266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Отдых, путешествия
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ

Туры в Салтсёбаден, Швеция

Туры в Салтсёбаден, ШвецияКаждый из нас старается хотя бы раз в год забыть обо всех заботах и хорошенько отдохнуть. Но выбор подходящего для этого места является не таким уж и легким. Ведь каждый из нас старается получить максимум за те несколько дней, которые мы можем выделить непосредственно для себя. Благо турфирмы предлагают широкий спектр интересных мест для замечательного времяпрепровождения.

В последнее время среди европейских стран особой популярностью пользуются туры в Скандинавию, причем каждая из стран этой группы отличается национальным колоритом, своими традициями и обычаями. Поэтому если вы уже запланировали отдых или путешествие, остановите свой выбор именно на этом направлении.

Возьмем, к примеру, Швецию. Как и в каждой стране, помимо столицы — города Стокгольма, здесь есть немало маленьких и уютных городков, в которых можно замечательно провести отпуск. Так, практически в пригороде Стокгольма на берегу Балтийского моря расположен городок Сальтсёбаден. Несмотря на численность населения всего лишь около 9 тысяч человек, он имеет хорошо развитую инфраструктуру, ведь считается морским курортом. Начало истории Сальтсёбадена было положено в 1891 году, когда представитель шведской аристократии Кнут Агатон Валленберг вложил деньги в приобретение земли, на которой в дальнейшем планировалась организация курортной зоны.

Уже через два года здесь открывают санаторий и прокладывают железнодорожную линию. В 1908 году посёлок получил статус города. 1913 год имел особое значение для религиозной жизни города — Церковь Швеции получила здесь свой отдельный приход. Таким образом, со временем город превратился в центр отдыха для шведов и гостей страны, относящихся к высшему и среднему классам.

Проектированием шикарных вилл для богатых жителей занимались самые известные архитекторы Швеции. Так, Фердинанд Боберг является автором местной церкви. Отправляясь в туры по Швеции, не забудьте заглянуть в Салтсёбаден. Именно здесь на протяжении 70 лет (с 1931 по 2001 год) находилась Стокгольмская обсерватория, в которой в 2000 году ученые открыли астероид 36614 Салтис, впоследствии названый в честь Салтсёбадена.

Салтсёбаден по праву можно назвать центром активной спортивной жизни. Ведь здесь неоднократно проводились межзональные шахматные турниры. В 1919 году город стал тем местом, в котором был дан старт первым массовым соревнованиям по ориентированию. Популярность этого вида спорта стала причиной открытия в Салтсёбадене необычного памятника с надписью: «Первому ориентировщику». Сам памятник представляет собой скалу, на которой стоит человек, держащий в руках карту.

Если вы решите остаться в городе на несколько дней, можно комфортно обустроится в местном историческом отеле-замке с просторными номерами, ресторанами, баром, СПА комплексом, конференц-залами и даже библиотекой. Интересно то, что в этом отеле есть даже апартаменты Франка Сенатры. Этот отель имеет не только удобное, но и неописуемо красивое месторасположение на архипелаге.

Салтсёбаден имеет удобную связь с центром Стокгольма (дорога занимает всего лишь 15–17 минут). А столице, помимо архитектурных памятников, есть немало интересных музеев. Так, в Музее современного искусства можно увидеть работы Сальвадора Дали и Пикассо.

Конечно же, это далеко неполный перечень интересных мест в Швеции, которые стоит посетить. Но и поездки в другие скандинавские страны, такие, как например экскурсионные туры в Норвегию помогут вам лучше вникнуть в особенности этих стран и понять, какие же в них различия и сходства.



РЕКЛАМА
Кулинария, рецепты
Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске
Кулинария и рецепты
Как заработать на опте разливного пива в НовороссийскеВ рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых,...


Мороженое! Кто его не любит?
Кулинария и рецепты
Мороженое! Кто его не любит?Особенно желательно в жаркий летний день. Выбор этого товара большой. Каждый может выбрать то, что ему больше нравится. Вкус лакомства во многом зависит от качества смеси для сухого мороженого. Что это? Об этом в статье. Во-первых, запомните,...


НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
Дом, строительство, ремонт
Как укрепить стены котлована при земляных работах?
Дом
Как укрепить стены котлована при земляных работах?Каждое крупное строительство начинается с выполнения земляных работ. На этом этапе строительства команда готовит фундамент и все соединения. Для земляных работ обычно делается специальная траншея, глубина которой может быть разной. Неглубокие и мелкие раскопки не нуждаются в специальной защите, но в случае глубоких и обширных раскопок все иначе. В этой статье мы постараемся подсказать, как обезопасить котлован с помощью стены для котлована.
Техника и технологии
Прием отработанного оборудования, бытовой техники
Техника и технологии
Прием отработанного оборудования, бытовой техникиЧто делать с использованными электрическими и электронными устройствами? Не выбрасывайте их вместе с другими отходами! Узнайте здесь, почему этого нельзя делать и как утилизировать электронные отходы удобным и экологически безопасным способом.
Красота
Дыня в косметологии
Красота
Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
Здоровье
  • Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечить
    Здоровье
    Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечитьПациенты, страдающие псориазом, должны избегать употребления алкоголя, курения сигарет и других стимуляторов, потому что они усиливают симптомы болезни, - говорит доктор Ирена Валецкая, заведующая Дерматологической клиникой Центральной клинической больницы Министерства внутренних дел и администрации в Варшаве, добавляет: - Они также должны проходить регулярные стоматологические, ЛОР и, в случае женщин, гинекологические осмотры, чтобы...
  • Имплантация зубов
    Здоровье
    Имплантация зубовВ жизни каждого человека случаются неприятности. Будь то поломка машины, аврал на работе. Но одни из самых неприятных вещей, которые смогут с нами случиться, это проблемы со здоровьем. Из-за занятости мы редко посещаем врачей и приходим к ним только тогда, когда уже болезнь запущена. А многих врачей мы избегаем из-за страха, который тянется из глубокого детства, мы страшно боимся похода к стоматологу.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2022
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon