Многие мамочки в период кормления тщательно следят за своим рационам и поэтому особенное внимание уделяют продуктам. Многих волнует как продукты будут влиять на организм матери и малыша, не будут ли они наносить вред?
Конечно же, и употребление привычных продуктов ставится под вопросом, в особенности грибы, ведь известно, что они очень тяжело усваиваются и поэтому многие мамы сомневаются можно ли кушать их в период лактации.
Следует сказать, что небольшое количество грибов все-таки скушать можно, но только есть нужно грибы, которые вы знаете, не нужно экспериментировать.
Кроме того, не следует покупать грибы на улице, покупайте грибы только в проверенных магазинах и лучше всего брать грибы фермерского производства, не следует есть грибы, которые вы сами собрали. Но, все-таки следует отметить, что при кормлении грудью нельзя есть соленые и маринованные грибы.
Грибы при грудном вскармливании представляют собой опасность.
Грибы известны своей токсичностью. Помимо того. если кормящая мамочка съест по невнимательности ядовитый гриб, то пострадает не только она, ведь все вредные вещества вместе с молоком перейдут в организм ребенка и тогда он тоже рискует получить отравление.
Чтобы избежать отравления, следует есть только грибы фермерского происхождения. Лучше всего отдавать предпочтение вешенкам и шампиньонам.
Грибы следует есть в небольших количествах. Конечно же, некоторые мамочки не знаю, что выбрать жаренные или варенные грибы, но в действительности разницы нет никакой, главное помнить, что нельзя есть варенные и маринованные.
Если вы замечаете что ваш малыш чувствует себя плохо, то тогда исключите из рациона грибы и обратитесь к врачу.