266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Дом, строительство, ремонт
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Огурцы Очень важно подобрать сорта, приспособленные к условиям недостаточного освещения. Такими сортами являются Марфинский многоплодный и Многоплодный ВДНХ, но они требуют ручного опыления женских цветков пыльцой, собранной с мужских цветков.

Высокие урожаи дают сорта Ива и Домашний; они маловетвистые и не требуют опыления.

Вначале выращивают рассаду в полиэтиленовых стаканчиках, куда насыпают смесь дерновой земли и перегноя в равных количествах. На рассаду используют проросшие (наклюнувшиеся) семена.

После посева на глубину 2 см их подсвечивают по 12 ч в сутки люминесцентной лампой. Одной лампы достаточно для шести-восьми горшков. При появлении двух настоящих листьев рассаду высаживают в гончарные горшки диаметром 23—25 см. На дно горшка слоем 2— 3 см укладывают керамзит, гончарные черепки или мелкий гравий, на него насыпают такую же почвенную смесь, как и для выращивания рассады, и делают лунку глубиной и шириной 8—9 см. Из стаканчика аккуратно вынимают ком земли с рассадой (ком обычно выбивают ударом руки по дну стаканчика, растение зажимают между пальцами), высаживают в лунку и заделывают в почву до подсемядольных листочков. Землю в горшочках обильно поливают теплой водой (26—28° С). В дальнейшем уход сводится к систематическому поливу земли теплой водой (нужно следить, чтобы почва не пересыхала), удалению жухлого листа, подвязке растений к колышкам, подкормке их через каждые две недели с чередованием селитры в дозе 1,5—2 г на 1 л воды и питательной смеси в такой же дозе. У растения оставляют один стебель, удаляя боковые отплетки. Для этого над 11— 12-м коленом удаляют верхушечную почку, оставляя пазушную. Растение подвязывают шпагатом к колышку, укрепленному в грунте горшка. Шпагат свободной петлей закрепляют у основания стебля на высоте 15—20 см и затем обвивают им растение вокруг стебля. Верхний конец шпагата привязывают к колышку, высота которого должна быть 0,7—0,8 м. При выращивании сортов Марфинский многоплодный и Многоплодный ВДНХ верхушечные почки основного побега первый раз прищипывают в стадии рассады над вторым или третьим листом, второй раз — над пятым-шестым. Боковые неплодоносящие побеги удаляют совсем, остальные прищипывают над завязью, оставляя за ней один лист. Если под подоконниками, на которых выращивают огурцы, стоят батареи водяного обогрева, их периодически завешивают хорошо увлажненной тканью.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Топ-10 секретов вегетарианской кулинарии

Откройте для себя лучшие тайны вегетарианской кулинарии с этим топ-10, который включает самые вкусные и питательные блюда без мяса.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Ландшафтный дизайн и озеленение

Ландшафтный дизайн и озеленениеЛандшафтный дизайн и озеленение – это искусство и наука создания красивых, функциональных и экологически устойчивых пространств на открытом воздухе. Эти два направления помогают не только улучшить внешний вид участка, но и повысить его экологическую ценность. 

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Что нужно знать о работе современных устройств

Что нужно знать о работе современных устройствСтатья расскажет о важности освоения работы современных устройств и даст рекомендации по их использованию.
КРАСОТА

Маски для лица с натуральными ингредиентами, которые помогут достичь идеального состояния кожи

Маски для лица с натуральными ингредиентами, которые помогут достичь идеального состояния кожиУзнайте о лучших масках для лица с использованием натуральных компонентов, которые позволят вашей коже достичь идеального состояния и придадут ей здоровый и сияющий вид.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Зависимость от технологий: причины, последствия и методы лечения

Зависимость от технологий: причины, последствия и методы леченияСтатья рассматривает причины, последствия и методы лечения зависимости от технологий, обращая внимание на ее распространенность и влияние на жизнь людей.

Вредные привычки молодежи и их влияние на здоровье и развитие

Вредные привычки молодежи и их влияние на здоровье и развитиеУзнайте, как вредные привычки молодежи, такие как курение, употребление алкоголя и наркотиков, оказывают негативное влияние на здоровье и развитие современной молодежи.

Преимущества различных видов массажа для здоровья

Преимущества различных видов массажа для здоровьяУзнайте о преимуществах различных видов массажа для улучшения вашего здоровья и благополучия.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon