266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Главная
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Как выбрать цифровую видеокамеруВсе больше современных видеокамер производятся с возможностью записи в цифровых форматах. А выбирать среди аналоговых видеокамер не имеет смысла, особенно на фоне цен, которые сейчас уже почти одинаковы, цифровые видеокамеры стоят не намного дороже.

Формат записи видеокамер

Все больше видеокамер записывают в цифровом формате.Видеокамеры способны производить запись в таких цифровых форматах, как Digital 8, mini DV, micro MV, DVD, Mpeg 4. На видеокамерах, работающих в первых трех форматах, все ещё применяется запись на ленту, но уже в цифровом качестве.

Видеокамеры с форматом записи Digital 8 выбирают те, у кого ещё остались записи в аналоговых форматах Hi 8. Эти видеокамеры дают возможность не только просматривать видео в формате Hi 8, но и производить оцифровку в Digital 8. Запись как в формате Hi 8, так и в Digital 8 идет на 8-ми миллиметровую пленку, но только во втором случае в цифровом качестве и со стереозвуком. Цена видеокамер, записывающих в Digital 8, достаточно низкая. Но если Вы выбираете первую видеокамеру, причем недорогую, то лучше обратить внимание на формат mini DV.

Видеокамеры с форматом записи mini DV меньше по размерам и весу, поскольку используется меньшая кассета (лента шириной 6,35мм), чем для Digital 8. Но при этом немного более качественное цифровое видео и стереозвук. Эти видеокамеры и кассеты к ним выпускают многие известные производители (Sony, JVC, Panasonic, Samsung), поэтому проблем с расходными материалами не должно возникнуть.

Micro MV формат превосходит предыдущие по качеству поскольку используется сжатие видео в стандарте Mpeg 2. К этим видеокамерам кассеты в два раза меньше по размерам, чем mini DV или Digital 8. Поэтому видеокамеры с форматом Micro MV получились достаточно компактными. Но когда будете выбирать видеокамеру, попробуйте насколько удобно держать её руке. Маленькие размеры могут доставлять много неудобств в крупной руке, тем более что кнопки располагаются слишком близко к друг другу.
DVD-видеокамеры ведут запись прямо на DVD-R/RW диски. Главное преимущество в том, что записанное видео сразу можно просмотреть на DVD-плеере, легко перематывается до нужного момента. Но размеры самой DVD-видеокамеры продиктованы размером диска, поэтому сделать ей достаточно компактной не удается.
Среди современных видеокамер можно выбрать, записывающие в формате Mpeg 4. В качестве носителя информации используется жесткий диск или flash-карта. Все записи без проблем переписываются с видеокамеры на компьютер для дальнейшего монтажа или записи на диск.

Оптика (объектив) видеокамеры

Одним из основным элементов каждой видеокамеры всегда будет оптика. При производстве видеокамер фирмы могут использовать либо собственные разработки, либо воспользоваться оптикой других производителей. Например, на видеокамерах JVC стоит собственная оптика, а фирма Sony выбрала для своих видеокамер оптику Carl Zeiss. Оптика Leica Dicomar выбрана фирмой Panasonic для установки в свои видеокамеры.

Видоискатель видеокамеры

Видоискатель - наблюдение за процессом видеосъёмки.Наблюдение за процессом видеосъемки, выбор необходимого ракурса и различных настроек – для всего этого используется видоискатель, оптический или зеркальный. Минус оптического видоискателя в том, что Вы увидите в нем картинку, отличающуюся от записываемой – происходит небольшое смещение в сторону. По этой причине лучше выбрать видеокамеру с зеркальным видоискателем.
Видоискатель также может быть черно-белым или цветным. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, поэтому прежде, чем выбирать вы должны знать эти тонкости. Черно-белые видоискатели предпочтительней, поскольку с их помощью можно точнее настроить четкость. Преимущество же цветных видоискателей в естественной цветопередаче, возможность настройки баланса белого (в некоторых моделях избыточная освещенность выделяется штриховкой).
Ни одна современная видеокамера не обходится без жк-дисплея, который зачастую очень удобно использовать в качестве видоискателя. Особенно удобен оказывается дисплей при съемке из неудобных положений, например, при записи на видео концерта, держа камеру над головой.

Увеличение (оптическое, цифровое) видеокамеры

Как на фотоаппаратах, так и на видеокамерах производится съемка объектов, находящихся на разном расстоянии. В таких ситуациях полезным будет возможность приближения/увеличения объектов. Увеличение объектов реализуется с помощью возможностей оптики и электроники.
Выбирая видеокамеру, в первую очередь обратите внимание на коэффициент оптического увеличения (optical zoom). Приближение/отдаление происходит за счет перемещения линз, коэффициенты могут достигать значений от 10 до 25. В большинстве ситуаций будет достаточно видеокамеру с 10-ти кратным оптическим зумом. Коэффициенты 20 и выше требует съемки со штатива, поскольку при таком увеличении будет заметно дрожание рук. Поэтому выбирать видеокамеры с большим оптическим зумом нецелесообразно. К тому же Вы переплатите за возможности, которыми не всегда сможете воспользоваться.
Цифровое увеличение не столь важно при выборе видеокамеры. Большие значения цифрового зума используется чисто в маркетинговых целях. Во-первых, при использовании цифрового приближения происходит потеря в качестве, поэтому эту функцию желательно вообще отключить. Во-вторых, снова же при большом увеличении будут сильно заметны малейшие колебания видеокамеры. Поэтому будет ли выбранная Вами видеокамера с 200-кратным или 500-кратным цифровым зумом не имеет решающего значения.

ПЗС матрица (CCD) видеокамеры

Разрешение матрицы видеокамеры измеряется в количестве светочувствительных элементовПроходя через оптику, изображение попадает на светочувствительные элементы (ПЗС матрицу), на выходе которых картинка уже преобразуется в электрический сигнал.
Наиболее распространенными в видеокамерах являются матрицы диагональю 1/4” (6 мм) и 1/3” (8мм). Лучше выбирать видеокамеры с ПЗС матрицей большей по диагонали, поскольку, обладая более высокой светочувствительностью, позволяет снимать в условиях слабой освещенности.
Разрешение матрицы измеряется в количестве светочувствительных элементов (пикселях). Во избежании зернистости желательно иметь как можно большее разрешение, но минимальное необходимо 500,000 пикселей (0,5 Мп). Если же Вы хотите выбрать видеокамеру с возможностью делать фотографии, то стоит обратить внимание на модели с разрешением 1-3 Мп.
В видеокамерах также применяется технология трех ПЗС матриц (3CCD), в основном в профессиональные аппаратах, хотя есть и модели «попроще», например Panasonic NV_GS-300. При использовании этой технологии происходит раскладка света, проходящего в объектив на красный, синий и зеленый составляющие, каждый из которых обрабатывается отдельной матрицей. Это позволяет добиться лучшей цветопередачи, снизить уровень цветовых искажений. Видеокамеры с тремя матрицами в силу особенности технологии немного больше по размерам и цена значительно больше. Поэтому для съемки домашнего видео лучше будет выбирать среди моделей с одной матрицей.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Шоколадные десерты: рецепты для сладкоежек

Откройте для себя вкуснейшие рецепты шоколадных десертов, которые удовлетворят даже самых избирательных сладкоежек и придадут вашему дню неповторимое сладкое настроение.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Ремонт кухни: идеи для создания функционального и стильного пространства.

Ремонт кухни: идеи для создания функционального и стильного пространства.Узнайте о самых лучших идеях для ремонта кухни, чтобы создать функциональное и стильное пространство в своем доме.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Глобальная связь: как технологии помогают нам быть на связи

Глобальная связь: как технологии помогают нам быть на связиСтатья рассказывает о том, как современные технологии способствуют глобальной связи и о том, как они помогают нам оставаться на связи в любое время и в любой точке мира.
КРАСОТА

Эффективные маски для лица для улучшения текстуры и цвета кожи

Эффективные маски для лица для улучшения текстуры и цвета кожиУзнайте о лучших масках для лица, которые помогут вам улучшить текстуру и цвет кожи, достигая великолепного и здорового внешнего вида.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Преимущества ежедневного прогулок и физической активности на свежем воздухе

Преимущества ежедневного прогулок и физической активности на свежем воздухеЕжедневные прогулки и физическая активность на свежем воздухе оказывают множество положительных эффектов на здоровье и настроение, улучшая физическую форму, укрепляя иммунную систему и снижая стресс.

Польза регулярной физической активности для здоровья

Польза регулярной физической активности для здоровьяПоддерживайте свое здоровье физической активностью - улучшите физическую форму и укрепите свои органы и системы.

Как снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Как снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеванийУзнайте, какие шаги можно предпринять, чтобы снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сохранить здоровье сердца и сосудов.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon