266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Дом, строительство, ремонт
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ

Как самому обеспечить сервис колодца?Если говорить о чистке и ремонте колодцев, отметим сразу, что это нелегкая работа, которая еще и не безопасна к тому же.

Наступление момента необходимости чистки зависит от того, настолько надежны пластиковые вставки в бетонные кольца, другие элементы и материалы.

Если из крана пошла мутная вода – пора чистить. Может, очень низко расположен водозаборный патрубок или погружной насос, но мы поговорим о том случае, когда чистка нужна.

Дно колодца, как известно, имеет слои крупнозернистого гравия, песка либо щебня, каждый из которых по 20-30 см. Все это – фильтр. В том случае, когда пространство наполняется песком – вода перестает быть прозрачной. Задача состоит в прочистке фильтра и герметизации всех трещин, шахт и стыков. Процесс засорения идет быстрее, если щелей много.

Важно определиться с подходящим насосом, для чего нужно знать глубину колодца. Если насос будет иметь малую мощность – вы просто потратите много времени и не только не очистите колодец, а засорите его еще больше.

Нормой считается наполнение резервуара снизу, т.е. через фильтр. Поступающая через щели вода с собой несет примеси. Пока использование колодца осуществляется в спокойном режиме, такая нежелательная вода поступает в минимальном количестве, однако при обнажении прохудившихся стыков пойдут потоки через щели, которые с собой будут нести вымываемый грунт.

Вывод следующий: чем больше у насоса расход – тем будет лучше, ведь при экономии времени будет уменьшено количество поступающих частиц.

Правильное начало ремонта – реставрация стыков и всей внутренней поверхности шахты. Воду выкачивать стоит именно по мере опуска.

В том случае, если глубина колодца такова, что можно опустить в него веревочную или обычную лестницу – это хорошо, но приготовьте все же обычный канат или страховочный пояс, закрепите его второй конец надежно на поверхности.

Когда лестницы не хватает, сделайте качели из прочной веревки  и куска доски. Если использовать при этом и страховочное снаряжение, опускать можно самостоятельно, для чего есть специальные устройства. Однако обязательно убедитесь перед спуском, что в колодце нет загазованности, возможно, понадобится противогаз.

Для ремонта стыков и поверхности колодца возьмите шпатель или мастерок. Что касается средств, то выбор очень большой. До заделки швов и т.п. устраните налет и осыпающиеся участки металлической щеткой. После всех работ лучше колодец продезинфицировать, хотя можно попробовать сначала отдать воду на анализ.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Что приготовить на ужин: 5 идей на каждый день недели

Не знаете, что приготовить на ужин? Предлагаем 5 вариантов вкусных и разнообразных блюд на каждый день недели для удовлетворения любого вкуса и сытного ужина.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Ремонт квартиры после ремонта: основные шаги и рекомендации.

Ремонт квартиры после ремонта: основные шаги и рекомендации.Узнайте, как правильно провести ремонт квартиры после завершения основных работ и какие шаги и рекомендации следует учесть для достижения идеального результата.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Будущее цифрового маркетинга: технологии и инструменты

Будущее цифрового маркетинга: технологии и инструментыУзнай о новейших технологиях и инструментах будущего цифрового маркетинга, которые помогут повысить эффективность продвижения вашего бизнеса в онлайн-пространстве.
КРАСОТА

10 продуктов для здоровых и сильных ногтей

10 продуктов для здоровых и сильных ногтейУзнайте о 10 продуктах, которые помогут вам укрепить и улучшить состояние ваших ногтей, сделав их здоровыми и крепкими.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Здоровый образ жизни для долголетия: наука и практика

Здоровый образ жизни для долголетия: наука и практикаУзнайте о последних научных исследованиях и практических советах, как вести здоровый образ жизни для достижения долголетия.

Роликовый спорт: преимущества и безопасность

Роликовый спорт: преимущества и безопасностьУзнайте о преимуществах роликового спорта и правилах его безопасности, чтобы насладиться активным образом жизни с минимальным риском травм.

Как правильно подбирать обувь для поддержки здоровья стоп

Как правильно подбирать обувь для поддержки здоровья стопУзнайте, как выбрать обувь, которая обеспечит поддержку и здоровье стоп, предотвратит болезни и травмы и поможет достичь комфорта при ходьбе и активном образе жизни.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon