266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Главная
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
ДвериВ проемах наружных и внутренних стен для сообщения внутренних помещений между собой и с наружным пространством устанавливают двери.

Двери классифицируют по следующим основным признакам:

По назначению:
  • внутренние, включая входные с лестничных клеток в квартиры и двери для сантехнических узлов;
  • наружные, в том числе входные в здания, тамбурные помещения;
  • специальные, в том числе звукоизоляционные, противопожарные, дымозащитные, утепленные, повышенной прочности;
  • двери-лазы для прохода на крышу и в помещения технического назначения;
  • люки для прохода в подвалы, чердаки и на плоские крыши.

По конструкции:

  • щитовые со сплошным или мелкопустотным заполнением полотна, в том числе сотовым;
  • рамочные;
  • с порогом и без порога;
  • с фрамугой и без фрамуги.

По числу дверных полотен:

  • однопольные;
  • двупольные, в том числе с полотнами разной ширины.

По направлению и способам открывания полотен:

  • распашные, открываемые поворотом дверного полотна вокруг вертикальной крайней оси в одну сторону, в том числе правые — с открыванием дверного полотна против часовой стрелки и левые — с открыванием дверного полотна по часовой стрелке;
  • качающиеся — открываемые поворотом дверных полотен вокруг вертикальных крайних осей в обе стороны;
  • раздвижные.

По наличию остекления:

  • остекленные;
  • глухие.

По влагостойкости:

  • повышенной влагостойкости для помещений с постоянной относительной влажностью воздуха более 60%, а также тамбурные и устанавливаемые в наружных стенах зданий;
  • нормальной влагостойкости для помещений с относительной влажностью воздуха не более 60%.

В некоторых случаях двери, устраиваемые в наружных стенах для выхода на балконы, террасы, используют для освещения помещений и делают остекленными.

Кроме своего функционального назначения двери, как и окна, во многом являются основным элементом оформления фасада и интерьера здания.

Отворяющуюся часть двери (дверное полотно) выполняют в виде филенчатой (каркасной) конструкции или сплошного щита. Дверь может состоять из одного или двух дверных полотен. Рама, устанавливаемая в дверном проеме и на которую навешивают дверные полотна, называется дверной коробкой. Такое же решение применяется и в тех случаях, когда по архитектурным соображениям дверь должна быть прозрачной.

Направления открывания двери выбирают в зависимости от назначения помещения. Двери из квартир на лестницу должны отворяться внутрь, чтобы обеспечить возможность их открывания при загромождении лестничных площадок вещами в случае пожара; двери на лестничных клетках и в проходах к ним, ведущие во двор, а также двери чердаков, подвалов, кладовых, сараев ванных комнат с газовыми колонками и кухонь должны отворяться наружу. В большинстве случаев навешивать двери рекомендуется так, чтобы они открывались на себя правой рукой.

В проемах каменных стен с четвертями для более прочного крепления коробок двери устанавливают с открыванием в сторону выступа четверти проема, но оно ограничено этим выступом.

Для установки дверей обычно используют три способа крепления: “на пену”; с помощью шурупов (сквозное крепление дверной коробки) и сочетание первых двух. При креплении на монтажную пену нужно строго выдерживать необходимые зазоры между створкой двери и коробкой. При затвердевании пена расширяется, что может привести к заклиниванию двери.

Двери 

Варианты не совпадения толщины стен и коробки

Двери

Примеры установки дверей с черновой коробкой

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Что приготовить на ужин: 5 идей на каждый день недели

Не знаете, что приготовить на ужин? Предлагаем 5 вариантов вкусных и разнообразных блюд на каждый день недели для удовлетворения любого вкуса и сытного ужина.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Ремонт квартиры после ремонта: основные шаги и рекомендации.

Ремонт квартиры после ремонта: основные шаги и рекомендации.Узнайте, как правильно провести ремонт квартиры после завершения основных работ и какие шаги и рекомендации следует учесть для достижения идеального результата.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Будущее цифрового маркетинга: технологии и инструменты

Будущее цифрового маркетинга: технологии и инструментыУзнай о новейших технологиях и инструментах будущего цифрового маркетинга, которые помогут повысить эффективность продвижения вашего бизнеса в онлайн-пространстве.
КРАСОТА

10 продуктов для здоровых и сильных ногтей

10 продуктов для здоровых и сильных ногтейУзнайте о 10 продуктах, которые помогут вам укрепить и улучшить состояние ваших ногтей, сделав их здоровыми и крепкими.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Здоровый образ жизни для долголетия: наука и практика

Здоровый образ жизни для долголетия: наука и практикаУзнайте о последних научных исследованиях и практических советах, как вести здоровый образ жизни для достижения долголетия.

Роликовый спорт: преимущества и безопасность

Роликовый спорт: преимущества и безопасностьУзнайте о преимуществах роликового спорта и правилах его безопасности, чтобы насладиться активным образом жизни с минимальным риском травм.

Как правильно подбирать обувь для поддержки здоровья стоп

Как правильно подбирать обувь для поддержки здоровья стопУзнайте, как выбрать обувь, которая обеспечит поддержку и здоровье стоп, предотвратит болезни и травмы и поможет достичь комфорта при ходьбе и активном образе жизни.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon