266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Красота
Главное меню
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ

Чистая кожа летом

Чистая кожа летомЛетом мы выглядим лучше, чем зимой. Это потому, что легкий загар скрывает морщинки. И потому, что к коже приливает кровь, отчего ее самочувствие явно улучшается. И оттого, что живительная энергия солнца, свежих яблок и помидоров вливается мощными потоками в подточенный авитаминозом организм. И ваша забота за собственным лицом воспринимается им (лицом) гораздо благодарней, чем обычно. Но только при условии, что ваша кожа легко дышит.

Заметьте: кожа стала более упругой и даже как бы слегка толще. Это ее способ защищаться от солнца, тем более необходимый, если у вас как-то не вошло в привычку пользоваться кремами с UV-фильтром. И упругость эта возникла потому, что слой мертвых клеток увеличился. Стоит ли удивляться, что наиактивнейший увлажняющий крем или сильнодействующий против морщин почему-то не дают прежнего результата? Просто им трудно добраться до слоя живых клеток через эту броню. По той же причине у обладателей жирной кожи летом гораздо чаще вскакивают прыщики.

Так вот, если задаться идеей довести свою кожу до идеального состояния, то нужно, во-первых, максимально отшелушить мертвые клетки, чтобы дать шанс живым. И во-вторых, максимально очистить, чтобы увлажняющие и питательные кремы достигали своей цели. Для чего нужно вдвое чаще, чем зимой, делать очищающие маски (примерно 2-3 раза в неделю)? А утром и вечером - обязательно! - как следует очищать лицо сначала молочком, а потом - тоником? И забудьте навсегда (особенно летом!) про умывание обычным мылом. Если вы уж так это любите, покупайте так называемое "мыло без мыла" - его формула не содержит щелочи.

А еще хорошо бы периодически - раз в месяц - делать глубокую чистку. Но не всякий способ хорош. Все скрабы и пилинги, в которых есть измельченные косточки (абрикосовые, виноградные или яблочные), тоже очищают достаточно глубоко, но слегка травмируют сосуды на лице. Кстати, недавно стали делать пилинг-кремы с измельченной пемзой. Они, бесспорно, очищают хорошо. Но у пемзы такая пористая структура, что, хотя ее предварительно стирают в порошок, на каждой ее частичке все равно остаются мельчайшие зазубрины. И эти зазубрины слегка царапают нежную кожу лица, поэтому лучше чистить ими руки, локти и пятки. А для лица использовать щадящий крем-пилинг, который содержит крошечные полиэтиленовые шарики (например, американской профессиональной марки MD-Formulations). Эти шарики проникают в поры, и на них как бы налипает грязь, скопившаяся за день.

Хорошо вытягивают грязь также и различные маски на основе глин. Глина - очень "спокойный" очиститель, на нее не бывает аллергии, и она подходит всем. Тем, у кого кожа очень сухая, после такой маски нужно использовать увлажняющий крем. На основе белой глины созданы маски Estee Lauder, Clinique, Clarins.

Что касается ручной чистки с предварительным распариванием, то это прошлый век. (И, в отличие от древнегреческих способов, их лучше сбросить с корабля современности.) Сколько лиц было испорчено таким образом! И каких лиц! Первую неделю все в порядке, а потом опять появляются прыщи, и даже, бывает, остаются рубцы. Некоторые косметологи все еще полагают, что все зависит от умелости рук. Однако, какими бы талантливыми ни были руки, поверхностные сосуды и поры слегка травмируются. При химическом пилинге травм не происходит: вся грязь как бы растворяется. Хоть и говорят, что он не так действенен и эффект одной ручной чистки равен трем химическим, все равно лучше три раза сходить в салон на химический.

И еще вполне повседневной процедурой становится ультразвуковая чистка. Это совсем не больно. Лицо протирают чистой водой, от металлической пластины, похожей на шпатель маляра, идут ультразвуковые волны, которые как бы "вталкивают" воду в кожу, потом она отталкивается от дна поры и возвращается обратно, собрав всю нечисть. При неравномерном рельефе лица (неприятных последствиях угревой сыпи и слишком явных статических морщинах) хорошо бы сделать лазерную шлифовку. Кстати, неправда, что лето неподходящее время для таких процедур. Если лицо как следует подготовить к условиям медицинского учреждения и потом в течение двух месяцев пользоваться солнцезащитным кремом с фактором защиты 30, все обойдется без побочных эффектов.



РЕКЛАМА
Кулинария, рецепты
Мороженое! Кто его не любит?
Кулинария и рецепты
Мороженое! Кто его не любит?Особенно желательно в жаркий летний день. Выбор этого товара большой. Каждый может выбрать то, что ему больше нравится. Вкус лакомства во многом зависит от качества смеси для сухого мороженого. Что это? Об этом в статье. Во-первых, запомните,...


Как потреблять меньше калорий. Простые советы
Кулинария и рецепты
Как потреблять меньше калорий. Простые советыКогда появляется необходимость избавиться от лишних килограммов, многие впадают в ступор. Понятно, что нужно начать потреблять меньше калорий, но что же тогда – ходить голодным?! Нет, конечно!


НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
Дом, строительство, ремонт
Создаем современные интерьеры с «Тетрапилон»
Дом
Создаем современные интерьеры с «Тетрапилон»Эксклюзивное пространство, которое соответствует самым актуальным трендам, отражает индивидуальность своих владельцев и, вместе с тем, обладает отличным функционалом и удобством для жизни. Именно такие интерьеры можно считать безупречными. Для их создания дизайнеру необходимо не только быть высоким профессионалом своего дела, но и к каждому проекту подходить с душой.
Техника и технологии
Прием отработанного оборудования, бытовой техники
Техника и технологии
Прием отработанного оборудования, бытовой техникиЧто делать с использованными электрическими и электронными устройствами? Не выбрасывайте их вместе с другими отходами! Узнайте здесь, почему этого нельзя делать и как утилизировать электронные отходы удобным и экологически безопасным способом.
Красота
Дыня в косметологии
Красота
Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
Здоровье
  • Имплантация зубов
    Здоровье
    Имплантация зубовВ жизни каждого человека случаются неприятности. Будь то поломка машины, аврал на работе. Но одни из самых неприятных вещей, которые смогут с нами случиться, это проблемы со здоровьем. Из-за занятости мы редко посещаем врачей и приходим к ним только тогда, когда уже болезнь запущена. А многих врачей мы избегаем из-за страха, который тянется из глубокого детства, мы страшно боимся похода к стоматологу.
  • Ортопедические товары для Вашего здоровья
    Здоровье
    Ортопедические товары для Вашего здоровьяЗабота о здоровье всегда будет актуальной проблемой. Один из аспектов, на который стоит обратить внимание – ортопедия. Это наука, которая неустанно помогает людям освободится от проблем с нормальным функционированием костно-мышечной системы. Для тех, кто перенес тяжелые операции и получил травмы в наше время есть множество ортопедических товаров, облегчающих боль и помогающих в реабилитации.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2021
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon