266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Главная
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
КолбасыПриготовление колбас при наличии коптильни не представляет большой трудности. На колбасы используют нежное говяжье мясо с лопатки и задней ноги, филейную часть, свиное мясо и шпик.

Говяжье мясо пропускают два раза через мясорубку, затем прибавляют 40% воды и на каждый килограмм массы — 25 г соли, 1 г селитры и 1 г сахара и хорошо размешивают.

Полученную мясную массу укладывают в эмалированную посуду, обравнивают и выдерживают в холодном месте в течение 12 — 24 часов. Принято считать, что к последующей обработке массы можно приступить, когда она станет липкой и внутри приобретет ярко-красный цвет. Свинину и шпик нарезают на куски весом в 50 — 100 г. На каждый килограмм свинины употребляют 22 г соли, 0,5 г селитры и 0,5 г сахара, а для засола шпика — всего 22 г соли. Свинину и шпик выдерживают в холодном месте в течение 12 — 24 часов.

Засоленное говяжье мясо вторично пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Свинину нарезают кусочками или измельчают в мясорубке, согласно рецептуре. Шпик нарезают ножом. Для равномерного распределения в фарше свинины и шпика сырье и пряности хорошо вымешивают (как месят тесто).

Подготовленный, как указано выше, фарш набивают в черева при помощи мясорубки со специальным набивочным приспособлением, вместо ножа и решетки, концы их завязывают шпагатом и подпетливают. Оставшийся при набивке воздух удаляют путем прокола оболочки.

Готовую колбасу коптят в подвешенном состоянии горячим дымом при температуре 60 — 90° в течение 40 — 90 мин (до приобретения коричнево-красного цвета и твердой консистенции).

Копченую колбасу варят в воде при температуре 70 — 80° в продолжение 40 — 90 мин в зависимости от ее диаметра, а затем на 10 — 15 мин погружают в холодную воду для охлаждения.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Секреты приготовления мягких медовых пряников

Секреты приготовления мягких медовых пряников
Откройте секреты приготовления мягких медовых пряников с легким вкусом, которые станут настоящим лакомством для всей семьи. Простые советы и рецепты для идеального результата.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Идеи для оформления террасы или веранды

Идеи для оформления террасы или веранды
Идеи для оформления террасы или веранды: как создать уютное пространство с помощью мебели, декора и растений для комфортного отдыха на свежем воздухе.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Будущее цифровой валюты и криптовалют в мировой финансовой системе

Будущее цифровой валюты и криптовалют в мировой финансовой системе
Как цифровые валюты и криптовалюты меняют мировую финансовую систему: перспективы регулирования, влияние на экономику и роль центральных банков в будущем.
КРАСОТА

Как сделать макияж, который будет подчеркивать природную красоту

Как сделать макияж, который будет подчеркивать природную красоту
Создайте макияж, который подчеркнет естественные черты лица. Узнайте, как подобрать оттенки, скорректировать недостатки и придать свежесть образу с помощью простых техник.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Какие продукты помогают улучшить состояние кожи при акне

Какие продукты помогают улучшить состояние кожи при акне
Узнайте, какие продукты помогают улучшить здоровье кожи и бороться с акне. Рекомендации по питанию для лучшего состояния кожи и предотвращения воспалений.

Как восстановиться после тяжелой болезни или операции

Как восстановиться после тяжелой болезни или операции
Методы и рекомендации по восстановлению после болезни или операции. Как правильно питаться, какие упражнения и психоэмоциональные практики помогут быстрее вернуться к нормальной жизни.

Как правильно питаться при гипотиреозе

Как правильно питаться при гипотиреозе
Правильное питание при гипотиреозе помогает поддерживать обмен веществ и улучшать самочувствие. Узнайте, какие продукты полезны, а какие лучше исключить из рациона.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2025
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon