266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Отдых, путешествия
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ

Что привезти из каждой страны на память?

Что привезти из каждой страны на память?Германия: традиционную керамическую кружку из Мюнхена, саксонский фарфор или фотоаппарат.

Франция: миниатюрную Эйфелеву башню, настоящие духи, лосьоны, французское вино и шоколад.

Англия: шотландское или ирландское виски, изделия из кашемира, спортивную одежду, плащи, мужские зонтики, английские конфеты и непременную коробку чая от «Фортнам энд Мейсон».

Австрия: тирольское платье для вашей маленькой дочки и короткие замшевые штаны для сынишки, если, конечно, им нравятся такие вещи. Себе – кружевную хлопчато-бумажную блузку с вышивкой и традиционное пальто из плотной шерсти – лоден.

Бельгия: какую-нибудь вещицу, отысканную у замечательных тамошних антикваров, кружева из Брюгге и, если сможете, камень любви – бриллиант из Антверпена.

Испания: кожаные изделия и вышитые скатерти.

Греция: изделия народных промыслов, которыми полны все магазины, вышитые платья и блузки, шали ручной вязки, диски с музыкальными записями греческих исполнителей.

Голландия: книги по живописи, дельфский сине-белый фарфор, луковицы тюльпанов и амариллисов, табак «Амстердамер», сыр с тмином, сыр «гауда» и кофейную карамель «Дрост».

Италия: привезите несравненные воспоминания, а в чемоданах – все, что можно. В Италии все красиво. Туфли, сумки, перчатки, одежда неотразимы: итальянская мода вытесняет все остальные. Но самый прекрасный подарок, который можно себе сделать, - это обещание в следующем году снова оказаться в Венеции.

Португалия: побольше портвейна, в особенности тех марок, которые помечены «no vintage», что значит «без купажа». Откройте для себя писателя, никогда не покидавшего Лиссабон, Фернандо Пессоа, автора книги, которая долго будет преследовать вас: «Книга беспокойства».

Скандинавия: фарфор, особенно Королевской мануфактуры Копенгагена, стекло из Финляндии, семгу из Норвегии и меха из Швеции, если у вас еще остались рубли...

Швейцария: часы, шоколад обязательно, перочинные ножи с девятью лезвиями, сен-галльские батистовые платки и швейцарские сыры – эмменталь, аппенцель и несравненный вашрен!

Ближнее зарубежье
: богемский хрусталь, чешский фарфор, янтарные ожерелья.

Канада: кленовый сироп, меха – рысь, норка, волк, произведения индейских ремесленников.

США: электроника – все что приглянется и на что хватит денег, спортивную одежду, хлопчатобумажные калифорнийские простыни, банные полотенца, рыболовные принадлежности и всевозможные занятные новинки, появляющиеся на рынке без конца.

Бразилия: камни – агаты, турмалины, малахит, розовый и белый кварц. Столовое белье и великолепные вышитые простыни.

Марокко, Тунис: шерстяные ковры из Кайруана или берберские ковры из Атласа. Украшения из серебра, эссенции и масла розы и жасмина.
 
Турция: розовый и фистаковый лукум, пряности, ароматические эссенции и все сокровища базаров, в особенности знаменитые ковры «килим».

Израиль: сувениры из Священной Земли, четки, кожаные изделия, украшения и произведения ремесленников.

Япония: у вас возникнет желание купить все - кимоно, фарфор, безделушки, косметику, электронные чудеса. Поэтому задавайте вопрос – «Чего не стоит привозить из Японии?» ))



РЕКЛАМА
Кулинария, рецепты
Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске
Кулинария и рецепты
Как заработать на опте разливного пива в НовороссийскеВ рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых,...


Мороженое! Кто его не любит?
Кулинария и рецепты
Мороженое! Кто его не любит?Особенно желательно в жаркий летний день. Выбор этого товара большой. Каждый может выбрать то, что ему больше нравится. Вкус лакомства во многом зависит от качества смеси для сухого мороженого. Что это? Об этом в статье. Во-первых, запомните,...


НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
Дом, строительство, ремонт
Как укрепить стены котлована при земляных работах?
Дом
Как укрепить стены котлована при земляных работах?Каждое крупное строительство начинается с выполнения земляных работ. На этом этапе строительства команда готовит фундамент и все соединения. Для земляных работ обычно делается специальная траншея, глубина которой может быть разной. Неглубокие и мелкие раскопки не нуждаются в специальной защите, но в случае глубоких и обширных раскопок все иначе. В этой статье мы постараемся подсказать, как обезопасить котлован с помощью стены для котлована.
Техника и технологии
Прием отработанного оборудования, бытовой техники
Техника и технологии
Прием отработанного оборудования, бытовой техникиЧто делать с использованными электрическими и электронными устройствами? Не выбрасывайте их вместе с другими отходами! Узнайте здесь, почему этого нельзя делать и как утилизировать электронные отходы удобным и экологически безопасным способом.
Красота
Дыня в косметологии
Красота
Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
Здоровье
  • Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечить
    Здоровье
    Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечитьПациенты, страдающие псориазом, должны избегать употребления алкоголя, курения сигарет и других стимуляторов, потому что они усиливают симптомы болезни, - говорит доктор Ирена Валецкая, заведующая Дерматологической клиникой Центральной клинической больницы Министерства внутренних дел и администрации в Варшаве, добавляет: - Они также должны проходить регулярные стоматологические, ЛОР и, в случае женщин, гинекологические осмотры, чтобы...
  • Имплантация зубов
    Здоровье
    Имплантация зубовВ жизни каждого человека случаются неприятности. Будь то поломка машины, аврал на работе. Но одни из самых неприятных вещей, которые смогут с нами случиться, это проблемы со здоровьем. Из-за занятости мы редко посещаем врачей и приходим к ним только тогда, когда уже болезнь запущена. А многих врачей мы избегаем из-за страха, который тянется из глубокого детства, мы страшно боимся похода к стоматологу.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2022
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon