Замесите
тесто, выложите на противень и наполовину испеките в духовке. Затем на
тесто положите
творожную начинку и допеиайте ватрушку до готовности. С помощью кондитерского мешка (либо просто бумажной воронки) положите поверх
творога белки, взбитые с сахаром и ванилью. Поставьте еще на несколько минут в горячую духовку, чтобы белок подрумянился.
Ватрушку разрежьте на порции смоченным водой ножом н подавайте, посыпав ванильным сахаром.
На неполный стакан муки: 100 г сливочного масла. 2 ложки сахарной пудры. 1 яйцо, 2 ложки сметаны, щепотка питьевой соды: для начинки: 600 г творога, неполный стакан сахарной пудры, ложка манной крупы, 3 желтка, полстакана сметаны: взбить 3 белка с 3— 4 ложками сахарной пудры.