Продукты: 150 г
чечевицы, небольшой пучок
мяты и базилика, 7 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки винного уксуса, 2 лука-шалота, щепотка морской соли.
Чечевица очень любима индусами, итальянцами, и хиппи-вегетарианцы ее тоже очень любят. Чечевица бывает бледно-зеленого цвета, сероватого, коричневого, цвета палочки корицы или кораллового. Она очень вкусная, у нее такой земной, ореховый вкус. Ее не нужно замачивать, уже через полчаса варки она нежная, мягкая и совершенно готова. Если добавить к обыкновенной отваренной
чечевице поджаренный лук с кусочками бекона или сала, грибами, тогда вкус блюда становится острым и немножко подкопченным. Недоваренная
чечевица, на мой взгляд, ужасна. Лучше ее переварить, именно тогда в ее вкусе появляются ореховые нотки.
Отварить
чечевицу, посолив ее.
Сделать заправку: истолочь в ступке мяту, добавить 6 ст. ложек оливкового масла и уксус, нарезанный тонкими колечками лук.
Заправить
чечевицу мятной заправкой, присыпать базиликом.