266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Техника и технологии
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ

Как выбрать вытяжку

Содержание материала

 

Как выбрать вытяжкуПроизводительность вытяжки

При выборе вытяжки необходимо обратить внимание на такой параметр как пропускная способность или производительность вытяжки. Этот параметр показывает объем воздуха, который вытяжка сможет пропустить через себя в единицу времени. Измеряется он в кубических метрах воздуха в час. Для вычисления этого параметра существует следующая формула:

Производительность = (Объем помещения) x (Кратность воздухообмена).

Думаю, вычислить объем помещения для вас не составит труда, умножив площадь кухни на высоту потолка. Для большей точности из полученного объема можно вычесть тот объем, что занимает кухонная мебель.
Для вычисления объема помещения нужно умножить площадь кухни на высоту потолка Кратность воздухообмена – это величина, которая определяет количество смен воздуха в помещении за один час. Для оптимального воздухообмена этот параметр должен равняться 12.
В качестве примера МирСоветов приведет расчет необходимой производительности вытяжки для кухни шириной 4 м, длиной 3 м и высотой 2,7 м:
Объем помещения будет равен 3 x 4 x 2,7 = 32,4 кубометра
Тогда производительность вытяжки должна быть не менее: 32,4 x 12 = 389 кубических метров в час.

Однако в любом случае лучше выбирать вытяжку с запасом по производительности, так как постоянная работа на максимальной мощности, сильно скажется на сроке службе. К тому же вытяжка на максимальных оборотах будет издавать довольно громкий шум. Вдобавок, если сооруженный для вытяжки воздуховод будет иметь изгибы – это создаст дополнительную нагрузку на вытяжку. Как уже было сказано, по мере загрязнения фильтров производительность вытяжки также падает, что также нужно принимать в расчет.
Данная формула носит лишь рекомендательный характер. Так, к примеру, на кухне небольшой площади концентрация вредных веществ при активном приготовлении пищи может очень быстро подойти к критическим значениям. Чтобы этого избежать, возможно, придется присмотреться к вытяжкам, производительность которых в 1,5-2 раза от рекомендуемого.

Размеры и уровень шума

При выборе размеров необходимо отталкиваться от размеров кухонной плиты. Так ширина вытяжки должна быть больше или равняться ширине плиты, тогда она будет захватывать весь поток воздуха с содержащимися в нем летучими веществами.При выборе размеров необходимо отталкиваться от размеров кухонной плиты. Так ширина вытяжки должна быть больше или равняться ширине плиты, тогда она будет захватывать весь поток воздуха с содержащимися в нем летучими веществами. Стандартная ширина вытяжек 50, 60 и 90 см.

Уровень шума измеряется в децибелах. Так, к примеру, шум величиной 40 дБ сопоставим с тихой человеческой речью на расстоянии несколько метров, а 60 дБ будут сопоставимы с уровнем человеческой речи на расстоянии около 1 м. Средний уровень вытяжек на максимальной мощности равен примерно 60-70 дБ. Так как зачастую люди могут находиться на кухне большое количество времени, шум может очень негативно сказаться на настроении человека.
Если вы хотите этого избежать, то необходимо обратить внимание на вытяжки с двумя вентиляторами и качественными электродвигателями.

Управление

В качестве основных органов управления у вытяжки можно выделить выключатель электродвигателя, регулятор скорости и включение освещения. Регулятор скорости полезен с той точки зрения, что далеко не всегда приходится использовать вытяжку на полную мощность. А в случаях, когда это действительно необходимо, полезным будет турборежим (присутствует не во всех моделях).
Само переключение может быть кнопочным, сенсорным или электронным.
К самому простому виду относится кнопочное управление, которое состоит из группы выключателей, расположенных на лицевой панели вытяжки. В зависимости от той, или иной задачи необходимо включить или выключить нужный выключатель.
Механические кнопочные переключатели

Ползунковый переключатель

При сенсорном выключении вместо больших выключателей, находятся крохотные кнопки, которые включаются легким нажатием на клавиши. При этом кнопка находится на уровне панели и не утапливается в нее, что благоприятно скажется на простоте уборке вытяжки. К плюсам такого управления можно еще отнести прекрасный внешний вид.

Электронные кнопочные переключатели

 

Самое дорогое управление – электронное. Так электронный блок позволяет задавать различные режимы работы вытяжки в определенные интервалы времени. К тому же такие вытяжки имеют большое число дополнительных функций. Например, автоматическое увеличение производительности вытяжки, при сильном загрязнении воздуха. Автоматическое включение при приготовлении пищи. Включение освещения, при приближении человека к плите, индикатор засорения фильтра и многое другое. Конечно, без этого всего можно легко обойтись, но все дополнительные возможности добавляют немало плюсов к такому критерию как удобство пользования.
Полезной будет функция остаточного хода: она оставляет включенными вентиляторы еще на 10 минут после того, как вытяжка уже Не менее полезна еще одна опция – интервальный режим. Вытяжка автоматически включается на небольшой мощности через каждый час, тем самым обеспечивая дополнительную вентиляцию помещения.

Стоимость вытяжек

Пределы цен на вытяжки значительно изменяются. Определяющим фактором здесь является не только производительность самой вытяжки. Не последнее место занимает и имя производителя. И это не только плата за имидж, но и за качество используемых материалов, и за качество сборки в общем. Правило не строгое, иногда более дешевые модели менее известного производителя могут оказаться на порядок лучше. Поэтому иногда перед покупкой полезно порасспросить у знакомых, какой вытяжкой пользуются они и насколько довольны её работой.

Общая картина же такова, что самая простая проточная вытяжка с кнопочным управлением стоит примерно от 70 и до 150$. Средняя ценовая категория – это вытяжки стоимостью около 300-400$. В этом сегменте всегда можно найти подходящую под ваши требования вытяжку. Цены на элитные модели, где присутствуют все нужные и не очень функции, с оригинальным дизайном, могут доходить до 1000$ и более, но это уже не для всех.



РЕКЛАМА
Кулинария, рецепты
Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске
Кулинария и рецепты
Как заработать на опте разливного пива в НовороссийскеВ рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых,...


Мороженое! Кто его не любит?
Кулинария и рецепты
Мороженое! Кто его не любит?Особенно желательно в жаркий летний день. Выбор этого товара большой. Каждый может выбрать то, что ему больше нравится. Вкус лакомства во многом зависит от качества смеси для сухого мороженого. Что это? Об этом в статье. Во-первых, запомните,...


НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
Дом, строительство, ремонт
Плитка для ванной. Коллекция Афина от производителя Керамин
Дом
Плитка для ванной. Коллекция Афина от производителя КераминНа протяжении многих лет ванная комната не была обычным помещением, выполняющим только практические функции. В квартире все чаще к ней относятся как к репрезентативному месту, которое должно выделяться красивым интерьером.
Техника и технологии
Прием отработанного оборудования, бытовой техники
Техника и технологии
Прием отработанного оборудования, бытовой техникиЧто делать с использованными электрическими и электронными устройствами? Не выбрасывайте их вместе с другими отходами! Узнайте здесь, почему этого нельзя делать и как утилизировать электронные отходы удобным и экологически безопасным способом.
Красота
Дыня в косметологии
Красота
Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
Здоровье
  • Имплантация зубов
    Здоровье
    Имплантация зубовВ жизни каждого человека случаются неприятности. Будь то поломка машины, аврал на работе. Но одни из самых неприятных вещей, которые смогут с нами случиться, это проблемы со здоровьем. Из-за занятости мы редко посещаем врачей и приходим к ним только тогда, когда уже болезнь запущена. А многих врачей мы избегаем из-за страха, который тянется из глубокого детства, мы страшно боимся похода к стоматологу.
  • Ортопедические товары для Вашего здоровья
    Здоровье
    Ортопедические товары для Вашего здоровьяЗабота о здоровье всегда будет актуальной проблемой. Один из аспектов, на который стоит обратить внимание – ортопедия. Это наука, которая неустанно помогает людям освободится от проблем с нормальным функционированием костно-мышечной системы. Для тех, кто перенес тяжелые операции и получил травмы в наше время есть множество ортопедических товаров, облегчающих боль и помогающих в реабилитации.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2022
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon