266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Здоровье
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ

Кожные заболевания и их лечениеВ число системных патологий входит псориаз кожи. Он проявляется на кожном покрове и ногтях, позвоночном столбе, области суставов. Зачастую заболевание поражает печень, почки.

Первые симптомы, которые включают в себя псориаз кожи:

  • в общей слабости;
  • в ощущении хронической усталости;
  • в подавленном состоянии или депрессии.

Но основная клиника представлена поражением кожных покровов бляшками округлых ярко-красных папул.

Особенность сыпи состоит в её форме:

  • точечная сыпь, при которой элементы, обладают меньшими размерами, чем булавочная головка;
  • капле видная сыпь – по форме папулы схожи со слезинкой, размером в чечевичное зернышко;
  • монетовидная сыпь – округлые бляшки достигают в диаметре 5 мм.

Новейшие лекарства для лечения псориаза влияют на функцию Т-клеток. Представлены они такими средствами: эфализумабом, тимодепрессином, алефацептом и базиликсимабом. Эфализумаб способствует блокировке молекул адгезии в клетках эндотелия сосудов, привлекающих Т-лимфоциты. Алефацепт также призван уменьшать воспаление и блокировать молекулы, посредством которых дендритным клеткам приходиться общаться с Т-клетками. Средство Базиликсимаб убивает Т-клетки.

Лечение фурункулеза

Только дерматолог вправе назначать метод лечения фурункулёза. Самолечение, к примеру, мазью Вишневского чревато распространением процесса и флегмоной. Выдавливая стержни собственноручно при фурункулезе, пациент провоцирует преждевременное вскрытие, и тогда происходит обсеменение близлежащих участков здоровой кожи патогенной микрофлорой. При этом внутри остаётся часть стержня, в итоге наступает хроническое течение процесса.

Лечится фурункулез на этапе созревания посредством обработки кожи вокруг элементов с помощью антисептиков, обкалывания зоны поражения с применением раствора новокаина и антибиотиков, что способствует снятию болевого синдрома. Таким образом, гнойный процесс не распространяется на здоровые ткани. Благодаря использованию электрофореза с препаратами антимикробного действия предотвращается появления абсцессов и флегмона.

Гиперпигментация кожи

Этот косметический дефект является серьезной эстетической проблемой, возникновение которой чревато психологическим дискомфортом. Гиперпигментация должна лечиться комплексно под наблюдением дерматолога. Сначала устанавливается причина меланоза посредством прохождения обследования у врачей - терапевта, онколога. Признаки заболевания иногда исчезают после лечения основного заболевания, из-за которого и появились пигментные пятна. Если подобного не произошло – назначается курс лечения витаминами. Наружно применяются перекись водорода, ртуть, лимонная кислота, мази с салициловой кислотой или лосьоны.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Шоколадные десерты: рецепты для сладкоежек

Откройте для себя вкуснейшие рецепты шоколадных десертов, которые удовлетворят даже самых избирательных сладкоежек и придадут вашему дню неповторимое сладкое настроение.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Топ-5 способов улучшить энергетическую эффективность дома.

Топ-5 способов улучшить энергетическую эффективность дома.Узнайте о топ-5 способах, с помощью которых вы можете значительно повысить энергетическую эффективность вашего дома и сэкономить значительные суммы на счетах за энергию.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Глобальная связь: как технологии помогают нам быть на связи

Глобальная связь: как технологии помогают нам быть на связиСтатья рассказывает о том, как современные технологии способствуют глобальной связи и о том, как они помогают нам оставаться на связи в любое время и в любой точке мира.
КРАСОТА

Как прекрасно выглядеть без макияжа: естественные средства красоты

Как прекрасно выглядеть без макияжа: естественные средства красотыУзнайте, как достигнуть идеального естественного внешнего вида без использования макияжа с помощью натуральных средств красоты.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Как сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни Альцгеймера

Как сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни АльцгеймераУзнайте, какие методы помогают сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни Альцгеймера, чтобы предотвратить потерю когнитивных способностей в будущем и оставаться ментально активным на протяжении всей жизни.

Витамины и минералы: для чего они нужны и как правильно принимать

Витамины и минералы: для чего они нужны и как правильно приниматьУзнайте, почему витамины и минералы важны для нашего здоровья и как правильно принимать их, чтобы получить максимальную пользу для организма.

Здоровье женщин: основные направления самообслуживания

Здоровье женщин: основные направления самообслуживанияОсновные направления самообслуживания для поддержания здоровья женщин: правильное питание, регулярная физическая активность и ведение здорового образа жизни.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon