266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Кулинария, рецепты
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Капуста квашеная кочаннаяКвашеную кочанную капусту приготавливают из всех средне ранних и поздних сортов кочанной капусты. Кочаны капусты должны быть свежие, крепкие, зрелые, плотные и без трещин. Не допускается переработка загнивших, размягченных, заплесневевших, пораженных болезнями кочанов капусты. При приготовлении соленья из такого сырья капуста быстро размягчается и приобретает плохой запах, а рассол мутнеет и в нем появляется слизь.

Квашеную кочанную капусту приготавливают осенью, когда погода становится холоднее — в октябре и ноябре. Капуста должна перебродить до наступления зимних холодов.

Кочаны предварительно освобождают от внешних зеленых загрязненных и поврежденных покровных листьев. Очистку производят, вырезывая вместе с покровными листьями и кочерыжку. Очищенный кочан обмывают проточной водой, а кочерыжку каждого кочана надрезают крест-накрест глубиной 4 — 5 см.

Подготовленные таким образом кочаны плотно укладывают в тару кочерыжками кверху. Образовавшиеся пустоты заполняют нарезанными половинками или четвертинками кочанов. Нельзя оставлять в таре большие пустоты между кочанами.

В качестве пряности при приготовлении квашеной капусты можно использовать нарезанный кусочками хрен — корень (на 10 кг капусты — до 50 г хрена). Если сок будут использовать для питья, в капусту кладут раздробленные кукурузные зерна. В таком случае при брожении образуется углекислый газ, сок становится слабо газированным и приятным для питья.

Для заливки капусты используют обыкновенный рассол, приготовленный из воды и поваренной соли. В 10 л воды растворяют 500 г поваренной соли, доводят жидкость до кипения, процеживают и охлаждают.

Капусту можно залить и чистой водой, предварительно посыпав кочаны необходимым количеством соли (на 100 кг очищенной капусты — 3 кг поваренной соли).

Сверху на кочаны капусты кладут деревянную подгнетную крестовину, а на нее гнет — тщательно вымытый речной камень.

Известковая вода является неподходящей для приготовления рассола, так как кальций связывает молочную кислоту и капуста становится нестойкой и легко портится. В случаях, когда вода содержит известняк, ее необходимо предварительно переварить и дать отстояться, затем процедить и использовать для приготовления рассола.

Рассол должен покрывать кочаны капусты пластом толщиной не менее 10 см. Он должен свободно проникнуть повсюду между кочанами. В тех местах, куда рассол не проник или где нет достаточно соли, начинается процесс гниения и капуста портится. Во избежание этого, в течение первой недели необходимо несколько раз сливать рассол и сразу снова его вливать, а до окончания брожения — 1 — 2 раза в неделю.

Во время брожения и хранения капусту необходимо доливать раствором поваренной соли концентрацией 2% (на 10 л воды 200 г поваренной соли).

Готовая капуста должна быть светло-желтого цвета, сочная и хрустящая; рассол — прозрачный, с приятным ароматом, солено-кислого вкуса.

Если рассол начинает темнеть и в нем появляется слизь, то его надо слить и переварить. Переваренный рассол охладить, процедить и снова залить им капусту.

При хранении капусты необходимо следить не появилась ли белая пленка на поверхности рассола. Как только будет замечено появление белой пленки, ее следует очень тщательно удалить, не смешивая с рассолом. Для этого необходимо внимательно влить в тару свежий рассол в таком количестве, чтобы пленка вытекла вместе с лишним рассолом или снять ее ложкой.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Секреты варки правильного геркулесового киселя

Секреты варки правильного геркулесового киселя
Как правильно сварить геркулесовый кисель: секреты, советы и лучшие рецепты для приготовления густого и вкусного напитка с пользой для здоровья.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Какие двери выбрать для кухни

Какие двери выбрать для кухни
Выбор кухонных дверей: раздвижные, распашные, маятниковые. Особенности материалов — стекло, массив, МДФ. Влияние дизайна, удобства и устойчивости к влаге.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Применение машинного обучения в управлении персоналом и HR

Применение машинного обучения в управлении персоналом и HR
Машинное обучение помогает автоматизировать рекрутинг, прогнозировать текучесть кадров и повышать вовлеченность сотрудников. Узнайте, как алгоритмы меняют HR-процессы.
КРАСОТА

Как правильно наносить жидкую подводку для глаз, чтобы создать идеальную линию

Как правильно наносить жидкую подводку для глаз, чтобы создать идеальную линию
Узнайте, как правильно наносить жидкую подводку для глаз, чтобы создать четкую и ровную линию. Простые советы и техники для идеального макияжа.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Как справиться с бессонницей во время стресса

Как справиться с бессонницей во время стресса
Как справиться с бессонницей на фоне стресса: советы по нормализации сна, управлению тревожностью и созданию здоровых привычек для улучшения ночного отдыха.

Какие продукты помогают избавиться от отеков

Какие продукты помогают избавиться от отеков
Какие продукты помогают уменьшить отеки? Разбираем влияние питания на водный баланс: эффективные натуральные мочегонные, продукты с калием и другие полезные решения.

Почему важно следить за уровнем магния в организме

Почему важно следить за уровнем магния в организме
Магний играет ключевую роль в поддержании нормальной работы организма. Узнайте, почему важно контролировать его уровень и как это влияет на здоровье.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2025
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon