266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Главная
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Декретный отпуск. Пособие по беременности и родамС 1 января 2007 года порядок обеспечения пособиями по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию, определен Федеральным законом от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию».

В соответствии со ст. 10 указанного закона пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности – 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов – 86, при рождении двух или более детей – 110) календарных дней – после родов. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов. То есть отпуск предоставляется сразу на весь период — 140 календарных дней (или больше), и не важно, сколько дней вы использовали до родов.

Пособие по беременности и родам также выплачивается застрахованной женщине при усыновлении ребенка в возрасте до трех месяцев. В данном случае пособие выплачивается со дня усыновления и до истечения 70 (а в случае одновременного усыновления двух и более детей – 110) календарных дней со дня рождения ребенка.

Статьей 11 Федерального закона от 29.12.2006 г. №255-ФЗ установлено, что пособие по беременности и родам выплачивается в размере 100 процентов среднего заработка. Указанной статьей ограничен максимальный размер пособия по беременности и родам, который в 2007 году (за полный календарный месяц) не может превышать 16 125 рублей.

В случае, если застрахованное лицо работает у нескольких работодателей, размер пособия по беременности и родам не должен превышать указанного размера по каждому месту работы. В том случае, если женщина имеет страховой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда за полный календарный месяц.

В соответствии со ст.6 Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» от 19.05.1995 года № 81-ФЗ (в редакции от 05.12.2006 г.), право на получение государственных пособий по беременности и родам имеют:

  • женщины, подлежащие обязательному социальному страхованию;
  • женщины, уволенные в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий частными нотариусами и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, — в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными;
  • женщины, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, в учреждениях послевузовского профессионального образования;
  • женщины, проходящие военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов;
  • женщины из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств, в случаях, когда выплата этого пособия предусмотрена международными договорами Российской Федерации;
  • женщины, указанные в подпунктах «а» — «д» настоящего пункта, при усыновлении ими ребенка (детей) в возрасте до 3 месяцев.

Пособие по беременности и родам выплачивается в размере:

  • среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам, с учетом условий, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации об обязательном социальном страховании, — женщинам, указанным в подпунктах «а» и «д» пункта 5 настоящего Положения;
  • 300 рублей — женщинам, указанным в подпункте «б» пункта 5 настоящего Положения;
  • стипендии, установленной образовательным учреждением (но не ниже установленного законодательством Российской Федерации размера стипендии), — женщинам, указанным в подпункте «в» пункта 5 настоящего Положения;
  • денежного довольствия — женщинам, указанным в подпункте «г» пункта 5 настоящего Положения.

Пособие выплачивается по месту работы (в случае ее отсутствия в органах социальной защиты населения по месту жительства). Сумма пособия по беременности и родам налогами не облагается и не учитывается в доходах для налогообложения. Отчисления на социальное страхование с суммы пособия действующим законодательством не предусмотрено.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Шоколадные десерты: рецепты для сладкоежек

Откройте для себя вкуснейшие рецепты шоколадных десертов, которые удовлетворят даже самых избирательных сладкоежек и придадут вашему дню неповторимое сладкое настроение.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Топ-5 способов улучшить энергетическую эффективность дома.

Топ-5 способов улучшить энергетическую эффективность дома.Узнайте о топ-5 способах, с помощью которых вы можете значительно повысить энергетическую эффективность вашего дома и сэкономить значительные суммы на счетах за энергию.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Глобальная связь: как технологии помогают нам быть на связи

Глобальная связь: как технологии помогают нам быть на связиСтатья рассказывает о том, как современные технологии способствуют глобальной связи и о том, как они помогают нам оставаться на связи в любое время и в любой точке мира.
КРАСОТА

Как прекрасно выглядеть без макияжа: естественные средства красоты

Как прекрасно выглядеть без макияжа: естественные средства красотыУзнайте, как достигнуть идеального естественного внешнего вида без использования макияжа с помощью натуральных средств красоты.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Как сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни Альцгеймера

Как сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни АльцгеймераУзнайте, какие методы помогают сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни Альцгеймера, чтобы предотвратить потерю когнитивных способностей в будущем и оставаться ментально активным на протяжении всей жизни.

Витамины и минералы: для чего они нужны и как правильно принимать

Витамины и минералы: для чего они нужны и как правильно приниматьУзнайте, почему витамины и минералы важны для нашего здоровья и как правильно принимать их, чтобы получить максимальную пользу для организма.

Здоровье женщин: основные направления самообслуживания

Здоровье женщин: основные направления самообслуживанияОсновные направления самообслуживания для поддержания здоровья женщин: правильное питание, регулярная физическая активность и ведение здорового образа жизни.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon