266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Дети, семья
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Правильное питание для беременныхВ первую очередь беременная женщина должна помнить, что важно не количество съеденной пищи за день, а четкая сбалансированность дневного меню.  Понятие «нужно кушать за двоих» - миф, и то, что во время беременности обязательно сильно поправишься, то это случится в том случае если забыть о раздельном питании и кушать все что хочется, а не то, что нужно.

Беременной женщине нужно 2500 ккал в сутки в первой половине беременности и к концу количество увеличивается до 2800-2900 ккал в сутки. Переедание влияет на развитие токсикоза у беременных, а так же влияет на эластичность кожи и ведет к усложнения при родах. И, наконец, чем больше женщина набирает в весе при беременности, тем дольше ей пройдется худеть после родов. Советуем регулярно взвешиваться и помнить, что у будущей матери за всю беременность масса тела увеличится на 8 - 10 кг.

За первые 3 – 3,5 месяца беременная женщина может похудеть на 1 – 2 кг за счет токсикоза и это входит в норму. Начиная с 4 месяца беременности, масса тела  будет увеличиваться на 300 – 350 г в неделю. Если Вы набираете больше – следует изменить рацион питания.

Недоедание при беременности может повлечь за собой преждевременные роды с явным отставанием ребенка в развитии. Из этого следует, что нужно правильно сбалансированное, рациональное питание.

Во второй половине беременности советуем обратить особое внимание своему питанию, поскольку именно в это время происходит интенсивный рост плода, плаценты, молочных желез, околоплодных вод, увеличивается нагрузка на все органы и системы женского организма. Во второй половине следует ограничить прием жидкости и соли. Это необходимо для профилактики отеков и нормализации артериального давления. Так же в это период важно использовать щадящую обработку кулинарных блюд – отваривание, готовка на пару и тушение мяса и рыбы.

Во время беременности в меню нужно по возможности включать все основные виды продуктов, таких как: мясо, рыбу, птицу, яйца, молочные продукты, хлеб, крупы, макароны, кондитерские изделия, овощи, фрукты и ягоды. Правильно питаться – это не значит исключить множество продуктов из рациона, это значит правильное сочетание продуктов и в разумных количествах.

Белки

При беременности потребность в белках возрастает до 100 г в день, из которых 60 % должны составлять животные белки. Дневную норму удовлетворят 150 г телятины или говядины, либо 150 - 200 г трески, судака, минтая. Творог нежирный - 100 - 150 г, сыр - 50 - 70 г. Употребление в день одного литра молока полностью удовлетворяет потребность в молочном белке.

В день достаточно съедать 1 яйцо (если у вас нет аллергии), в неделю не более 2 - 3 шт. Остальные 40 процентов белка вы доберете за счет употребления овощей, фруктов, зернобобовых, круп. Например, гречневая каша рассыпчатая - 200 г, овощи - 50 г, фрукты - 300 г.

Жиры

Для дневной нормы достаточно 25 - 30 г растительного нерафинированного масла. Если вы склонны к полноте, то вам необходимо снизить употребление жиров, но процентное соотношение сохранить, т. к. жиры являются не только поставщиком энергии, но нужны как пластический материал.

Углеводы

Потребность беременной женщины в углеводах возрастает до 400 г в сутки, но при ожирении и склонности к нему количество углеводов старайтесь набирать за счет крахмала, который содержится в ржаном хлебе грубого помола. Съедая в день 100 г хлеба, вы на 70 процентов обеспечите свой организм крахмалом. Остальные 30 процентов наберете за счет фруктов. Более подробную информацию по количественному и качественному составу продуктов вы найдете в книге “Шейпинг-питание”, разработанной в Федерации шейпинга (авторы Прохорцев И. В., Пшендин А. И., Сергеева Е. В.), которая будет вам путеводной звездой и ответит на многие интересующие вас вопросы.

Витамины

Во второй половине беременности на 20 - 30 процентов увеличивается потребность в витаминах. Желательно включать в рацион отвар шиповника, а в зимне-весеннее время употреблять поливитамины по 1 - 2 таблетки в день. Однако избыточное употребление витаминов вредно для беременных. Главное не злоупотреблять рафинированными продуктами (сахар, кондитерские изделия, хлеб из муки высшего сорта, масло растительное рафинированное, шоколад).

Минеральные вещества

При беременности возникает потребность в минеральных веществах: в кальции - до 1 г, фосфоре - до 1,5 г, магнии - 0,45 г. Важно достаточное употребление железа - 20 мг в день при условии необходимого содержания в рационе мяса и мясопродуктов, рыбы, фруктов, ягод.
 
Употребляя в день 100 г сыра или 0,5 л молока или кефира, вы обеспечиваете себя суточной нормой кальция, т. к. молоко и молочные продукты - основные поставщики кальция. Фосфором богаты горбуша натуральная, скумбрия, печень трески, грибы сушеные, зеленый горошек, икра кеты, икра черная зернистая. Нужно учитывать, что 70 процентов фосфора всасывается в кишечник из животных продуктов и лишь 40 процентов - из растительных.

Магнием богаты растительные продукты, особенно морская капуста, арбуз, отруби пшеничные, урюк, овсяная крупа, фасоль, пшено, горох, гречневая и перловая крупы, скумбрия, кальмары, яйца. Включая в рацион следующие продукты: яйцо - 1 шт., хлеб из муки грубого помола - 100 г, каша “Геркулес” на молоке ( 50 г хлопьев + 150 г молока), 100 г арбуза - вы обеспечите суточную потребность в магнии для беременной женщины ( 0,45 г).

Потребление соли ограничивают во второй половине беременности до 8 г, а в последние 1 - 2 месяца - до 5 г, пищу немного недосаливают. Параллельно ограничивают потребление жидкости (вода, чай, компот, супы) - до 1 - 1,2 л, а в последние 1 - 2 месяца - до 0,8 л. Источником жидкости должны быть прежде всего соки и молоко.

Режим питания

В первой половине беременности рекомендуется 4-разовое питание, во второй - 5 - 6-разовое с исключением обильных приемов пищи (более 30 - 35 процентов суточной энергоценности и массы). После еды не следует лежать, отдых должен быть активным. Для здоровых женщин нет запрещенных пищевых продуктов (кроме алкогольных напитков), есть только более или менее предпочтительные.

Так, организм лучше усваивает легкоусвояемые молочные жиры и растительные масла. Последние являются не только источником незаменимой линолевой кислоты, но и витамина Е, который положительно влияет на течение беременности, предупреждая ее срыв.

При нормальной беременности может снижаться двигательная функция кишечника, что сопровождается запорами, поэтому рацион должен обогащаться источниками пищевых волокон (клетчатка, пектины) -овощи и плоды, гречневая и овсяная крупы.

Во второй половине беременности надо ограничивать сахар, кондитерские изделия, изделия из муки высшего сорта, риса, манной крупы. Ограничиваем в питании экстрактивные вещества, содержащиеся в мясе, рыбе (бульоны, жареное мясо, рыба), т.к. в этот период печень и почки беременной функционируют с напряжением в связи с обезвреживанием и выведением продуктов обмена плода и самой беременной.

При ранних токсикозах в легких случаях, сопровождаемых рвотой, рекомендуется питание, назначаемое во второй половине беременности, но с ограничением на 20 - 25 процентов углеводов и увеличением содержания поваренной соли ( 15 г). Пищу хорошо проваривают и употребляют в основном в протертом виде. Принимать ее следует с перерывом в 2 - 3 часа, небольшими порциями и слегка подогретой. Жидкость не ограничивают, но дают маленькими порциями (50 - 100 мг).

Целесообразно устраивать разгрузочные дни: яблочные (в виде пюре), компотные, творожно-сметанные. При поздних токсикозах рацион должен содержать требуемое для беременных количество белка, в первую очередь за счет молочных продуктов, особенно творога. Жиры ограничивают до 60 г и менее, при избыточном весе - до 40 г. Желательна молочно-растительная диета с повышенным содержанием овощей и плодов. Замените сахар медом.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске

В рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых, авторских напитков.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как укрепить стены котлована при земляных работах?

Как укрепить стены котлована при земляных работах?Каждое крупное строительство начинается с выполнения земляных работ. На этом этапе строительства команда готовит фундамент и все соединения. Для земляных работ обычно делается специальная траншея, глубина которой может быть разной. Неглубокие и мелкие раскопки не нуждаются в специальной защите, но в случае глубоких и обширных раскопок все иначе. В этой статье мы постараемся подсказать, как обезопасить котлован с помощью стены для котлована.

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Монтаж спринклерной системы пожаротушения: услуги компании ООО «Альянс «Комплексная безопасность»

Монтаж спринклерной системы пожаротушения: услуги компании ООО «Альянс «Комплексная безопасность»На промышленных предприятиях и складах чаще всего устанавливаются две разновидности систем пожаротушения: дренчерная и спринклерная. Первый тип систем используется на объектах с высоким классом пожароопасности. Спринклерная схема пожаротушения более распространена и монтируется в цехах обычных предприятий, в том числе большой площади. Также такие системы могут использоваться в общественных зданиях, развлекательных центрах и т. д.

КРАСОТА

Дыня в косметологии

Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.

Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Как вызвать нарколога для вывода из запоя

Как вызвать нарколога для вывода из запояДовольно сложно мириться с тем, что человек, с которым приходиться проживать в одной квартире, постоянно пьет и по сути губит сам себя. Сложно и тот момент, когда приходиться мириться с тем, что близкий человек, который живет отдельно, также спивается и губит свое здоровье.

Почему от спирта жжет раны

Почему от спирта жжет раныСлучайно поранившись, получив парез или ссадину большинство из нас стремиться обработать травмированное место находящимся под рукой антисептиком.

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечить

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечитьПациенты, страдающие псориазом, должны избегать употребления алкоголя, курения сигарет и других стимуляторов, потому что они усиливают симптомы болезни, - говорит доктор Ирена Валецкая, заведующая Дерматологической клиникой Центральной клинической больницы Министерства внутренних дел и администрации в Варшаве, добавляет: - Они также должны проходить регулярные стоматологические, ЛОР и, в случае женщин, гинекологические осмотры, чтобы исключить вспышки инфекции.

ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2023
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon