266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Красота
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ

Сахарная эпиляция (шугаринг)Вряд ли найдется женщина, которая хотя бы раз в жизни не пыталась бороться с нежелательными волосками на теле. В современной косметологии существует несколько способов удаления «лишних» волос и для того чтобы выбрать подходящую и эффективную процедуру, следует знать их основные отличия, преимущества и недостатки.

Депиляция и эпиляция

Очень часто эти термины путают, хотя это совершенно разные понятия. Термин депиляция обозначает удаление «нежелательных» волос любым механическим способом, например, используя воск, сахар, бритву, пинцет и прочее. Такая процедура дает сравнительно временный эффект (2-3 недели). Также для любых методов депиляции есть несколько общих противопоказаний: псориаз, экземы, проблемы со сворачиваемостью крови, фолликулит, незажившие ранки на коже.

Термин эпиляция обозначает разрушение фолликулов волос электрическим током или воздействием лазерного луча, т.е. эпиляция позволяет избавиться от нежелательных волос практически «навсегда». Однако очень часто депиляцию воском или сахаром называют биоэпиляцией, так как для проведения процедуры используются природные материалы, в том числе материалы для замедления роста волос. Что же представляет собой сахарная эпиляция и депиляция, почему посетительницы салонов красоты отдают предпочтение именно биоэпиляции?

Сахарная депиляция (шугаринг)

Если об удалении волос воском наслышаны все, то о сахарной депиляции знает меньшее количество людей, хотя это и древнейший способ избавления от «лишних» волос, придуманный красавицами Востока. Этот метод заключается в том, что в качестве липкого вещества для удаления волос, используется не воск, а карамелизированный сахар, приготовленный по специальному рецепту.


Технология приготовления массы для шугаринга

Для приготовления сахарной массы необходимы следующие ингредиенты:

  • 10 столовых ложек сахара;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Из этих продуктов следует при непрерывном помешивании сварить клейкую массу коричневого цвета, остудить ее и, отрывая по небольшому кусочку (размером с грецкий орех), разминать ее до мягкости, а затем использовать для эпиляции.

Где и когда можно делать эпиляцию?

Конечно, лучше всего, такую процедуру проводить в косметическом салоне, где мастера прошли специальное обучение сахарной эпиляции и имеют опыт и навыки, что позволяет сделать процедуру менее болезненной. Стоимость шугаринга относительно невысокая, что делает ее доступной, а качество проведения будет, несомненно, выше, чем в домашних условиях.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Веганский стиль жизни: рецепты без животных продуктов

Ищете веганские рецепты? На сайте вы найдете множество вкусных и полезных блюд без животных продуктов, соответствующих веганскому стилю жизни.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как сделать дом уютным и стильным: лучшие идеи декора.

Как сделать дом уютным и стильным: лучшие идеи декора.Узнайте, как с помощью лучших идей по декору можно превратить свой дом в уютное и стильное место для жизни.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Что нужно знать о работе современных устройств

Что нужно знать о работе современных устройствСтатья расскажет о важности освоения работы современных устройств и даст рекомендации по их использованию.
КРАСОТА

Как достичь здоровой и сияющей кожи: правильное питание и уход

Как достичь здоровой и сияющей кожи: правильное питание и уходУзнайте, как правильное питание и регулярный уход помогут вам достичь здоровой и сияющей кожи.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Как бороться с проблемами суставов и позвоночника в старости

Как бороться с проблемами суставов и позвоночника в старостиУзнайте, как сохранить здоровье суставов и позвоночника на протяжении всей жизни и бороться с проблемами, возникающими в старости, с помощью правильного питания, умеренной физической активности и специализированной физиотерапии.

Хроническая усталость: причины и методы борьбы

Хроническая усталость: причины и методы борьбыКакие факторы приводят к хронической усталости и какие методы помогают ее преодолеть - все это вы найдете в нашей статье.

Лучшие продукты для здоровой пищеварительной системы

Лучшие продукты для здоровой пищеварительной системыУзнайте о лучших продуктах, которые помогут поддерживать здоровую пищеварительную систему и справляться с проблемами желудка и кишечника.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon