266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Главная
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
КолбасыПриготовление колбас при наличии коптильни не представляет большой трудности. На колбасы используют нежное говяжье мясо с лопатки и задней ноги, филейную часть, свиное мясо и шпик.

Говяжье мясо пропускают два раза через мясорубку, затем прибавляют 40% воды и на каждый килограмм массы — 25 г соли, 1 г селитры и 1 г сахара и хорошо размешивают.

Полученную мясную массу укладывают в эмалированную посуду, обравнивают и выдерживают в холодном месте в течение 12 — 24 часов. Принято считать, что к последующей обработке массы можно приступить, когда она станет липкой и внутри приобретет ярко-красный цвет. Свинину и шпик нарезают на куски весом в 50 — 100 г. На каждый килограмм свинины употребляют 22 г соли, 0,5 г селитры и 0,5 г сахара, а для засола шпика — всего 22 г соли. Свинину и шпик выдерживают в холодном месте в течение 12 — 24 часов.

Засоленное говяжье мясо вторично пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Свинину нарезают кусочками или измельчают в мясорубке, согласно рецептуре. Шпик нарезают ножом. Для равномерного распределения в фарше свинины и шпика сырье и пряности хорошо вымешивают (как месят тесто).

Подготовленный, как указано выше, фарш набивают в черева при помощи мясорубки со специальным набивочным приспособлением, вместо ножа и решетки, концы их завязывают шпагатом и подпетливают. Оставшийся при набивке воздух удаляют путем прокола оболочки.

Готовую колбасу коптят в подвешенном состоянии горячим дымом при температуре 60 — 90° в течение 40 — 90 мин (до приобретения коричнево-красного цвета и твердой консистенции).

Копченую колбасу варят в воде при температуре 70 — 80° в продолжение 40 — 90 мин в зависимости от ее диаметра, а затем на 10 — 15 мин погружают в холодную воду для охлаждения.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Кулинарные эксперименты: как приготовить вкусные закуски из необычных ингредиентов

Удивите своих гостей необычными и оригинальными закусками, приготовленными из необычных ингредиентов, и наслаждайтесь неповторимым вкусом и яркими впечатлениями!
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как выбрать отопление для дома: системы, энергоэффективность, рекомендации.

Как выбрать отопление для дома: системы, энергоэффективность, рекомендации.Узнайте, как правильно выбрать систему отопления для вашего дома, учитывая энергоэффективность и получите полезные рекомендации по выбору.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Глобальная связь: как технологии помогают нам быть на связи

Глобальная связь: как технологии помогают нам быть на связиСтатья рассказывает о том, как современные технологии способствуют глобальной связи и о том, как они помогают нам оставаться на связи в любое время и в любой точке мира.
КРАСОТА

Как прекрасно выглядеть без макияжа: естественные средства красоты

Как прекрасно выглядеть без макияжа: естественные средства красотыУзнайте, как достигнуть идеального естественного внешнего вида без использования макияжа с помощью натуральных средств красоты.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Вегетарианство и веганство: правильные подходы к питанию

Вегетарианство и веганство: правильные подходы к питаниюУзнайте о правильных подходах к питанию вегетарианцев и веганов, чтобы вы получали все необходимые питательные вещества и держали свое здоровье в отличной форме.

Как сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни Альцгеймера

Как сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни АльцгеймераУзнайте, какие методы помогают сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни Альцгеймера, чтобы предотвратить потерю когнитивных способностей в будущем и оставаться ментально активным на протяжении всей жизни.

Витамины и минералы: для чего они нужны и как правильно принимать

Витамины и минералы: для чего они нужны и как правильно приниматьУзнайте, почему витамины и минералы важны для нашего здоровья и как правильно принимать их, чтобы получить максимальную пользу для организма.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon