266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Главная
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ

Лечение бактериального вагинитаЛечение бактериального вагинита следует проводить в два этапа. Первый этап предполагает использование антимикробных средств (клиндамицин, метронидазол, далацин) для угнетения роста и размножения патогенных микроорганизмов во влагалище.

Терапия осуществляется на фоне снижения pH влагалищной среды, что достигается путем орошения влагалища растворами борной, молочной, аскорбиновой кислот.

Местная терапия является наиболее рациональной при лечении бактериального вагинита, так как системное применение антибактериальных препаратов сопряжено с возникновением ряда побочных эффектов, отсутствующих при их местном воздействии.

В настоящее время широко применяется специально разработанный антибиотик для местного применения «Далацин», который выпускается в виде вагинального крема и применяется 1 раз в сутки перед сном. Курс лечения составляет 7 дней.

В альтернативную схему лечения входит еще и метронидазол. Однако следует помнить, что метронидазол противопоказан при беременности.

На втором этапе бактериальный вагинит лечится с применением пробиотических и эубиотических препаратов местно на вагинальных тампонах, благодаря чему происходит восстановление влагалищной микрофлоры.

С этой целью используют бифидин, лактобактерин, ацилак. Их применяют по 2-3 дозы в сутки, предварительно разведя в 5 мл кипяченой и охлажденной воды. Курс лечения – от 7 до 10 дней.

Этот этап является обязательным, поскольку после применения антибиотиков естественное заселение влагалища лактобактериями происходит не сразу. Необходимо помнить, что неполное восстановления влагалищного биоценоза в дальнейшем может привести к рецидиву заболевания.

При возникновении бактериального вагинита лечение должны пройти оба половых партнера, особенно при частых рецидивах инфекции. Также во время лечения следует пользоваться презервативом или отказаться от половой жизни.

Критерием адекватного лечения является исчезновение всех симптомов бактериального вагинита и нормальные показатели влагалищной микрофлоры.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Универсальный рецепт теста: как приготовить идеальное

Узнайте, как приготовить идеальное тесто с помощью универсального рецепта, который подходит для различных видов выпечки и позволяет получить идеальные текстуру и вкус.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Топ-5 популярных стилей в интерьере дома.

Топ-5 популярных стилей в интерьере дома.Узнайте о пяти популярных стилях в интерьере дома, которые помогут создать уют и комфорт в вашем жилище.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Прогресс в области энергетики: новые технологии

Прогресс в области энергетики: новые технологииСтатья рассказывает о последних достижениях и новых технологиях в области энергетики, которые могут изменить будущее промышленности и улучшить экологическую ситуацию на планете.
КРАСОТА

Как получить идеальный цвет и текстуру кожи: правильное питание и уход

Как получить идеальный цвет и текстуру кожи: правильное питание и уходУзнайте, как правильное питание и уход могут помочь вам достичь идеального цвета и текстуры кожи.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Медитация и йога: необычные способы укрепления здоровья

Медитация и йога: необычные способы укрепления здоровьяИзучайте медитацию и йогу для улучшения физического и психического здоровья и достижения гармонии в жизни.

Упражнения для укрепления спины и предотвращения боли

Упражнения для укрепления спины и предотвращения болиУзнайте, какие упражнения помогут вам укрепить спину и предотвратить появление боли в этой области.

Основные правила здорового образа жизни

Основные правила здорового образа жизниУзнайте основные правила здорового образа жизни, чтобы поддерживать свое физическое и психическое благополучие.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon