266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Дом, строительство, ремонт
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ

Чердачная лестница на неиспользуемый чердакЕсли у нас дома нежилой чердак, хорошим решением станет установка чердачной лестницы. Они позволяют сэкономить много ценного. На рынке представлено несколько видов таких лестниц, различающихся дизайном и ценой, а также удобством использования.

В случае с нежилой мансардой зачастую не выгодно устанавливать дорогие традиционные лестницы,. В этом случае хорошо подойдут складные лестницы, они намного дешевле обычных внутренних лестниц.

Выбирая тип чердачной лестницы, мы должны ответить на два основных вопроса. Прежде всего, как часто мы будем пользоваться чердаком и утеплен чердак или нет.

Вопрос, сколько мы будем использовать лестницы, будет напрямую связан с выбором их типа (деревянная или металлическая).

Однако также важно минимизировать так называемые тепловые мосты, то есть места, через которые тепло будет уходить изнутри дома. Если чердак не утеплен, установите лестницу с минимально возможным значением коэффициента теплоотдачи. Хорошие чердаки для таких помещений должны иметь коэффициент 0,5-0,8 Вт / м2xK. В случае утепленного чердака мы можем купить лестницу подешевле с коэффициентом порядка 0,9-1,2.

Виды чердачных лестниц

Деревянные лестницы с сегментной конструкцией - самое дешевое решение. Обычно они состоят из трех сегментов, которые перед выходом на чердак необходимо полностью развернуть. Деревянные лестницы обычно не покрываются лаком, поэтому их очень легко испачкать. Они также менее долговечны, чем металлические лестницы, что, однако, не должно быть важным при обычном использовании.

Металлические лестницы - более дорогое решение, они могут быть сегментированными, раздвижными или ножничными (гармошкой). Металлические лестницы намного проще чистить и не требуют подрезки после укладки пола (их можно отрегулировать соответствующей регулировкой).

В каждом случае хорошо выбирать модель со специальным поручнем, закрепленным на люке. Это не значительно увеличивает стоимость лестницы и значительно облегчает ее использование (подъем, особенно с более крупными предметами).

Сегментная, раздвижная или ножничная лестница?

Чердачная лестница на неиспользуемый чердакВопрос выбора способа выкладки лестницы напрямую связан с тем, как часто мы будем использовать данное помещение. Если мы планируем выходить на чердак несколько или несколько раз в месяц, то металлическая лестница раздвижной или ножничной конструкции станет лучшим решением.

Ножничная конструкция отличается самым простым раскладыванием и складыванием лестницы по сравнению с сегментированной и традиционной раздвижной версиями. К сожалению, это также означает самую высокую стоимость лестницы.

Если чердак будет использоваться нечасто (несколько раз в год), то типовых деревянных (секционных) лестниц будет достаточно.

Не забудьте также спланировать лестницу так, чтобы можно было легко добраться до люка. Большинство типовых лестниц снабжены специальной ручкой для их открывания, однако, если расстояние между полом и лестничным люком будет слишком большим (более 2,7 м), могут возникнуть проблемы с их расположением. В таких случаях лучше подойдут ножницы или раздвижная лестница (желательно металлическая), раскладывание и повторное складывание (закрытие) которых менее проблематично, особенно для людей низкого роста.

Сколько стоят чердачные-лестницы?

Стоимость лестницы в основном зависит от того, деревянная она или металлическая. 

Поэтому, если чердак используется редко, например, только для хранения картонных коробок или других редко используемых вещей, мы можем купить более дешевые деревянные лестницы. Однако после укладки пола на бетонный пол нам придется как следует их обрезать.

Однако, если чердак используется относительно часто (например, несколько или несколько раз в месяц), металлическая лестница будет лучшим решением. Ножничные лестницы, которые очень легко раскладывать и складывать, обеспечат большой комфорт использования.

Мы также не должны забывать покупать лестницы с наилучшим возможным, то есть с самым низким коэффициентом теплопередачи. Особенно это важно в случае неутепленных чердаков.

Читать подробнее

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Шоколадные десерты: рецепты для сладкоежек

Откройте для себя вкуснейшие рецепты шоколадных десертов, которые удовлетворят даже самых избирательных сладкоежек и придадут вашему дню неповторимое сладкое настроение.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Топ-10 инновационных технологий в строительстве.

Топ-10 инновационных технологий в строительстве.Узнайте о самых передовых и эффективных технологиях, которые сейчас используются в строительстве, и как они влияют на будущее этой отрасли.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Глобальная связь: как технологии помогают нам быть на связи

Глобальная связь: как технологии помогают нам быть на связиСтатья рассказывает о том, как современные технологии способствуют глобальной связи и о том, как они помогают нам оставаться на связи в любое время и в любой точке мира.
КРАСОТА

Как прекрасно выглядеть без макияжа: естественные средства красоты

Как прекрасно выглядеть без макияжа: естественные средства красотыУзнайте, как достигнуть идеального естественного внешнего вида без использования макияжа с помощью натуральных средств красоты.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Как сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни Альцгеймера

Как сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни АльцгеймераУзнайте, какие методы помогают сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни Альцгеймера, чтобы предотвратить потерю когнитивных способностей в будущем и оставаться ментально активным на протяжении всей жизни.

Витамины и минералы: для чего они нужны и как правильно принимать

Витамины и минералы: для чего они нужны и как правильно приниматьУзнайте, почему витамины и минералы важны для нашего здоровья и как правильно принимать их, чтобы получить максимальную пользу для организма.

Здоровье женщин: основные направления самообслуживания

Здоровье женщин: основные направления самообслуживанияОсновные направления самообслуживания для поддержания здоровья женщин: правильное питание, регулярная физическая активность и ведение здорового образа жизни.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon