266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Техника и технологии
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ

Силовые кабелиСиловой кабель- кабель, используемый для передачи электроэнергии, трехфазного тока от подстанций к объектам. Во многих случаях с бумажной изоляцией, смоченной специальным составом.

Силовые кабели бывают различными к примеру содержащие медный провод и алюминиевый провод .

Существуют разные виды медных кабелей для проведения электричества, наиболее популярный кабель ВВГ и различные его модификации.

ВВГ может делится по количеству жил, на двухжильный, трехжильный, четырехжильный и пятижильный. ВВГ- Силовой кабель используемый для передачи тога с напряжением 660-1000 В начиненный медной жилой, сверху покрыт защитной оболочкой из ПВХ. Сечение жил у данного вида кабеля от 1,5 до 240 мм2.

Этот кабель может использоваться при высокой влажности до 98% при температуре 40+, холод терпит до -50, стоек к агрессивным химическим веществам.

В кабеле АВВГ вместо меди используется алюминиевый провод. Обозначение нг добавляют при особо негорючей оплетке, п- при плоском сечении кабеля. Кг-гибкий силовой кабель, выдерживает переменное напряжение до 660В, а постоянное до 1000 В. В нем медные жилы высокой гибкости в количестве от 1 до 6ти. NYM – с изоляцией типа ТПЖ и внешней оболочкой из негорючего ПВХ, между изоляцией резиновый наполнитель, материал жил в данном силовом кабеле бывают только медными. Количество жил используют от двух до пяти штук, сечением от 1,5 до 16 мм2. Используют для проведения осветительных сетей и силовых сетей с напряжением 660 В.

Допустимо при прокладке на открытом воздухе, с хорошей термостойкостью и защитой от влаги. Может применяться при температуре от -40 до +70, плохо переносит прямые солнечные лучи, радиус изгиба 4 диаметра сечения самого кабеля. Однако имеет минусы в виде высокой рыночной цены и неудобен при закладке в стены из бетона и под штукатурку.

Для высокого переменного напряжения от 660 до 1000 В используют бронированный силовой кабель маркировки ВББШв. Это кабель с медными из одной проволоки или многопроволочной жилы. Изоляция кабеля ТПЖ, внешняя оболочка и пространство между изоляцией заполнено ПВХ. Бронируется двумя лентами, одна поверх другой таким образом, чтобы не было зазоров, поверх лент одевается защитная трубка из ПВХ.

Есть модификация данного вида силового кабеля и с алюминиевым проводом АВББШв.

  • СИП-самонесущий изолированный провод. Используется для воздушных линий электропередач, напряжением 20 кВ и 35 кВ частотой 50 Гц.
  • провод сип 3 – можно использовать при температурах от -60 до +50 градусов Цельсия, однако монтировать его можно при температуре не ниже -20 градусов Цельсия. Наружный диаметр провода колеблется от 12 мм до 26 мм. При целостности изоляции она полностью водонепроницаема.
  • СИП 3 безопасен в эксплуатации, не производит вредных выделений, благодаря хорошей изоляции и герметичных соединений, при случайном прикосновении к проводу риск получить поражение током минимален.
РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске

В рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых, авторских напитков.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как укрепить стены котлована при земляных работах?

Как укрепить стены котлована при земляных работах?Каждое крупное строительство начинается с выполнения земляных работ. На этом этапе строительства команда готовит фундамент и все соединения. Для земляных работ обычно делается специальная траншея, глубина которой может быть разной. Неглубокие и мелкие раскопки не нуждаются в специальной защите, но в случае глубоких и обширных раскопок все иначе. В этой статье мы постараемся подсказать, как обезопасить котлован с помощью стены для котлована.

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Прием отработанного оборудования, бытовой техники

Прием отработанного оборудования, бытовой техникиЧто делать с использованными электрическими и электронными устройствами? Не выбрасывайте их вместе с другими отходами! Узнайте здесь, почему этого нельзя делать и как утилизировать электронные отходы удобным и экологически безопасным способом.

КРАСОТА

Дыня в косметологии

Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.

Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Почему от спирта жжет раны

Почему от спирта жжет раныСлучайно поранившись, получив парез или ссадину большинство из нас стремиться обработать травмированное место находящимся под рукой антисептиком.

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечить

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечитьПациенты, страдающие псориазом, должны избегать употребления алкоголя, курения сигарет и других стимуляторов, потому что они усиливают симптомы болезни, - говорит доктор Ирена Валецкая, заведующая Дерматологической клиникой Центральной клинической больницы Министерства внутренних дел и администрации в Варшаве, добавляет: - Они также должны проходить регулярные стоматологические, ЛОР и, в случае женщин, гинекологические осмотры, чтобы исключить вспышки инфекции.

Самые востребованные производители имплантов зубов

Самые востребованные производители имплантов зубовБольшинство людей сталкивалось с необходимостью установки зубного импланта. Сегодня в мире стоматологии имеется сотни разнообразных брендов, которые предоставляют человеку огромный выбор среди стоматологических имплантов.

ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2022
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon