266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Работа и карьера
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ


Другой распространенный вариант времяпрепровождения в декретном отпуске - ремонт: считается, что подготовка квартиры к появлению нового жильца, ее обновление и отмывание - самое подходящее для будущей мамы занятие. Это совсем не так. Решив делать ремонт, подумайте о таких аспектах.

Во-первых, неадекватные беременности физические нагрузки, без которых не обходится ни один ремонт, даже при наличии бригады строителей. Это, например, переноска каких-либо вещей, которые в энтузиазме ремонта кажутся гораздо легче, чем в действительности. Поднятие беременной женщиной чего-либо тяжелее 4-5 кг может привести к повышению внутрибрюшного давления, ограничению перемещения диафрагмы, увеличению давления на органы, находящиеся в нижних отделах живота, в том числе и на матку, и на мышцы тазового дна. А повышенное внутрибрюшное давление может усугубить имеющуюся угрозу прерывания беременности. Кроме того, ношение тяжестей в руках усиливает нагрузку на позвоночник.

Во-вторых, особенности функционирования связок и костей во время беременности, смещение центра тяжести и нагрузка на позвоночник делают невозможными такие характерные для ремонта действия, как наклоны, подъемы, вытянутые вверх руки, даже если вы просто освобождаете верхние полки шкафа от вещей, тем более моете окно или вешаете занавески. Потеря равновесия, падение и боли в спине - вот последствия неосмотрительности во время ремонта.

В-третьих, надо упомянуть о токсичности материалов: красок, клея, лака, шпатлевки, затирки и т.д. Они всегда содержат вредные для организма химические вещества, вдыхание паров которых может привести к весьма тяжелому отравлению, а вдыхание ремонтной пыли - вызвать аллергическую реакцию.

Вполне естественно, что каждой маме хочется подготовить детскую к рождению малыша. И подготавливайте, только не вздумайте сами красить, клеить обои и белить потолки, достаточно лишь быть мозговым центром. Сидите себе тихонечко в сторонке, подальше от опасных лестниц-стремянок с мужьями, так и норовящими оттуда упасть, на свежем воздухе, не дыша вредными парами, и зорко следите, чтобы ни одна важная деталь не ускользнула от вашего взора.

Чем же можно заняться в декретном отпуске?

Не забудьте, что декретный отпуск предусмотрен прежде всего как время подготовки мамы к рождению ребенка, поэтому стоит хорошо отдохнуть, выспаться, погулять: улучшение физического состояния и общего самочувствия перед родами поможет женщине справиться с таким непростым делом, как рождение ребенка, и восстановить свое здоровье впоследствии.

Кроме того, отдых можно разбавить таким приятными и необременительными для беременной женщины вещами, как:

  • Покупка приданого. Хочется надеяться, что все предрассудки по этому поводу остались на уровне поколения наших бабушек. Если все же есть сомнения, задайте себе простой вопрос: если я сейчас не куплю детские вещи и не подготовлю все необходимое к выписке, кто и когда это сделает вместо меня? Если есть человек, которому вы можете полностью доверить этот ответственный процесс, - хорошо. Тогда проанализируйте и составьте список нужных вещей с их подробной характеристикой и передайте его этому доверенному лицу. Маркетинговые исследования, участие в интернет-форумах молодых мам и опрос опытных мам поможет вам избежать распространенных ошибок в закупании совершенно лишних или просто ненужных вещей.
  • Изготовление чего-либо своими руками. Декретный отпуск - прекрасное время для того, чтобы проявить все свои творческие способности прикладного порядка - научиться вязать, шить или вышивать. Хорошим стимулом послужит журнал по рукоделию с чудесными образцами детских вещичек - вам обязательно захочется сотворить своими руками нечто подобное. В конце концов, если вы твердо уверены, что научиться вязать вам не под силу, закупите фланель, бязь и ситец веселых расцветок и нашейте пеленок и постельного белья для малыша. Выбор тканей с детскими расцветками сейчас велик, а сшить их выйдет гораздо дешевле, чем купить. Одна тонкая пеленка стоит в среднем около 30 рублей, теплая - около 50. Самодельные пеленки выйдут вполовину дешевле. Тем более что особого умения тут не требуется. Лишь разрезать ткань и обметать ее по краям на швейной машинке.
  • Пополнение знаний о беременности и родах. Можно походить в специальную школу для беременных, где специалисты - акушеры-гинекологи, педиатры, психологи - расскажут о физиологии и психологии беременности, особенностях протекания родов, их этапах, научат, как облегчить схватки, в каких позах их легче будет перенести, как сделать обезболивающий массаж, как ухаживать за новорожденным и наладить грудное вскармливание. Не думайте, что эти сведения придут к вам с рождением ребенка, - эта та теория и практика, без которой вам не обойтись, и декретный отпуск - хорошее время, чтобы обогатить свои знания. Если коллективное обучение и поездки в школу вас не устраивают, займитесь самообразованием: на современном рынке книгопечатной продукции сейчас огромное количество книг, энциклопедий и журналов, которые восстановят все пробелы в ваших знаниях.

Кроме того, декретный отпуск - это замечательное время для прогулок, общения с друзьями, получения удовольствия от любимых книг, наслаждения искусством, просто отдыха - на диване, с любимой книжкой, перед телевизором. Это тот период релаксации, который предваряет взрыв активности, ждущий вас в ближайшем будущем.

www.7ya.ru

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Топ-10 секретов вегетарианской кулинарии

Откройте для себя лучшие тайны вегетарианской кулинарии с этим топ-10, который включает самые вкусные и питательные блюда без мяса.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Дизайн гостиной: создание стильного и уютного пространства.

Дизайн гостиной: создание стильного и уютного пространства.Узнайте, как создать стильную и уютную гостиную, используя модные идеи и советы по дизайну интерьера.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Что нужно знать о работе современных устройств

Что нужно знать о работе современных устройствСтатья расскажет о важности освоения работы современных устройств и даст рекомендации по их использованию.
КРАСОТА

5 самых полезных продуктов для роста и укрепления волос

5 самых полезных продуктов для роста и укрепления волосУзнайте, какие 5 продуктов наилучшим образом способствуют росту и укреплению волос, чтобы вы могли насладиться красивыми и здоровыми локонами.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Зависимость от технологий: причины, последствия и методы лечения

Зависимость от технологий: причины, последствия и методы леченияСтатья рассматривает причины, последствия и методы лечения зависимости от технологий, обращая внимание на ее распространенность и влияние на жизнь людей.

Вредные привычки молодежи и их влияние на здоровье и развитие

Вредные привычки молодежи и их влияние на здоровье и развитиеУзнайте, как вредные привычки молодежи, такие как курение, употребление алкоголя и наркотиков, оказывают негативное влияние на здоровье и развитие современной молодежи.

Преимущества различных видов массажа для здоровья

Преимущества различных видов массажа для здоровьяУзнайте о преимуществах различных видов массажа для улучшения вашего здоровья и благополучия.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon