266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Здоровье
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Применение комплексов специальных силовых упражнений в тренировочных занятияхВ основу построения комплексов силовых упражнений могут быть заложены различные принципы, в зависимости от срормы организации тренировочного занятия. Если занятие организовано в виде нескольких последовательных «блоков» со средним уровнем объёма и интенсивности нагрузки, в которых решается одна и та же последовательность задач (например: 1 - изучение и совершенствование техники ударов и защит; 2 - силовые упражнения; 3 - упражнения на растягивание), то, как средство силовой тренировки, можно использовать или одно и то же упражнение, или разные, меняющиеся в каждом последующем тренировочном «блоке».

Способ же выполнения упражнений определяется направленностью силовой тренировки. Но, обычно, в таких случаях используют специфические силовые упражнения, направленные на развитие силовой выносливости. Ниже мы предлагаем несколько комплексов силовых упражнений для данной формы построения тренировки из трех «блоков».

Комплекс № 30

Отжимание в упоре лежа с максимальной быстротой: 25 раз; 20 раз; 20 раз.

Комплекс N° 31

Отжимание в упоре лежа с максимальной быстротой + отжимание в произвольном темпе без отдыха: 20 + 20 раз; 15+15 раз; 10 + 15 раз.

Комплекс № 32

Отжимание в упоре лежа (на кулаках) с максимальной быстротой преодолевающих движений, с различным количеством повторений на один счет: [10 серий х 4 повторения через 2-3 секунды отдыха, не вставая из упора лежа]; [10 серий х 3 повторения]; [15 серий х 2 повторения на один счет с такими же интервалами отдыха].

Комплекс № 33

Отжимание в упоре лежа на заданное количество раз, но без учета времени выполнения упражнения и с возможным отдыхом в положении упора лежа: 50; 45; 40 раз.

Комплекс № 34

Выполнение упражнения на брюшной пресс (можно использовать упражнения №№ 1-14 (см. раздел 4.5.1). Комплексы №№ 34-37 выполняются с максимальной быстротой и амплитудой, с интервалом между повторениями 1,0-1,5 секунды: 40; 35; 30 раз.

Комплекс № 35

Выполнение упражнения №№ 1-3 (см. раздел 4.5.1) с максимальной быстротой и темпом: 30; 25; 25 раз.

Комплекс № 36

Выполнение упражнения №№ 1-3 (см. раздел 4.5.1) с различным количеством повторений на один счет: [15 серий х 3 повторения с интервалом 5-10 секунд]; [10 серий х 4 повторения]; [10 серий х 3 повторения].

Комплекс № 37

Выполнение трех серий упражнения №№ 1-3 (см. раздел 4.5.1) с максимальной амплитудой и быстротой преодолевающих движений, в высоком темпе через 5-8 секунд отдыха: 10 + 9 + 8 раз; 8 + 7 + 6 раз; 9 + 6 + 5 раз.

Комплекс № 38

Прыжки на двух ногах на месте с подтягиванием коленей к груди: [10 прыжков + отдых 15-30 секунд со встряхиванием мышц ног + 9 прыжков]; [10 + 8 прыжков]; [10 + 7 прыжков]. Между сериями - отдых 1 минута.

Комплекс № 39

Если же силовые упражнения выполняются одним «блоком» во второй половине или в самом конце тренировки, то их необходимо выполнять в срорме суперсерии (комплексы №№ 30-38), когда одно задание следует за другим почти без отдыха.

Комплекс № 40

  • 1.    Отжимание в упоре на руках в максимальном темпе 20 раз.
  • 2.    Упражнение на гибкость в положении сидя в течение 1.0-1,5 минут.
  • 3.    Отжимание в упоре лежа 45-50 раз в произвольном темпе с возможным отдыхом в положении упора лежа.
  • 4.    Упражнение на гибкость в положении сидя в течение 2-3 минут.
  • 5.    Подскоки на месте 1-2 минуты.
  • 6.    Отжимание в упоре лежа 15 раз в максимальном темпе.
  • 7.    Отдых лежа на животе 15-30 секунд, полностью расслабиться, руки вдоль туловища.
  • 8.    Отжимание в упоре лежа: 14 раз + отдых 15-30 секунд; 13; 12; 11; 10 раз, в каждой серии увеличивая продолжительность отдыха на 5 секунд.
  • 9.    Упражнение на гибкость в положении сидя 4-5 минут.

Комплекс № 41

  • 1.    Отжимание в упоре лежа с опорой на ладонях - 20 раз.
  • 2.    Перейти в упор на пяти пальцах и, без дополнительного отдыха, отжаться 10 раз.
  • 3.    Перейти в упор на четырех пальцах и, без отдыха, отжаться 6 раз.
  • 4.    Перейти в упор на трех пальцах и отжаться без отдыха 6 раз.
  • 5.    Затем перейти в упор лежа с опорой на кулаках и отжаться 10 раз с максимальной амплитудой.

Комплекс N° 42

 

 
Поперемсные подскоки в приседе на левой и правой ноге (упражнение № 20): 20; 15; 10 раз
на каждую ногу.
Выполнить 20 раз в произвольном темпе одно из упражнений на брюшной пресс (№№ 1-14, см. раздел 4.5.1), отдых лежа на спине 10-15 секунд.
Выполнить это же упражнение в максимальном темпе 20 раз, затем - упражнение на гибкость и положении сидя 3-5 минут для отдыха.
3.Выполнить упражнение в максимальном темпе с различным количеством повторении на один счет без отдыха:|6 серий х 5 повторений] + (5 серий х 4 повторения] + [10 серий х 2 повторения] + отдых (упражнение на гибкость сидя) 5-8 минут.
Упражнение № 10 (рис. 530) - круговые движения согнутой в колене йогой (голень и стопа максимально расслаблены) - по 30 повторений каждой ногой наружу и внутрь.

Применение комплексов специальных силовых упражнений в тренировочных занятиях 

Комплекс № 43

  • 1.    Выполнить одно из упражнений на брюшной пресс (№№ 1-14, см. раздел 4.5.1) 15 повторений в максимальном темпе, отдых 10-15 секунд, затем серии по 13, 11, 9 повторений и с таким же отдыхом.
  • 2.    Упражнение на гибкость в положении сидя 2-3 минуты.
  • 3.    Выполнить упражнение на брюшной пресс о произвольном темпе 10 раз.

Комплекс № 44

  • Этот комплекс выполняется в середине основной части тренировочного занятия в течение примерно 10 минут.
  • 1.    Подскоки на месте попеременно на левой-правой ноге в течение 30 секунд.
  • 2.    Упражнение № 17 (рис. 533) на четыре счета (по описанию) выполнить подряд без отдыха - 120 циклов в произвольном темпе] + [10 циклон в ускоренном темпе] + [10 циклов п максимальном темпе].
Применение комплексов специальных силовых упражнений в тренировочных занятиях
  • 3.    Подскоки на месте попеременно на левой и правой ноге - 30 секунд.
  • 4.    В левосторонней стойке - подъем левого колена к плечу: [20 раз в произвольном темпе] + [10 раз в ускоренном темпе] + [10 раз в максимальном темпе, без отдыха].
  • 5.    Подскоки на месте попеременно на левой п правой ноге - 30 секунд.
  • 6.    Перейти в правостороннюю стойку и выполнить подъем правого колена к плечу, как В пункте 4.
  • 7.    Отдых - любое упражнение на гибкость в положении стоя 3-4 минуты (Вращение тазом, туловища, наклоны туловища и т.д.).

  • Е.Захаров, А.Карасёв, А.Сафонов
РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске

В рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых, авторских напитков.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как укрепить стены котлована при земляных работах?

Как укрепить стены котлована при земляных работах?Каждое крупное строительство начинается с выполнения земляных работ. На этом этапе строительства команда готовит фундамент и все соединения. Для земляных работ обычно делается специальная траншея, глубина которой может быть разной. Неглубокие и мелкие раскопки не нуждаются в специальной защите, но в случае глубоких и обширных раскопок все иначе. В этой статье мы постараемся подсказать, как обезопасить котлован с помощью стены для котлована.

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Прием отработанного оборудования, бытовой техники

Прием отработанного оборудования, бытовой техникиЧто делать с использованными электрическими и электронными устройствами? Не выбрасывайте их вместе с другими отходами! Узнайте здесь, почему этого нельзя делать и как утилизировать электронные отходы удобным и экологически безопасным способом.

КРАСОТА

Дыня в косметологии

Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.

Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Почему от спирта жжет раны

Почему от спирта жжет раныСлучайно поранившись, получив парез или ссадину большинство из нас стремиться обработать травмированное место находящимся под рукой антисептиком.

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечить

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечитьПациенты, страдающие псориазом, должны избегать употребления алкоголя, курения сигарет и других стимуляторов, потому что они усиливают симптомы болезни, - говорит доктор Ирена Валецкая, заведующая Дерматологической клиникой Центральной клинической больницы Министерства внутренних дел и администрации в Варшаве, добавляет: - Они также должны проходить регулярные стоматологические, ЛОР и, в случае женщин, гинекологические осмотры, чтобы исключить вспышки инфекции.

Самые востребованные производители имплантов зубов

Самые востребованные производители имплантов зубовБольшинство людей сталкивалось с необходимостью установки зубного импланта. Сегодня в мире стоматологии имеется сотни разнообразных брендов, которые предоставляют человеку огромный выбор среди стоматологических имплантов.

ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2022
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon