266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Работа и карьера
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
 

Другие пособия

Кроме оплаты декретного отпуска действующее законодательство устанавливает несколько видов пособий для будущих мам. Часть пособий зависит от размера заработной платы, часть установлена в фиксированном размере и никак от размера заработной платы будущей или молодой мамы не зависит. В фиксированном размере установлены:

  • пособие при постановке на учет в срок до 12 недель беременности - 300 рублей;
  • пособие при рождении ребенка - 6000 рублей;
  • пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет - 500 рублей в месяц вне зависимости от количества детей.

Система выплаты пособий устанавливается ФЗ от 19 мая 1995 г. №81 ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

Кто должен выплачивать деньги? Для разных категорий граждан одно и то же пособие платят из разных источников. Все работающие женщины получают пособие за счет средств Фонда социального страхования; учащиеся - за счет того бюджета, который выделяет деньги на стипендии в их учебном заведении; женщины, служащие или работающие в воинских частях, - за счет соответствующей статьи федерального бюджета. Обращаться за получением пособия необходимо по месту работы, учебы или службы, а за взысканием пособия - в суд; взыскивать пособие надо именно с того органа, который был обязан его выплачивать.

Иногда возникает ситуация, когда право на отпуск по беременности и родам женщина получает, уже находясь в отпуске по уходу за ранее рожденным ребенком младше полутора лет. Какое пособие положено в этом случае? Одно из двух, по желанию женщины: либо пособие по беременности и родам, либо пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Естественно выбрать то, которое больше.

Документы для оформления пособий

Для оформления пособия по месту работы (учебы) необходимо представить заявление о назначении пособия, справку из загса о рождении ребенка, а в случае если оба родителя работают (служат, учатся), дополнительно представляется справка с места работы (службы, учебы) другого родителя о том, что такое пособие ему не назначалось.

При оформлении пособия органами социальной защиты населения дополнительно представляются выписки из трудовых книжек, военного билета или другого документа о последнем месте работы (службы, учебы), заверенные в установленном порядке.

Кроме того, с самого рождения каждый ребенок имеет право на начисление ежемесячного пособия. Получает это пособие тот, кто ухаживает за малышом (как правило, это родители). Раньше начисление пособия не зависело от уровня дохода. В настоящее время получают такое пособие только те семьи, в которых средний доход на каждого члена семьи не превышает величину прожиточного минимума, установленного для того региона России, в котором семья проживает.

Практические аспекты декретного отпуска

Отпуск - это то, что всегда радует и к чему стоит подготовиться заранее хотя бы на уровне осмысления, чтобы не было потом мучительно больно за непрактично использованное время.

Общепринятым считается мнение, что в законный отпуск можно делать все, что ваша душенька захочет. Но так как отпуск все же особый, предназначенный для рождения ребенка, то эту особенность стоит принять во внимание.

Итак, что мы имеем на седьмом месяце беременности? Начинается последний, третий триместр.


Изменяются осанка и походка: появляется достаточно большой живот, который затрудняет двигательную активность и, создавая нагрузку на позвоночник, делает не очень-то удобными передвижения разного рода - от прогулок до домашней работы.

Быстрый рост матки сопровождается растяжением связочного аппарата, что проявляется незначительными болевыми ощущениями в нижних отделах живота. Обычно смена позы, аккуратное изменение положения тела приносят облегчение.

Боли в спине на этом сроке беременности проявляются достаточно часто - они связаны с возросшей нагрузкой на позвоночник, размягчением сочленений тазовых костей - так организм готовится к возможному растяжению тазового кольца при прохождении головки ребенка в родах.

В таком состоянии, даже если женщина себя в целом очень неплохо чувствует, вряд ли стоит отправляться в длительные путешествия. Потому что, во-первых, любое путешествие связано с более-менее длительным пребыванием в транспорте, будь то поезд, самолет или автобус. Долгое сидение не только затрудняет кровообращение в ногах, но и усиливает нагрузку на тазовые кости, поэтому таких поездок лучше избегать.

Во-вторых, если вы собрались резко переменить климатическую зону, это тоже может быть чревато неприятными последствиями, например преждевременными родами, - в случае, если во время беременности уже были проблемы определенного рода, и усталостью и плохим самочувствием.

В-третьих, по тем или иным причинам на седьмом месяце беременности могут случиться роды, поэтому любая поездка может стать экстремальной. Если учесть, что медицинская страховка туристической поездки не покрывает медицинских услуг по родовспоможению, то есть шанс заплатить очень значительную сумму за роды в зарубежной клинике.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске

В рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых, авторских напитков.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как укрепить стены котлована при земляных работах?

Как укрепить стены котлована при земляных работах?Каждое крупное строительство начинается с выполнения земляных работ. На этом этапе строительства команда готовит фундамент и все соединения. Для земляных работ обычно делается специальная траншея, глубина которой может быть разной. Неглубокие и мелкие раскопки не нуждаются в специальной защите, но в случае глубоких и обширных раскопок все иначе. В этой статье мы постараемся подсказать, как обезопасить котлован с помощью стены для котлована.

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Прием отработанного оборудования, бытовой техники

Прием отработанного оборудования, бытовой техникиЧто делать с использованными электрическими и электронными устройствами? Не выбрасывайте их вместе с другими отходами! Узнайте здесь, почему этого нельзя делать и как утилизировать электронные отходы удобным и экологически безопасным способом.

КРАСОТА

Дыня в косметологии

Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.

Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Почему от спирта жжет раны

Почему от спирта жжет раныСлучайно поранившись, получив парез или ссадину большинство из нас стремиться обработать травмированное место находящимся под рукой антисептиком.

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечить

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечитьПациенты, страдающие псориазом, должны избегать употребления алкоголя, курения сигарет и других стимуляторов, потому что они усиливают симптомы болезни, - говорит доктор Ирена Валецкая, заведующая Дерматологической клиникой Центральной клинической больницы Министерства внутренних дел и администрации в Варшаве, добавляет: - Они также должны проходить регулярные стоматологические, ЛОР и, в случае женщин, гинекологические осмотры, чтобы исключить вспышки инфекции.

Самые востребованные производители имплантов зубов

Самые востребованные производители имплантов зубовБольшинство людей сталкивалось с необходимостью установки зубного импланта. Сегодня в мире стоматологии имеется сотни разнообразных брендов, которые предоставляют человеку огромный выбор среди стоматологических имплантов.

ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2022
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon