266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Красота
Главное меню
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ

Сахарная эпиляция (шугаринг)

Сахарная эпиляция (шугаринг)Вряд ли найдется женщина, которая хотя бы раз в жизни не пыталась бороться с нежелательными волосками на теле. В современной косметологии существует несколько способов удаления «лишних» волос и для того чтобы выбрать подходящую и эффективную процедуру, следует знать их основные отличия, преимущества и недостатки.

Депиляция и эпиляция

Очень часто эти термины путают, хотя это совершенно разные понятия. Термин депиляция обозначает удаление «нежелательных» волос любым механическим способом, например, используя воск, сахар, бритву, пинцет и прочее. Такая процедура дает сравнительно временный эффект (2-3 недели). Также для любых методов депиляции есть несколько общих противопоказаний: псориаз, экземы, проблемы со сворачиваемостью крови, фолликулит, незажившие ранки на коже.

Термин эпиляция обозначает разрушение фолликулов волос электрическим током или воздействием лазерного луча, т.е. эпиляция позволяет избавиться от нежелательных волос практически «навсегда». Однако очень часто депиляцию воском или сахаром называют биоэпиляцией, так как для проведения процедуры используются природные материалы, в том числе материалы для замедления роста волос. Что же представляет собой сахарная эпиляция и депиляция, почему посетительницы салонов красоты отдают предпочтение именно биоэпиляции?

Сахарная депиляция (шугаринг)

Если об удалении волос воском наслышаны все, то о сахарной депиляции знает меньшее количество людей, хотя это и древнейший способ избавления от «лишних» волос, придуманный красавицами Востока. Этот метод заключается в том, что в качестве липкого вещества для удаления волос, используется не воск, а карамелизированный сахар, приготовленный по специальному рецепту.


Технология приготовления массы для шугаринга

Для приготовления сахарной массы необходимы следующие ингредиенты:

  • 10 столовых ложек сахара;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Из этих продуктов следует при непрерывном помешивании сварить клейкую массу коричневого цвета, остудить ее и, отрывая по небольшому кусочку (размером с грецкий орех), разминать ее до мягкости, а затем использовать для эпиляции.

Где и когда можно делать эпиляцию?

Конечно, лучше всего, такую процедуру проводить в косметическом салоне, где мастера прошли специальное обучение сахарной эпиляции и имеют опыт и навыки, что позволяет сделать процедуру менее болезненной. Стоимость шугаринга относительно невысокая, что делает ее доступной, а качество проведения будет, несомненно, выше, чем в домашних условиях.



РЕКЛАМА
Кулинария, рецепты
Как потреблять меньше калорий. Простые советы
Кулинария и рецепты
Как потреблять меньше калорий. Простые советыКогда появляется необходимость избавиться от лишних килограммов, многие впадают в ступор. Понятно, что нужно начать потреблять меньше калорий, но что же тогда – ходить голодным?! Нет, конечно!


Капкейки на заказ с доставкой на дом
Кулинария и рецепты
Капкейки на заказ с доставкой на домВы устали от больших и однообразных тортов, одинаковых пирожных и неоригинальных, невкусных десертов? Вы хотите подарить любимому человеку сладость, с оригинальным пожеланием или надписью? Вы хотите удивить гостей разнообразием вкусов, подачей...


НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
Дом, строительство, ремонт
Как выбрать недвижимость в новостройках СПб
Дом
Как выбрать недвижимость в новостройках СПбНовостройки Петербурга – это десятки жилых комплексов в разных районах города с большим выбором вариантов жилых и коммерческих помещений: разной планировки, с отделкой или без нее, от небольших студий до просторных 4-х и 5-комнатных квартир. Жилые комплексы расположены в удобных для жителей местах, поблизости от метро или крупных автотрасс, большинство проектов предусматривает комплексное освоение территории с развитием существующей...
Техника и технологии
Xiaomi лучший? Феномен китайского гиганта и его секрет
Техника и технологии
Xiaomi лучший? Феномен китайского гиганта и его секретXiaomi проделала исключительно короткий путь от совершенно неизвестной компании до одного из крупнейших производителей смартфонов в мире. И всего за несколько лет. Пример Xiaomi показывает, что в этом мире главное хотеть сотворить чудо! В чем именно заключается феномен китайской компании и что способствовало огромной популярности бренда? Мы разбиваем его успех на главные факторы.
Красота
Дыня в косметологии
Красота
Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
Здоровье
  • Имплантация зубов
    Здоровье
    Имплантация зубовВ жизни каждого человека случаются неприятности. Будь то поломка машины, аврал на работе. Но одни из самых неприятных вещей, которые смогут с нами случиться, это проблемы со здоровьем. Из-за занятости мы редко посещаем врачей и приходим к ним только тогда, когда уже болезнь запущена. А многих врачей мы избегаем из-за страха, который тянется из глубокого детства, мы страшно боимся похода к стоматологу.
  • Ортопедические товары для Вашего здоровья
    Здоровье
    Ортопедические товары для Вашего здоровьяЗабота о здоровье всегда будет актуальной проблемой. Один из аспектов, на который стоит обратить внимание – ортопедия. Это наука, которая неустанно помогает людям освободится от проблем с нормальным функционированием костно-мышечной системы. Для тех, кто перенес тяжелые операции и получил травмы в наше время есть множество ортопедических товаров, облегчающих боль и помогающих в реабилитации.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2020
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon