Смешав муку с яйцом, посолив и добавив немного воды, замесите
тесто на доске, чтобы оно было упругим, но не слишком крутым. Дайте
постоять, затем
раскатайте лист толщиной около 2 мм. Отрывайте от листа неправильные кусочки размером 2 — 3 см, разбрасывая их по досне, чтобы не слипались.
Сварите кусочки теста в крутом подсоленном кипятке, затем откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой, положите в сотейник с горячим жиром и грейте его неснолько минут.
Подавая на стол, посыпьте протертым творогом, полейте холодной сметаной и украсьте шкварками из нарезанного кубиками сала.
На 3 стакана муки: 4 яйца. 500 г творога. 300 г сметаны. 60 г (две ложки с верхом) жира или сливочного масла, столько же сала, соль.