266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Здоровье
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Профилактика варикозаИтак, вы закончили курс лечения и избавились от варикоза. Что же делать дальше? Конечно, хотелось бы забыть об этой проблеме навсегда, но, к сожалению, это невозможно. Варикозная болезнь относится к категории хронических заболеваний, а это значит, что  существует вероятность рецидива болезни - такова природа варикоза. Появление новых варикозных вен происходит не так часто, как кажется  многим пациентам, которые вообще отказываются от лечения именно по этой причине.Через 5 лет после склеротерапии варикозные вены появляются вновь лишь у 10-15% больных.

Важно знать, что вероятность рецидива болезни будет значительно ниже, если:

  • достаточно регулярно носить компрессионный трикотаж. По окончании курса лечения обязательно обсудите с доктором этот вопрос, выясните оптимальный для вас режим и степень компрессии.
  • скорректировать образ жизни. Главной задачей является снижение нагрузок на венозную систему. Необходимо ограничить статические нагрузки, т.е. нежелательно длительное время находиться в положении сидя или стоя. В конце каждого рабочего часа надо совершать 2-3-х минутные прогулки. Если это невозможно по каким-либо причинам, постарайтесь периодически совершать сгибательно-разгибательные движения в голеностопных суставах, имитируя ходьбу.

Большое значение имеют регулярные физические упражнения. Лучшим вариантом являются занятия в плавательном бассейне. Это может быть обычное плавание или  аквааэробика.  Вместе с тем, некоторые виды спорта не рекомендуются флебологами для людей с варикозной болезнью. Нежелательны большие нагрузки на мышцы ног и брюшной пресс, а также резкая смена направления движения. Поэтому в "черный" список попали занятия в тренажерном зале, горные лыжи, футбол, большой теннис и единоборства.  В повседневной жизни следует чаще ходить пешком, нежели пользоваться лифтами, эскалаторами, транспортом. Естественно, что речь при этом идет о ходьбе на небольшие расстояния -  прогулки в парке, посещение магазинов, дорога на работу и др. Определённое значение имеет питание - лишний вес также  может привести к развитию и рецидивированию варикоза. В пищевом рационе должно быть достаточное количество растительной клетчатки (сырые овощи, фрукты, хлеб из муки грубого помола) для нормализации функции кишечника.

За последние годы разработаны специальные лечебные программы по уходу за ногами пациентов, страдающих варикозом. Косметологические процедуры активизируют кровообращение, повышают тонус венозных сосудов, укрепляют сосудистую стенку.

Обязательным для всех пациентов с варикозной болезнью, независимо от того, какое лечение им было назначено и выполнено, является регулярное диспансерное наблюдение. Посещать флеболога нужно не реже 1 раза в год, при этом желательно проведение контрольного инструментального обследования.

Именно такой подход к собственному здоровью может служить залогом успешного лечения и профилактики варикозной болезни.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске

В рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых, авторских напитков.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как укрепить стены котлована при земляных работах?

Как укрепить стены котлована при земляных работах?Каждое крупное строительство начинается с выполнения земляных работ. На этом этапе строительства команда готовит фундамент и все соединения. Для земляных работ обычно делается специальная траншея, глубина которой может быть разной. Неглубокие и мелкие раскопки не нуждаются в специальной защите, но в случае глубоких и обширных раскопок все иначе. В этой статье мы постараемся подсказать, как обезопасить котлован с помощью стены для котлована.

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Монтаж спринклерной системы пожаротушения: услуги компании ООО «Альянс «Комплексная безопасность»

Монтаж спринклерной системы пожаротушения: услуги компании ООО «Альянс «Комплексная безопасность»На промышленных предприятиях и складах чаще всего устанавливаются две разновидности систем пожаротушения: дренчерная и спринклерная. Первый тип систем используется на объектах с высоким классом пожароопасности. Спринклерная схема пожаротушения более распространена и монтируется в цехах обычных предприятий, в том числе большой площади. Также такие системы могут использоваться в общественных зданиях, развлекательных центрах и т. д.

КРАСОТА

Дыня в косметологии

Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.

Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Как вызвать нарколога для вывода из запоя

Как вызвать нарколога для вывода из запояДовольно сложно мириться с тем, что человек, с которым приходиться проживать в одной квартире, постоянно пьет и по сути губит сам себя. Сложно и тот момент, когда приходиться мириться с тем, что близкий человек, который живет отдельно, также спивается и губит свое здоровье.

Почему от спирта жжет раны

Почему от спирта жжет раныСлучайно поранившись, получив парез или ссадину большинство из нас стремиться обработать травмированное место находящимся под рукой антисептиком.

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечить

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечитьПациенты, страдающие псориазом, должны избегать употребления алкоголя, курения сигарет и других стимуляторов, потому что они усиливают симптомы болезни, - говорит доктор Ирена Валецкая, заведующая Дерматологической клиникой Центральной клинической больницы Министерства внутренних дел и администрации в Варшаве, добавляет: - Они также должны проходить регулярные стоматологические, ЛОР и, в случае женщин, гинекологические осмотры, чтобы исключить вспышки инфекции.

ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2023
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon