266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Дом, строительство, ремонт
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Столбовые фундаментыУстройство фундаментов под стенами в виде столбов целесообразно в зданиях небольшой этажности (1—2 этажа), когда давление на грунт под сплошным фундаментом меньше допускаемого. Столбы располагают под всеми углами здания, в местах пересечения стен и под несущими простенками с таким расчетом, чтобы расстояние между их осями не превышало 2,5—3,0 м. Такое же расстояние сохраняется под глухими участками стен.

Под стеной между столбами целесообразнее всего устраивать железокирпичные перемычки как наиболее экономичные при пролетах 2,0—2,5 м. Следует указать, что этот тип фундамента чувствительнее к неравномерным осадкам, чем сплошные фундаменты, поэтому при сильно неоднородных или сжимаемых грунтах следует проектировать непрерывные фундаменты.

При небольшой прочности грунта все столбы должны быть основаны на общей подушке, которую обычно делают из бетона.

По верху столбы перекрывают рандбалками. Рандбалки могут быть из рядовой кирпичной кладки, железокирпичные и железобетонные. При проектировании столбового фундамента должны быть устранены возможности промерзания пола 1-го этажа у рандбалок, поэтому их необходимо предохранить от влаги.

При отсутствии подвала и высоком уровне пола 1-го этажа достаточно сделать вокруг здания отмостку и глиняный замок на 50—70 см выше земли, а низ рандбалки опустить на 40—50 см ниже уровня земли.

Кроме того, если пол 1-го этажа расположен на уровне земли, то по периметру наружных стен нужно сделать утепляющую шлаковую отсыпку шириной около 1,0 м, а железобетонные рандбалки утеплить кирпичом. Низ рандбалок под внутренними стенами и несущими стенами подвала располагают на уровне подготовки пола соответствующего помещения.

Чтобы устранить возможность выпирания балки вследствие пучения грунта при промерзании и при осадке, под ней должен быть оставлен зазор в 6—7 см. Перед засыпкой грунтом по бокам балки ставят осмоленные горбыли, предохраняющие зазор от заваливания. В глинистых грунтах помимо этого устраивают подушку из утрамбованного песка толщиной 50—60 см.

При расстояниях в свету между столбами менее 2,5 м (расчетный пролет 3,05 м) рандбалки могут выполняться из рядовой кирпичной кладки высотой не менее 42 см (6 рядов). Кроме собственного веса они могут нести нагрузку 2,0—4,0 т. Такие перемычки в средних пролетах армируют 3—4 стержнями диаметром 4 мм.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Шоколадные десерты: рецепты для сладкоежек

Откройте для себя вкуснейшие рецепты шоколадных десертов, которые удовлетворят даже самых избирательных сладкоежек и придадут вашему дню неповторимое сладкое настроение.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Топ-10 инновационных технологий в строительстве.

Топ-10 инновационных технологий в строительстве.Узнайте о самых передовых и эффективных технологиях, которые сейчас используются в строительстве, и как они влияют на будущее этой отрасли.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Глобальная связь: как технологии помогают нам быть на связи

Глобальная связь: как технологии помогают нам быть на связиСтатья рассказывает о том, как современные технологии способствуют глобальной связи и о том, как они помогают нам оставаться на связи в любое время и в любой точке мира.
КРАСОТА

Как прекрасно выглядеть без макияжа: естественные средства красоты

Как прекрасно выглядеть без макияжа: естественные средства красотыУзнайте, как достигнуть идеального естественного внешнего вида без использования макияжа с помощью натуральных средств красоты.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Как сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни Альцгеймера

Как сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни АльцгеймераУзнайте, какие методы помогают сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни Альцгеймера, чтобы предотвратить потерю когнитивных способностей в будущем и оставаться ментально активным на протяжении всей жизни.

Витамины и минералы: для чего они нужны и как правильно принимать

Витамины и минералы: для чего они нужны и как правильно приниматьУзнайте, почему витамины и минералы важны для нашего здоровья и как правильно принимать их, чтобы получить максимальную пользу для организма.

Здоровье женщин: основные направления самообслуживания

Здоровье женщин: основные направления самообслуживанияОсновные направления самообслуживания для поддержания здоровья женщин: правильное питание, регулярная физическая активность и ведение здорового образа жизни.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon