266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Отдых, путешествия
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ

Берн - город традицийБерн - это один из самых древних швейцарских городов которой был основан еще в 1191 г. по желанию герцога Бертольда V Зарингена. С самого начала дома в Берне строили из дерева, однако в 1405 г. пожар уничтожил практически все деревянные постройки. После этого город стал возрождаться в каменном обличье.

Стоит заметить, что старый город был объявлен ЮНЕСКО памятником мировой культуры. Заранее забронировать AZIMUT Отель Нижний Новгород можно, но не увидеть памятники нельзя.По легендесвое название город получил после того, как герцог Бертольд, охотясь неподалеку, убил медведя. Отсюда и название города "медведь" (Baer).

Практически все здания в центре Берна были возведены в XVI - XVII вв., а центральная часть города практически почти не изменилась. Здесь все осталось по-прежнему: те же дома, которые выкрашены в серо-зеленые цвета; каменные башни, ранее возвышавшиеся над крепостными стенами; такие же узкие улочки. В городе просто невероятное количество маленьких прелестных фонтанчиков. Практически каждый из них выполнен в форме каменной чаши, у каждой из которых имеется колонна, украшенная сверху различными фигурками. Все эти фонтанчики - творение известного скульптора Гаеса Гинга (XVI в.). К слову заметить, что в те времена все фонтаны имели чисто практическое значение. А уже в наши дни, когда администрация города собиралась снести несколько фонтанчиков, жители города дружно восстали и не дали сделать этого. Теперь трамваи вынуждены огибать фонтаны, что невероятно затрудняет движение, однако жителей Берна это вполне устраивает. Возможность снять Гостиница Императрица выгодно так же устраивает всех.

Крамгасе является одной из самых красивых улиц города, фасады основных зданий выполнены в стиле барокко, что очень гармонично сочетается с фонтанами. Также, будучи в Берне, не пройдите мимо колокольни Цитглоггетурм, которая была построена еще в XII в., а ее восточную сторону украшают известные часы не менее известного Карла Бруннера.

Если вам повезет, и вы окажитесь в Берне в четвертое воскресенье ноября, то сможете посетить традиционную луковую ярмарку - Цибелемерит. В этот особенный день для жителей города торговые ряды будут завалены связками сплетенного лука. Также любой желающий может купить здесь варенья, орехи или сувенир себе на память от местных ремесленников.

В итоге получается, что Берн - это город, где до сегодняшнего дня чтут свои традиции и гордятся своим прошлым. Согласитесь, ведь не каждый город может похвастаться подобным.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске

В рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых, авторских напитков.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как укрепить стены котлована при земляных работах?

Как укрепить стены котлована при земляных работах?Каждое крупное строительство начинается с выполнения земляных работ. На этом этапе строительства команда готовит фундамент и все соединения. Для земляных работ обычно делается специальная траншея, глубина которой может быть разной. Неглубокие и мелкие раскопки не нуждаются в специальной защите, но в случае глубоких и обширных раскопок все иначе. В этой статье мы постараемся подсказать, как обезопасить котлован с помощью стены для котлована.

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Монтаж спринклерной системы пожаротушения: услуги компании ООО «Альянс «Комплексная безопасность»

Монтаж спринклерной системы пожаротушения: услуги компании ООО «Альянс «Комплексная безопасность»На промышленных предприятиях и складах чаще всего устанавливаются две разновидности систем пожаротушения: дренчерная и спринклерная. Первый тип систем используется на объектах с высоким классом пожароопасности. Спринклерная схема пожаротушения более распространена и монтируется в цехах обычных предприятий, в том числе большой площади. Также такие системы могут использоваться в общественных зданиях, развлекательных центрах и т. д.

КРАСОТА

Дыня в косметологии

Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.

Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Как вызвать нарколога для вывода из запоя

Как вызвать нарколога для вывода из запояДовольно сложно мириться с тем, что человек, с которым приходиться проживать в одной квартире, постоянно пьет и по сути губит сам себя. Сложно и тот момент, когда приходиться мириться с тем, что близкий человек, который живет отдельно, также спивается и губит свое здоровье.

Почему от спирта жжет раны

Почему от спирта жжет раныСлучайно поранившись, получив парез или ссадину большинство из нас стремиться обработать травмированное место находящимся под рукой антисептиком.

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечить

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечитьПациенты, страдающие псориазом, должны избегать употребления алкоголя, курения сигарет и других стимуляторов, потому что они усиливают симптомы болезни, - говорит доктор Ирена Валецкая, заведующая Дерматологической клиникой Центральной клинической больницы Министерства внутренних дел и администрации в Варшаве, добавляет: - Они также должны проходить регулярные стоматологические, ЛОР и, в случае женщин, гинекологические осмотры, чтобы исключить вспышки инфекции.

ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2023
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon