266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Техника и технологии
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ

Как выбрать мобильный телефон

Содержание материала

 

Как выбрать мобильный телефонМоноблок, раскладушка или слайдер

Какой выбрать мобильный (сотовый) телефон – моноблок, раскладушку или слайдер – зависит от Ваших вкусовКакой выбрать мобильный телефон – классический моноблок, модную раскладушку или экстравагантный слайдер – зависит больше от Ваших вкусов и предпочтений. При этом от Вашего выбора будет зависеть удобство пользования сотовым.
Если выбрать мобильный телефон в классическом форм-факторе (моноблок), то тем самым Вы делаете шаг в сторону компактности. Такие сотовые уже хорошо проверены временем, и поэтому наиболее распространены. Единственная тонкость возникает в ситуации, когда выбранный мобильный телефон в форм-факторе «моноблок» небольшой по размеру. Тихий динамик или недостаточно чувствительный микрофон будут доставлять много неудобств, т.к. придется постоянно подносить сотовый телефон ближе к уху или рту.

Форм-фактор «раскладушка» для мобильного – это не просто дань моде. Такой сотовый хорош тем, что динамик и микрофон разнесены таким образом, что находятся непосредственно возле уха и рта. Кроме того, можно, и это очень удобно, отвечать на звонки, всего лишь раскрыв сотовый телефон, особенно если на верхней панели есть дополнительный дисплей, показывающий номер звонящего. Недостатком выбранного для мобильных телефонов механизмов «раскладушка» остается конструкция раскрытия-закрытия, которая рассчитан на определенное число раз, и к тому же является хрупкой в случае падения сотового.
Всё наращивающий свою популярность слайдер также имеет свои положительные стороны. Мобильные телефоны с таким механизмом можно выбрать уже с той точки зрения, что большинство площади занимает дисплей. Кроме того, некоторыми функциями (прием вызовов, музыкальный плеер), можно пользоваться, не раскрывая сотового. По прочности такие мобильные превосходят «раскладушки», но при этом немного толще. К тому же некоторые модели мобильных телефонов в форм-факторе «слайдер» не всегда удобно раскрывать из-за того, что выбранная производителем разница высот верхней и нижней панели сделана незначительной. Неудобны такие сотовые телефоны и для набора сообщений, поскольку основной вес перенесен на верхнюю панель.
Для поворотного механизма характерны все те же преимущества и недостатки, что и для «слайдера». Отличие только в принципе раскрытия мобильного телефона, выбрать который можно только если Вам такой вариант будет удобней в пользовании.
Производители мобильных телефонов стараются выбрать наиболее популярный форм-фактор, изощряясь и все время изобретая что-то новое. Чего стоит только Nokia E70 или Siemens SK65! Главное, перед тем, как окончательно выбрать какую-то модель мобильного телефона, лично попробовать и убедиться в удобстве пользования сотовым.

Встроенная камера (фото и видео)

Встроенная камера в мобильном (сотовом) телефоне снимает не только фото, но и видеоПрисутствие камеры в сотовом уже перестало быть чем-то необычным. И выбрать мобильный телефон без неё можно разве что среди дешевых бюджетных моделей. Достойное качество снимков, которые хотя бы потом можно распечатать для семейного фотоальбома, позволяют камеры от двух мегапикселей. Остальные камеры в сотовых телефонах больше предназначены для обмена фотографиями между самими аппаратами. Для таких целей лучше будет выбрать мобильный телефон с камерой как минимум 1,3 Мп, желательно со встроенной вспышкой.
Если Вы хотели бы выбрать мобильный телефон, чтобы можно было снимать и видео, то и здесь пока нет достойных аппаратов. Поддержка видеосъемки также создано больше в качестве развлечения, а не столь полезной функции. Просмотр видеозаписей, отснятых с помощью телефона, возможен только на выбранном Вами мобильном, поскольку их разрешение недостаточное для качественного отображения на мониторе компьютера.
Среди мобильных телефонов бизнес класса с недавнего времени можно выбрать аппарат без встроенной камеры. Для таких сотовых более важны коммуникационные возможности (Bluetooth, Wi-Fi, EDGE), и нет необходимости переплачивать за камеру.

Память

Если вы хотите мобильный (сотовый) телефон использовать и как mp3-плеер, необходима поддержка карт памятиЕсли Вы хотите выбрать мобильный телефон для хранения различных данных (музыки, видео, офисные документы), важно иметь достаточный объем памяти. Если Вы будете хранить текстовые документы, то вполне хватит и 10 Мб, но для использования мультимедийных функций необходимо иметь больший объем. Память телефона может быть как встроенной, так и комплектоваться дополнительно картой памяти.
Некоторые модели сотовых наделены только встроенной памятью. Вы должны оценить, что и в каком количестве необходимо хранить в телефоне. Появляются модели и с достаточно большим объемом встроенной памяти, которая удовлетворит любого пользователя, например, Sony Ericsson W950i с 4 Гб. Такие модели как Nokia N91 (4 гб) и Samsung SGH-i300 (3 Гб) наделены встроенным винчестером (расходует много энергии). И если для Вас не проблема каждый день заряжать мобильный телефон, то лучше выбрать среди таких моделей.

Если же хотите иметь дополнительную карту памяти, то все-таки желательно выбрать мобильный телефон с как можно большим объемом именно встроенной памяти. Это и снизит энергопотребление, которое для карты памяти немного выше, и не создаст проблем по переносу файлов в будущем, когда Вы будете менять карту на другую, большую по объему.
Учтите так же, что карты памяти отличаются по цене при одинаковом объеме. Например, если выбрать мобильный телефон от Sony Ericsson, то расширение памяти Вам впоследствии обойдется дороже.

Класс

Мобильные (сотовые) телефоны Nokia 6230i и Sony Ericsson K750i - типичные представители бизнес-классаЕсли выбирать мобильный телефон по цене, то это, прежде всего, означает ставить для себя ограничение по классу. Ведь чем выше функциональная оснащенность аппарата, чем сложней необычней конструкция, тем, соответственно, выше и цена. И поэтому выбрать сотовый лучше из более подходящего Вам класса, чтобы не переплачивать за ненужные функции.

Минимальным набором функций обладают так называемые бюджетные телефоны. Для того чтобы использовать мобильный телефон только по-своему прямому назначению, выбрать придется из этого класса. И пусть не пугают большие размеры и вес, простой дизайн и черно-белый дисплей. Все это предлагается производителями за достойную цену до 80-100 у.е.
К среднему классуотносятся сотовые с цветными экранами (даже TFT) и полифонией различного уровня. По цене до 250 у.е. в этом классе можно выбрать мобильный телефон с различными характеристиками камер, встроенной памяти. В дополнение за такую цену можно получить и MP3-плеер, и радио. С этого класса сотовых телефонов начинается и поддержка GPRS, позволяющая закачивать новые мелодии и картинки. Эта категория больше рассчитана на молодежную аудиторию.
Имиджевые модели телефонов выделяются за счет необычных дизайнерских решений в расцветке и форме самого корпуса.

Оснащенность сотового набором функций может быть различной, во многом от этого и будет зависеть цена. Хотя яркий пример этого класса Motorola RAZR V3, не обладая достойными своей цены уровнем функций, стала популярной только из-за тонкого металлического корпуса. Для тех, кому не важна функциональность мобильного телефона, можно выбрать стильный аппарат, подчеркивающий имидж. Хотя в некоторых случаях (Nokia 7280, Nokia 7380) приносится в жертву удобство пользования.
Телефоны бизнес класса – это высокий уровень оснащенности полезными функциями. Если Вы хотите иметь хороший набор коммуникационных возможностей и устраивает цена 300-400 у.е., то рационально выбрать мобильный телефон, относящийся к этому классу. Стандартный пример Nokia 6230i, которой долгое время был лучшим. Такие телефоны отличаются строгим дизайном, поддержкой карт памяти, EDGE, Bluetooth, при этом размеры соотносимы с другими сотовыми.

В мультимедийных телефонах упор делается на музыкальные возможности и функциональность камеры. Выбрать такой мобильный телефон предстоит среди аппаратов в ценовой категории от 300 до 500 у.е., поскольку и другие функции здесь присутствуют. Представители этой линейки Nokia 3250, все Sony Ericsson из серии Walkman, а также многие модели сотовых телефонов от Samsung. Для хранения мультимедийных файлов предоставляется встроенная память (наибольшая у телефонов Samsung), а также присутствуют дополнительные карты памяти, которые могут быть в стандартной комплектации.

Смартфоны – это класс мобильных телефонов, сравнимые по функциональности с карманными компьютерами. Такая функциональность (КПК + мобильный) стоит недешево, в зависимости от предлагаемых характеристик можно выбрать мобильный телефон от 300 у.е. (Nokia 3230) до максимально оснащенных за 800 у.е. (Sony Ericsson P990i). Во многом это зависит и от частоты процессора, которая лежит в пределах 100-400 МГц. Смартфоны работают на различных операционных системах, самые распространенные это SymbianOS и Microsoft Windows Mobile Smartphone Edition. Первая из них хороша тем, что требует меньше оперативной памяти для своей работы. Вторая же операционная система, являясь аналогом компьютерной версии, более привычна. Смартфоны, как правило, наделены большим экраном с соответствующим разрешением. Определенную нишу занимают аппараты с сенсорным дисплеем, который облегчает набор текста, но при этом требует аккуратности в обращении. Также все больше стало появляться моделей смартфонов с полной раскладкой клавиатуры. Такую функциональность, конечно же, не удается сделать компактной, и поэтому все смартфоны имеют большие размеры (исключение Samsung SGH-i300).

Перед тем, как выбрать мобильный телефон, подумайте, какие функции Вам необходимы и полезны(!), определитесь с ценой, которую готовы заплатить. Широкий модельный ряд сотовых позволит выбрать подходящий телефон. Хотелось бы обратить внимание на фирмы производители мобильных. Телефоны Nokia ценятся за свою надежность, но и цена у них выше других. Аппараты Samsung часто выигрывают качеством дисплеев. У сотовых фирмы Sony Ericsson можно найти оптимальное сочетание цена-функциональность.
В остальном, какой выбрать мобильный телефон будет зависеть только от Ваших предпочтений!



РЕКЛАМА
Кулинария, рецепты
Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске
Кулинария и рецепты
Как заработать на опте разливного пива в НовороссийскеВ рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых,...


Мороженое! Кто его не любит?
Кулинария и рецепты
Мороженое! Кто его не любит?Особенно желательно в жаркий летний день. Выбор этого товара большой. Каждый может выбрать то, что ему больше нравится. Вкус лакомства во многом зависит от качества смеси для сухого мороженого. Что это? Об этом в статье. Во-первых, запомните,...


НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
Дом, строительство, ремонт
Плитка для ванной. Коллекция Афина от производителя Керамин
Дом
Плитка для ванной. Коллекция Афина от производителя КераминНа протяжении многих лет ванная комната не была обычным помещением, выполняющим только практические функции. В квартире все чаще к ней относятся как к репрезентативному месту, которое должно выделяться красивым интерьером.
Техника и технологии
Прием отработанного оборудования, бытовой техники
Техника и технологии
Прием отработанного оборудования, бытовой техникиЧто делать с использованными электрическими и электронными устройствами? Не выбрасывайте их вместе с другими отходами! Узнайте здесь, почему этого нельзя делать и как утилизировать электронные отходы удобным и экологически безопасным способом.
Красота
Дыня в косметологии
Красота
Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
Здоровье
  • Имплантация зубов
    Здоровье
    Имплантация зубовВ жизни каждого человека случаются неприятности. Будь то поломка машины, аврал на работе. Но одни из самых неприятных вещей, которые смогут с нами случиться, это проблемы со здоровьем. Из-за занятости мы редко посещаем врачей и приходим к ним только тогда, когда уже болезнь запущена. А многих врачей мы избегаем из-за страха, который тянется из глубокого детства, мы страшно боимся похода к стоматологу.
  • Ортопедические товары для Вашего здоровья
    Здоровье
    Ортопедические товары для Вашего здоровьяЗабота о здоровье всегда будет актуальной проблемой. Один из аспектов, на который стоит обратить внимание – ортопедия. Это наука, которая неустанно помогает людям освободится от проблем с нормальным функционированием костно-мышечной системы. Для тех, кто перенес тяжелые операции и получил травмы в наше время есть множество ортопедических товаров, облегчающих боль и помогающих в реабилитации.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2022
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon