266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Главная
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Декретный отпуск. Пособие по беременности и родамС 1 января 2007 года порядок обеспечения пособиями по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию, определен Федеральным законом от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию».

В соответствии со ст. 10 указанного закона пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности – 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов – 86, при рождении двух или более детей – 110) календарных дней – после родов. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов. То есть отпуск предоставляется сразу на весь период — 140 календарных дней (или больше), и не важно, сколько дней вы использовали до родов.

Пособие по беременности и родам также выплачивается застрахованной женщине при усыновлении ребенка в возрасте до трех месяцев. В данном случае пособие выплачивается со дня усыновления и до истечения 70 (а в случае одновременного усыновления двух и более детей – 110) календарных дней со дня рождения ребенка.

Статьей 11 Федерального закона от 29.12.2006 г. №255-ФЗ установлено, что пособие по беременности и родам выплачивается в размере 100 процентов среднего заработка. Указанной статьей ограничен максимальный размер пособия по беременности и родам, который в 2007 году (за полный календарный месяц) не может превышать 16 125 рублей.

В случае, если застрахованное лицо работает у нескольких работодателей, размер пособия по беременности и родам не должен превышать указанного размера по каждому месту работы. В том случае, если женщина имеет страховой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда за полный календарный месяц.

В соответствии со ст.6 Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» от 19.05.1995 года № 81-ФЗ (в редакции от 05.12.2006 г.), право на получение государственных пособий по беременности и родам имеют:

  • женщины, подлежащие обязательному социальному страхованию;
  • женщины, уволенные в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий частными нотариусами и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, — в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными;
  • женщины, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, в учреждениях послевузовского профессионального образования;
  • женщины, проходящие военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов;
  • женщины из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств, в случаях, когда выплата этого пособия предусмотрена международными договорами Российской Федерации;
  • женщины, указанные в подпунктах «а» — «д» настоящего пункта, при усыновлении ими ребенка (детей) в возрасте до 3 месяцев.

Пособие по беременности и родам выплачивается в размере:

  • среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам, с учетом условий, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации об обязательном социальном страховании, — женщинам, указанным в подпунктах «а» и «д» пункта 5 настоящего Положения;
  • 300 рублей — женщинам, указанным в подпункте «б» пункта 5 настоящего Положения;
  • стипендии, установленной образовательным учреждением (но не ниже установленного законодательством Российской Федерации размера стипендии), — женщинам, указанным в подпункте «в» пункта 5 настоящего Положения;
  • денежного довольствия — женщинам, указанным в подпункте «г» пункта 5 настоящего Положения.

Пособие выплачивается по месту работы (в случае ее отсутствия в органах социальной защиты населения по месту жительства). Сумма пособия по беременности и родам налогами не облагается и не учитывается в доходах для налогообложения. Отчисления на социальное страхование с суммы пособия действующим законодательством не предусмотрено.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске

В рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых, авторских напитков.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как укрепить стены котлована при земляных работах?

Как укрепить стены котлована при земляных работах?Каждое крупное строительство начинается с выполнения земляных работ. На этом этапе строительства команда готовит фундамент и все соединения. Для земляных работ обычно делается специальная траншея, глубина которой может быть разной. Неглубокие и мелкие раскопки не нуждаются в специальной защите, но в случае глубоких и обширных раскопок все иначе. В этой статье мы постараемся подсказать, как обезопасить котлован с помощью стены для котлована.

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Прием отработанного оборудования, бытовой техники

Прием отработанного оборудования, бытовой техникиЧто делать с использованными электрическими и электронными устройствами? Не выбрасывайте их вместе с другими отходами! Узнайте здесь, почему этого нельзя делать и как утилизировать электронные отходы удобным и экологически безопасным способом.

КРАСОТА

Дыня в косметологии

Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.

Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Почему от спирта жжет раны

Почему от спирта жжет раныСлучайно поранившись, получив парез или ссадину большинство из нас стремиться обработать травмированное место находящимся под рукой антисептиком.

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечить

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечитьПациенты, страдающие псориазом, должны избегать употребления алкоголя, курения сигарет и других стимуляторов, потому что они усиливают симптомы болезни, - говорит доктор Ирена Валецкая, заведующая Дерматологической клиникой Центральной клинической больницы Министерства внутренних дел и администрации в Варшаве, добавляет: - Они также должны проходить регулярные стоматологические, ЛОР и, в случае женщин, гинекологические осмотры, чтобы исключить вспышки инфекции.

Самые востребованные производители имплантов зубов

Самые востребованные производители имплантов зубовБольшинство людей сталкивалось с необходимостью установки зубного импланта. Сегодня в мире стоматологии имеется сотни разнообразных брендов, которые предоставляют человеку огромный выбор среди стоматологических имплантов.

ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2022
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon