266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Отдых, путешествия
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Венеция - «невеста моря»Если вы до сих пор не определились, куда отправится на отдых, Венеция обязательно должна привлечь Ваше внимание. Легендарные достопримечательности и музеи, шумные карнавалы и возможность провести в компании с любимым тихий романтический вечер - кажется, что здесь есть все!

Немного об Италии

Италия... Сюда приезжают за ощущением, что мир велик, а история его вечна. Здесь в каждой пылинке -  история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и  скульптуры.

Отдых в Италии – это еще и отличная возможность увидеть другие европейские страны. Благодаря открытым  границам, отсюда отправляются экскурсионные туры в соседние государства, с которыми исторически связана жизнь Италии.

Начать свой рассказ хочется с предостережения: всем, кто решил провести отдых в Италии необходимо взять с собой валюту из расчета 50 ? в день на 1-ого человека. Если при прохождении таможенного досмотра  выяснится, что у Вас нет необходимой для проживания суммы – Вас снимут с рейса или депортируют из страны!

Ну, а теперь о приятном! Возникший благодаря единению человеческого гения и природы, этот город – шедевр расположен на 118 островах, связанных между собой сетью каналов. Здесь все подчинено стихии воды: архитектура, транспорт,  скорость  передвижения, образ мышления - все, вплоть до обуви...

Из истории

Название Венеция восходит к тем временам, когда во II в. до н.э. в венецианской долине поселились не италийцы, а индоевропейцы из Иллирии. Они поработили евганиев и основали такие города, как Виченца, Тревизо, Падуя, Эсте, Беллуно и другие. В I в. до н.э. эти города были латинизированы в период римских завоеваний и именно с этой эпохи вышеупомянутое население становится известным под названием венеты. В  том случае, если слово венеты индоевропейского происхождения, то оно означает "именитые", а если считать это слово доиндоевропейского происхождения, то оно означает "чужеземцы" или "новые пришельцы" (nuovi venuti). Возможно именно от слов "новые пришельцы" и произошло название венеты, а от него было дано  название и Венеции.

Прогулка по городу

Венеция, пожалуй, единственный город на воде, где не нужен путеводитель! Вы можете просто скользить по водной глади на гондоле, а город сам раскроется перед вами во всем своем великолепии и очаровании.

Венеция - «невеста моря»Но, кроме гондол, из водного вида транспорта заслуживают внимания вапоретто - довольно большие, медленно  передвигающиеся корабли. Неспешная прогулка на вапоретто по Большому каналу, извивающемуся через весь  город, позволит вам насладиться пейзажами и оценить истинную красоту поразительной архитектуры.

Если Вы предпочитаете передвигаться пешком, тогда Венеция - город Вашей мечты: дворцы, церкви и музеи хранят бесценные произведения искусства. Начните утреннюю прогулку по Венеции с чашечки кофе в старейшем кафе Венеции «Флориан». Оно расположено в одном из зданий Новых Прокураций на площади св. Марка. Возможно, Вам удастся отыскать затерянный среди зеркал, бархата и мрамора столик, за которым отдыхали Гете или Хемингуэй. Сполна вкусив дух романтизма,  поспешите вперед, по следам истории:

Площадь Св. Марка - "фирменный" знак города. И по сей день над собором Св Марка можно увидеть флагштоки, на которых раньше вывешивались флаги венецианских колоний: Мореи, Кандии и Кипра.

Собор Св. Марка - был возведен в 11 веке, и образцом для его строительства послужила церковь Апостолов в Константинополе, очертания его фундамента имеют форму креста. В соборе, помимо прочих уникальных вещей, имеется самый главный экспонат - Pala D'Oro. Это прямоугольник размерами 3 на 1 метр, весь усыпан жемчугом, драгоценными и полудрагоценными камнями. Представить только, над его созданием работали в четыре этапа на протяжении 500 лет! Это стоит увидеть!

Флигель Наполеона - некоторые считают это сооружение самым непривлекательным местом площади Св. Марка.  Ранее на этом месте была церковь, но Наполеон велел снести ее и воздвигнуть этот портал.

Башня Кампаниэле - первый камень в фундамент башни был заложен еще в 9 веке. Однако в 1902 году она рухнула от старости (и это 93 метра!), но была восстановлена в последующие 10 лет.

Часовая башня - Строительство башни было начато в 1496 году, а в 1506 году пристроены боковые части  здания. Терраса была сооружена значительно позднее, в 1755 году. Над аркой находятся огромные часы,  которые показывают не только время, но и фазы луны, а также движение солнца относительно знаков зодиака и времен года. Над часами лев - символ Венеции.

Академии художеств - Крупнейшая коллекция шедевров живописи находится в галерее Академии художеств – одном из красивейших музеев не только Венеции, но и всего мира. В Академии хранится и великолепная коллекция работ художников XX века: Пикассо, Дали, Кандинского, Брака, Леже, Шагала.

Карнавалы в Венеции

Баллы, фестивали, музыкальные программы и шоу проходят по всей Венеции, не оставляя ни единого шанса  скуке. Площади и улицы, каналы и мосты бурлят, напоминая огромную сцену, на которой разворачивается грандиозное действо самого захватывающего в мире спектакля - венецианского карнавала. Целую неделю длится веселый праздник, уступающий своими масштабами разве что карнавалу в Рио-де-Жанейро.  Но заканчивается веселье, как это ни странно, ритуальным погребением. Хоронят, правда, всего лишь соломенное чучело. Так Европа прощается с зимой.

Традиция венецианского карнавала восходит к языческому празднику Римских Сатурналий. Во время этого  праздника все следовало делать шиворот-навыворот. Различия между господами и рабами упразднялись. Рабы становились господами, господа - рабами. И те, и другие хохотали до упаду. С приходом христианства традиции карнавала были надолго забыты. Возродился праздник спустя столетия с началом Ренессанса. Тогда же основным украшением карнавала стали знаменитые венецианские маски.

Карнавал ежегодно отмечается в феврале и продолжается 10 дней.

Как видите, непередаваемое очарование и своеобразие этого города, сделают отдых в Венеции сказочным и незабываемым.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Топ-10 секретов вегетарианской кулинарии

Откройте для себя лучшие тайны вегетарианской кулинарии с этим топ-10, который включает самые вкусные и питательные блюда без мяса.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Дизайн гостиной: создание стильного и уютного пространства.

Дизайн гостиной: создание стильного и уютного пространства.Узнайте, как создать стильную и уютную гостиную, используя модные идеи и советы по дизайну интерьера.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Что нужно знать о работе современных устройств

Что нужно знать о работе современных устройствСтатья расскажет о важности освоения работы современных устройств и даст рекомендации по их использованию.
КРАСОТА

5 самых полезных продуктов для роста и укрепления волос

5 самых полезных продуктов для роста и укрепления волосУзнайте, какие 5 продуктов наилучшим образом способствуют росту и укреплению волос, чтобы вы могли насладиться красивыми и здоровыми локонами.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Зависимость от технологий: причины, последствия и методы лечения

Зависимость от технологий: причины, последствия и методы леченияСтатья рассматривает причины, последствия и методы лечения зависимости от технологий, обращая внимание на ее распространенность и влияние на жизнь людей.

Вредные привычки молодежи и их влияние на здоровье и развитие

Вредные привычки молодежи и их влияние на здоровье и развитиеУзнайте, как вредные привычки молодежи, такие как курение, употребление алкоголя и наркотиков, оказывают негативное влияние на здоровье и развитие современной молодежи.

Преимущества различных видов массажа для здоровья

Преимущества различных видов массажа для здоровьяУзнайте о преимуществах различных видов массажа для улучшения вашего здоровья и благополучия.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon