266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Здоровье
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Зачем добавлять что-то в табачные изделияЧтобы понять роль добавок, важно вначале понять, как действуют сигареты. Долговременный успех табачной индустрии является прямым результатом вызывающих зависимость свойств никотина и потребления табака. Те, кто работает в индустрии, первыми поняли, что сигарета (выставляемая на продажу как элемент образа жизни) является фактически устройством для доставки вызывающего зависимость вещества. Имеется множество документов табачной индустрии, которые показывают, что табачные изделия по существу являются сложными, тщательно спроектированными системами доставки никотина.

Технология добавок служит в качестве одного из основных средств производства этой “упаковки” для никотина. И, хотя некоторые сигареты рекламируются как свободные от добавок, современная американская сигарета содержит приблизительно 10% добавок по массе, главным образом в виде сахара, ароматизаторов и увлажнителей. Но имеются и другие добавки, которые представлены в меньших количествах, но при этом могут оказывать более сильное воздействие на свойства изделия. Имеющиеся данные свидетельствуют, что добавки фактически используются производителями, чтобы влиять на фармакологические эффекты никотина, сделать отдельные индивидуальные марки более привлекательными для молодых и “пробующих” курильщиков и замаскировать вкус и непосредственный дискомфорт дыма.

Сигарета поставляет дозу главного активного компонента (никотина) в легкие курильщиков в смеси частиц дыма и газов. Никотин быстро поглощается в кровь через большую поверхность легких (а также через слизистые ротовой полости, глотки и гортани) и достигает мозга в течение десяти секунд. Этот способ поступления никотина в организм обеспечивает более быстрый рост концентрации в крови, чем, например, при поступлении через желудочно-кишечный тракт, а потому курильщик более точно может регулировать необходимую ему концентрацию никотина в крови. Рецепторы мозга отвечают на воздействие никотина выбросом дофаминов и другие нейромедиаторы, которые дают потребителю то, ради чего зависимый курильщик употребляет наркотическое вещество никотин. Никотин имеет большее сродство к рецепторам, то есть способность соединяться с ними, чем специально предназначенное для взаимодействия с рецепторами вещество ацетилхолин. Поэтому под влиянием многократных доз никотина количество чувствительных к нему рецепторов увеличивается, через какое-то время рецепторам потребуется дополнительное количество никотина, и когда его нет, курильщик испытывает синдром отмены никотина - для многих очень неприятное ощущение. Это фармакологическое воздействие и синдром отмены, усиленные связанными с курением психологическими и социальными факторами, создают зависимость от табачных изделий.

Действия табачной индустрии по созданию совершенного средства поставки никотина в организм сталкиваются с той реальностью, что кроме никотина с табачным дымом в организм попадают смолы, с которыми, в основном, и связаны вредные последствия воздействия курения на организм. Стремление ряда регулирующих органов ограничить поступление смол с табачным дымом в организм курильщика заставило табачные компании искать способы сохранения поступления никотина в организм курильщика на фоне снижения поступления смол. Именно со стремлением уменьшить поступление смол при курении в основном связано повышение количества добавок в табачных изделиях. Количество смол и никотина в дыме измеряется курительной машиной. Правительства настояли на сокращении измеряемых этим методом уровней смолы в надежде, что это уменьшит поступление смолы в организм курильщика и, таким образом, приведет к снижению вреда для здоровья. Практически же эти надежды не оправдались. Низкосмолистые сигареты создаются с помощью фильтров и, что более важно, при помощи вентиляционных отверстий в фильтре. В результате снижаются измеряемые машиной показатели как смол, так и никотина.

Татьяна Андреева и Константин Красовский

Смотреть оглавление

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Лучшие рецепты пиццы: от классики до оригинальных идей

Лучшие рецепты пиццы - от классики до оригинальных идей
Подборка лучших рецептов пиццы: от традиционной «Маргариты» до оригинальных гастрономических идей. Узнайте секреты теста, начинки и выпекания для идеального результата.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Чем обшить мансарду изнутри

Чем обшить мансарду изнутри
Какими материалами можно обшить мансарду изнутри, чтобы создать комфортное пространство? Узнайте о лучших вариантах отделки для мансардных помещений.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Как искусственный интеллект помогает в борьбе с онлайн-терроризмом и киберугрозами

Как искусственный интеллект помогает в борьбе с онлайн-терроризмом и киберугрозами
Искусственный интеллект помогает выявлять и предотвращать онлайн-терроризм и киберугрозы, анализируя данные, обнаруживая подозрительную активность и усиливая кибербезопасность.
КРАСОТА

Как улучшить кожу с помощью фруктовых кислот

Как улучшить кожу с помощью фруктовых кислот
Фруктовые кислоты помогают очистить, увлажнить и омолодить кожу. Узнайте, как правильно их использовать, чтобы добиться здорового сияния и улучшить текстуру кожи.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Какие продукты помогают снизить уровень стресса у женщин

Какие продукты помогают снизить уровень стресса у женщин
Какие продукты помогают снизить уровень стресса у женщин

Как правильно сочетать продукты для лучшего усвоения

Как правильно сочетать продукты для лучшего усвоения

Как правильно сочетать продукты для лучшего усвоения, чтобы улучшить переваривание и повысить эффективность питания. Полезные советы для каждого дня.

Как выбрать полезные жиры для рациона

Как выбрать полезные жиры для рациона
Выбирайте полезные жиры для рациона: советы по включению правильных источников жиров, их пользе для организма и влиянию на здоровье.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2025
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon