266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Главная
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
КолбасыПриготовление колбас при наличии коптильни не представляет большой трудности. На колбасы используют нежное говяжье мясо с лопатки и задней ноги, филейную часть, свиное мясо и шпик.

Говяжье мясо пропускают два раза через мясорубку, затем прибавляют 40% воды и на каждый килограмм массы — 25 г соли, 1 г селитры и 1 г сахара и хорошо размешивают.

Полученную мясную массу укладывают в эмалированную посуду, обравнивают и выдерживают в холодном месте в течение 12 — 24 часов. Принято считать, что к последующей обработке массы можно приступить, когда она станет липкой и внутри приобретет ярко-красный цвет. Свинину и шпик нарезают на куски весом в 50 — 100 г. На каждый килограмм свинины употребляют 22 г соли, 0,5 г селитры и 0,5 г сахара, а для засола шпика — всего 22 г соли. Свинину и шпик выдерживают в холодном месте в течение 12 — 24 часов.

Засоленное говяжье мясо вторично пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Свинину нарезают кусочками или измельчают в мясорубке, согласно рецептуре. Шпик нарезают ножом. Для равномерного распределения в фарше свинины и шпика сырье и пряности хорошо вымешивают (как месят тесто).

Подготовленный, как указано выше, фарш набивают в черева при помощи мясорубки со специальным набивочным приспособлением, вместо ножа и решетки, концы их завязывают шпагатом и подпетливают. Оставшийся при набивке воздух удаляют путем прокола оболочки.

Готовую колбасу коптят в подвешенном состоянии горячим дымом при температуре 60 — 90° в течение 40 — 90 мин (до приобретения коричнево-красного цвета и твердой консистенции).

Копченую колбасу варят в воде при температуре 70 — 80° в продолжение 40 — 90 мин в зависимости от ее диаметра, а затем на 10 — 15 мин погружают в холодную воду для охлаждения.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Утренние блюда: как правильно завтракать для поддержания крепкого здоровья

Узнайте, какие утренние блюда помогут вам сохранять крепкое здоровье и привести организм в тонус, чтобы успешно начать день.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Топ-5 современных материалов для облицовки фасада дома.

Топ-5 современных материалов для облицовки фасада дома.Узнайте о пяти современных материалах, которые сегодня пользуются популярностью для облицовки фасада дома и выберите лучшую опцию для вашего проекта.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Проекты грандиозных технологических открытий

Проекты грандиозных технологических открытийВ данной статье мы рассмотрим несколько грандиозных технологических проектов и их влияние на будущее человечества.
КРАСОТА

Советы и рекомендации по уходу за ногами, чтобы они всегда выглядели красиво

Советы и рекомендации по уходу за ногами, чтобы они всегда выглядели красивоУзнайте полезные советы и рекомендации по уходу за вашими ногами, чтобы они всегда оставались здоровыми, ухоженными и красивыми.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Как бережно заботиться о своих глазах и зрении

Как бережно заботиться о своих глазах и зренииУзнайте, как правильно ухаживать за своими глазами и сохранять здоровье зрения с помощью простых и эффективных советов.

Эффективные методы похудения и поддержания нормального веса

Эффективные методы похудения и поддержания нормального весаУзнайте о различных эффективных методах похудения и поддержания нормального веса, чтобы достичь своей желаемой фигуры и сохранить ее на долгое время.

Как укрепить иммунитет ребенка: советы для родителей

Как укрепить иммунитет ребенка: советы для родителейУзнайте, как укрепить иммунитет своего ребенка и защитить его от болезней с помощью полезных советов для родителей.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon