266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Красота
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Чистая кожа летомЛетом мы выглядим лучше, чем зимой. Это потому, что легкий загар скрывает морщинки. И потому, что к коже приливает кровь, отчего ее самочувствие явно улучшается. И оттого, что живительная энергия солнца, свежих яблок и помидоров вливается мощными потоками в подточенный авитаминозом организм. И ваша забота за собственным лицом воспринимается им (лицом) гораздо благодарней, чем обычно. Но только при условии, что ваша кожа легко дышит.

Заметьте: кожа стала более упругой и даже как бы слегка толще. Это ее способ защищаться от солнца, тем более необходимый, если у вас как-то не вошло в привычку пользоваться кремами с UV-фильтром. И упругость эта возникла потому, что слой мертвых клеток увеличился. Стоит ли удивляться, что наиактивнейший увлажняющий крем или сильнодействующий против морщин почему-то не дают прежнего результата? Просто им трудно добраться до слоя живых клеток через эту броню. По той же причине у обладателей жирной кожи летом гораздо чаще вскакивают прыщики.

Так вот, если задаться идеей довести свою кожу до идеального состояния, то нужно, во-первых, максимально отшелушить мертвые клетки, чтобы дать шанс живым. И во-вторых, максимально очистить, чтобы увлажняющие и питательные кремы достигали своей цели. Для чего нужно вдвое чаще, чем зимой, делать очищающие маски (примерно 2-3 раза в неделю)? А утром и вечером - обязательно! - как следует очищать лицо сначала молочком, а потом - тоником? И забудьте навсегда (особенно летом!) про умывание обычным мылом. Если вы уж так это любите, покупайте так называемое "мыло без мыла" - его формула не содержит щелочи.

А еще хорошо бы периодически - раз в месяц - делать глубокую чистку. Но не всякий способ хорош. Все скрабы и пилинги, в которых есть измельченные косточки (абрикосовые, виноградные или яблочные), тоже очищают достаточно глубоко, но слегка травмируют сосуды на лице. Кстати, недавно стали делать пилинг-кремы с измельченной пемзой. Они, бесспорно, очищают хорошо. Но у пемзы такая пористая структура, что, хотя ее предварительно стирают в порошок, на каждой ее частичке все равно остаются мельчайшие зазубрины. И эти зазубрины слегка царапают нежную кожу лица, поэтому лучше чистить ими руки, локти и пятки. А для лица использовать щадящий крем-пилинг, который содержит крошечные полиэтиленовые шарики (например, американской профессиональной марки MD-Formulations). Эти шарики проникают в поры, и на них как бы налипает грязь, скопившаяся за день.

Хорошо вытягивают грязь также и различные маски на основе глин. Глина - очень "спокойный" очиститель, на нее не бывает аллергии, и она подходит всем. Тем, у кого кожа очень сухая, после такой маски нужно использовать увлажняющий крем. На основе белой глины созданы маски Estee Lauder, Clinique, Clarins.

Что касается ручной чистки с предварительным распариванием, то это прошлый век. (И, в отличие от древнегреческих способов, их лучше сбросить с корабля современности.) Сколько лиц было испорчено таким образом! И каких лиц! Первую неделю все в порядке, а потом опять появляются прыщи, и даже, бывает, остаются рубцы. Некоторые косметологи все еще полагают, что все зависит от умелости рук. Однако, какими бы талантливыми ни были руки, поверхностные сосуды и поры слегка травмируются. При химическом пилинге травм не происходит: вся грязь как бы растворяется. Хоть и говорят, что он не так действенен и эффект одной ручной чистки равен трем химическим, все равно лучше три раза сходить в салон на химический.

И еще вполне повседневной процедурой становится ультразвуковая чистка. Это совсем не больно. Лицо протирают чистой водой, от металлической пластины, похожей на шпатель маляра, идут ультразвуковые волны, которые как бы "вталкивают" воду в кожу, потом она отталкивается от дна поры и возвращается обратно, собрав всю нечисть. При неравномерном рельефе лица (неприятных последствиях угревой сыпи и слишком явных статических морщинах) хорошо бы сделать лазерную шлифовку. Кстати, неправда, что лето неподходящее время для таких процедур. Если лицо как следует подготовить к условиям медицинского учреждения и потом в течение двух месяцев пользоваться солнцезащитным кремом с фактором защиты 30, все обойдется без побочных эффектов.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске

В рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых, авторских напитков.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как укрепить стены котлована при земляных работах?

Как укрепить стены котлована при земляных работах?Каждое крупное строительство начинается с выполнения земляных работ. На этом этапе строительства команда готовит фундамент и все соединения. Для земляных работ обычно делается специальная траншея, глубина которой может быть разной. Неглубокие и мелкие раскопки не нуждаются в специальной защите, но в случае глубоких и обширных раскопок все иначе. В этой статье мы постараемся подсказать, как обезопасить котлован с помощью стены для котлована.

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Монтаж спринклерной системы пожаротушения: услуги компании ООО «Альянс «Комплексная безопасность»

Монтаж спринклерной системы пожаротушения: услуги компании ООО «Альянс «Комплексная безопасность»На промышленных предприятиях и складах чаще всего устанавливаются две разновидности систем пожаротушения: дренчерная и спринклерная. Первый тип систем используется на объектах с высоким классом пожароопасности. Спринклерная схема пожаротушения более распространена и монтируется в цехах обычных предприятий, в том числе большой площади. Также такие системы могут использоваться в общественных зданиях, развлекательных центрах и т. д.

КРАСОТА

Дыня в косметологии

Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.

Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Как вызвать нарколога для вывода из запоя

Как вызвать нарколога для вывода из запояДовольно сложно мириться с тем, что человек, с которым приходиться проживать в одной квартире, постоянно пьет и по сути губит сам себя. Сложно и тот момент, когда приходиться мириться с тем, что близкий человек, который живет отдельно, также спивается и губит свое здоровье.

Почему от спирта жжет раны

Почему от спирта жжет раныСлучайно поранившись, получив парез или ссадину большинство из нас стремиться обработать травмированное место находящимся под рукой антисептиком.

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечить

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечитьПациенты, страдающие псориазом, должны избегать употребления алкоголя, курения сигарет и других стимуляторов, потому что они усиливают симптомы болезни, - говорит доктор Ирена Валецкая, заведующая Дерматологической клиникой Центральной клинической больницы Министерства внутренних дел и администрации в Варшаве, добавляет: - Они также должны проходить регулярные стоматологические, ЛОР и, в случае женщин, гинекологические осмотры, чтобы исключить вспышки инфекции.

ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2023
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon