы установлены в солярии, важно то, насколько они новые. Старые лампы не дают хорошего результата и говорить просто о том, что со старыми лампами загар будет просто слабее - это неправильно. Дело в том, что эффективное функционирование кабины, а значит, и равномерность загара, рассчитано на лампы со сроком работы до 800 часов. Если у лампы срок работы больше, то загар может быть слабым и неравномерным.

Противопоказания к посещению солярия:

  • дети и подростки до 15 лет
  • беременные и кормящие женщины
  • наличие на коже пигментных пятен, родинок, т.к. возможно их перерождение
  • повышенное давление, нарушение функций печени и сердца, туберкулез, заболевания щитовидной железы, различные опухоли

 



РЕКЛАМА
Кулинария, рецепты
Посуда для индукционных плит
Кулинария и рецепты
Посуда для индукционных плитИзвестным фактом является то, что индукционные плиты требуют специальную посуду. У этих плит невероятный коэффициент полезного действия, сравнительно с электрическими и газовыми. Также эти плиты практичны, удобны, со стильным дизайном. И если в...


Натуральные молочные сливки
Кулинария и рецепты
Натуральные молочные сливкиКогда – то выбор сливок хозяйками осуществлялся с учетом исключительно показателя их жирности. Современный же потребитель находится в состоянии растерянности при виде огромного выбора данного продукта. Но где гарантия того, что все его виды...


НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
Дом, строительство, ремонт
Преимущества покупки квартиры через агентство
Дом
Преимущества покупки квартиры через агентствоРешив приобрести своё жильё, начинается постоянный поиск подходящей жил.площади. Нескончаемые списки вариантов, куча фотографий и описаний, взвешиваний за и против, того или иного варианта, и в итоге, приходите ни к чему. Всё потому, что вторичный рынок переполнен огромным выбором и подобрать, именно, то, что вам нужно крайне тяжело.
Техника и технологии
Отопительное газовое оборудование для производств и промышленных зданий
Техника и технологии
Отопительное газовое оборудование для производств и промышленных зданийВо время строительства производственных предприятий или промышленных зданий возникает необходимость в обеспечении объекта газовым отоплением. Конечно, проще было бы использование электрического отопления с применением тэнов, но это очень дорого и не рентабельно. В основном этот вид отопления применяют в офисах.
Красота
Дыня в косметологии
Красота
Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
Здоровье
  • Сауна на Варшавке
    Здоровье
    Сауна на ВаршавкеВаршавская сауна одно из лучших мест такого типа в Москве. Удобное место расположение радует район Чертаново Южное, можно добраться на метро.
  • Для чего необходим врач остеопат
    Здоровье
    Для чего необходим врач остеопатОстеопатия - это наука, основной принцип которой является лечение организма человека без медикаментов, при помощи рук. Врач, занимающийся диагностикой и лечением при помощи рук называется врачом остеопатом.
  • Кожные заболевания и их лечение
    Здоровье
    Кожные заболевания и их лечениеВ число системных патологий входит псориаз кожи. Он проявляется на кожном покрове и ногтях, позвоночном столбе, области суставов. Зачастую заболевание поражает печень, почки.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2017
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon