266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Дом, строительство, ремонт
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ

Септик, как гарант безопасности тюльпановВплоть до 70-х годов ХХ века была мода выращивать на даче так называемые, несортовые тюльпаны, которые уже были заражены вирусом пестролепестности. Цветы вырастали небольшого роста, имели маленькие бутоны, у которых не было стабильной окраски. Т.е., такие цветки были полосатыми, пестрыми и даже имели необычную форму. Только в 90-х годах стали постепенно выводить несортовые тюльпаны, т.к. в страну стали завозить здоровые луковички тюльпанов.

Это были луковицы в основном, голландских сортов, которые плохо выживали на очень влажных территориях – не имеющих даже септик. Через некоторое время, практически все клумбы и цветники нашей страны заалели ярко-красными тюльпанами.

Однако хорошего много не бывает, поэтому луковицы стали постепенно впитывать в себя «местную среду», включая и вирусы. Результат был ошеломляющим - тюльпаны просто стали мельчать, а клумбы вновь стали приобретать непонятную для цветников окраску.

Первое время садоводам это нравилось, т.к. такая расцветка действительно была необычной. Тем более что они ее принимали за «попугайную» расцветку и старались не уничтожить, а наоборот приобрести побольше таких цветков. Но через время после этого не скрывали своего удивления мол, куда же делись благородные сортовые тюльпаны, не догадываясь о том, что все это происки пестролепестности тюльпанов.

Поэтому чтобы тюльпаны всегда были здоровыми, их необходимо вовремя подкармливать фосфорно-калийными удобрениями (лучше это делать при наличии качественной системы - септика танка), своевременно очищать грядку от сорных растений, производить посев тюльпанов только через несколько лет, проводить выбраковку тюльпанов, уничтожать тлю, которая является основным переносчиком вируса, вызывающего пестролепестность.

Как бы там ни было, но вылечить пестролепестность нельзя. Тем не менее в литературе можно встретить советы, касающиеся прогревания луковиц, которые были выкопаны. Правда на самом деле такой метод может только загнать заболевание в скрытый режим, который еще более опасен для растения.

Здесь надо сказать, что пестрая окраска тюльпанов не во всех случаях является признаком этого заболевания. Существуют определенные сорта, которые имеют такую точно или похожую раскраску. К таким сортам относятся, например, сорт «Художник» или «Олимпик Флейм».

Если сорт «Художник» заражен вирусом, то его можно отличить по преобладанию красного цвета в окраске цветков. Причем рисунок цветка напоминает пламя.

Так что остается только хладнокровно уничтожать плоды своего труда в виде выросших растений после того, как были замечены следы этого заболевания. Причем уничтожать цветок надо полностью - и само растение и его корень.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске

В рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых, авторских напитков.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как укрепить стены котлована при земляных работах?

Как укрепить стены котлована при земляных работах?Каждое крупное строительство начинается с выполнения земляных работ. На этом этапе строительства команда готовит фундамент и все соединения. Для земляных работ обычно делается специальная траншея, глубина которой может быть разной. Неглубокие и мелкие раскопки не нуждаются в специальной защите, но в случае глубоких и обширных раскопок все иначе. В этой статье мы постараемся подсказать, как обезопасить котлован с помощью стены для котлована.

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Как работает геотермальная энергия?

Как работает геотермальная энергия?Геотермальная энергия - это вид возобновляемой энергии, который получается из тепла, накапливающегося внутри Земли. Этот вид энергии может использоваться для обогрева домов, производства электроэнергии и других целей. Рассмотрим, как работает геотермальная энергия.

КРАСОТА

Дыня в косметологии

Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.

Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Клиника МедПрофи 24

Клиника МедПрофи 24Клиника МедПрофи 24 – это современное медицинское учреждение, расположенное в Москве. Она предоставляет широкий спектр медицинских услуг высокого уровня качества, а также является одним из лидеров в области медицинского туризма.

Как вызвать нарколога для вывода из запоя

Как вызвать нарколога для вывода из запояДовольно сложно мириться с тем, что человек, с которым приходиться проживать в одной квартире, постоянно пьет и по сути губит сам себя. Сложно и тот момент, когда приходиться мириться с тем, что близкий человек, который живет отдельно, также спивается и губит свое здоровье.

Почему от спирта жжет раны

Почему от спирта жжет раныСлучайно поранившись, получив парез или ссадину большинство из нас стремиться обработать травмированное место находящимся под рукой антисептиком.

ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2023
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon