С давних времен люди использовали целебные и питательные свойства продуктов пчеловодства для поддержания своего здоровья и лечения разнообразных недугов. Пчелопродукты, являя собой чудесный дар природы, благотворно влияют на весь организм. Целительными свойствами обладает мёд, прополис, пыльца, воск, забрус и другие продукты. Но не многие знают, что существует ещё и другие продукты, которые оказывают не менее благотворное влияние на лечение болезней.
Далеко не каждый пчеловод знает о полезных качествах восковой моли, считая ее бесполезным паразитом. Восковая моль, пробираясь в пчелиный улей, откладывает яйца на соты. Появившиеся личинки наносят вред пчелиной семье, ее продуктивности, уничтожают соты пчел, поедают пергу, прополис, мед. И при всем этом являются ценнейшим источником натуральных компонентов.
Переваривая пчелиный воск, они вырабатывают ценный фермент - церразу. В этом ферменте и заключается вся ценность восковой моли.
Аккумулируя в себе ценные элементы и натуральные компоненты она представляет собой ценное сырье для изготовления высокоэффективного лекарства.
Как показали исследования, фермент в составе спиртового экстракта восковой моли переваривает туберкулезную палочку, он растворяет жировосковую составляющую оболочки бактерии, делая ее менее защищенной и более восприимчивой к воздействию лекарственных препаратов.
Так же, он очень эффективен при лечении многих заболеваний, таких как бронхит, инсульт, атеросклероз . В борьбе с гриппом убивает вирусы и бактерии, поднимает иммунитет. Лечит бесплодие, рак, стимулирует половую потенцию, сдерживает старение организма.