Для успешной торговли всякий продуктовый магазин должен быть оборудован специальными холодильными устройствами для длительного хранения продуктов.
Холодильники разных типов можно встретить даже на улицах. Для торговли продуктами необходимо самое разное холодильное оборудование. Это и бонеты, и холодильные шкафы, и всевозможные столы с подморозкой. Помимо холодильных устройств в торговле применяются и тепловые агрегаты. Например, для быстрого приготовления еды из полуфабрикатов сегодня широко используется пароконвектомат.
Ниже заострим внимание на выборе холодильного оборудования. Чтобы выбрать оптимальное холодильное оборудование необходимо четко определиться с тем, какую систему охлаждения вы планируете поставить. Есть встроенная система морозильника.
В этом случае в каждой витрине устанавливается отельный генератор холода. Так же существует общая система (или выносная) охлаждения, при которой все витрины подключены к единому холодильному устройству, которое расположено вне помещения торгового павильона.
У каждой системы есть свои преимущества и недостатки. Встроенная система наиболее эффективна в продуктовых магазинах, площадь которых не превышает четырехсот квадратных метров. Это оборудование не очень дорогое и довольно просто устанавливается. Все, что нужно, это поставить и включить в сеть.
Минус этой систему в постороннем шуме и выбор тепла в торговый зал, что приводит к перегреву воздуха и вынуждает поставить кондиционер. А вот у выносной системы охлаждения все тепло уходит через систему отвода. Кроме того оно не шумит. Такое оборудование ставят на больших торговых площадях.