266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Дом, строительство, ремонт
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ

Русская баня из липы – что может быть лучшеБаня издревле считается местом очищения человека, как физическом, так и в духовном плане. Проведя несколько минут в парилке, можно не почувствовать ничего. Но выйдя на воздух, человек окунается в совершенно новые для него ощущения. У них нет места депрессии, раздражительности, боли в суставах и скованность мышц отходят на второй план, в теле появляется чрезвычайная легкость.

Каждый может найти плюсы в этом виде отдыха, даже те, кто не особо любит париться. Утонченный аромат древесины позволяет почувствовать себя обновленным. На востоке очень уважают баню, считая, что в ней очищается душа человека от скверных мыслей. У каждого народа есть свои аналоги - сауна, термы, хамам, и все они построены по принципу русской бани. Ряд различий, наполненный единым смыслом - это лучшая характеристика парилки.

На что обратить внимание при строительстве бани

Первое, с чего нужно начинать – это древесина для бани. Внутренняя облицовка должна быть прочной, экологически чистой, не выделять смолы при нагреве во избежание ожогов. Среди доступных отечественному пользователю вариантов выделяют ольху, осину, липу, канадский кедр. Все виды древесины, кроме последнего, отличаются бюджетной ценой, поэтому внутренняя отделка парилки не особенно ударит по карману.

К примеру, вагонка липа экстра, купить которую можно в любом строительном магазине, привлекает внимание своей аристократичной цветовой гаммой. Покупателю предложат всевозможные варианты – от практически белого оттенка со слегка уловимой розовинкой до насыщенно желтого, золотистого тона. Этот вариант является наиболее оптимальным в соотношении цена-качество.

Преимущества вагонки из липы

Профессиональные мастера, которые часто имеют дело с липовой вагонкой, отмечают ее достоинства:

  • мягкость и податливость – при обработке режущим инструментом или пилой не крошится и не трескается;
  • приятный аромат – он присутствует внутри парной долгие годы после окончания отделки;
  • не боится высокой влажности и экстремальных температур;
  • если со временем на поверхности вагонки появились темные пятна, восстановить цвет можно за несколько минут – пройтись по ней шлифовочной машинкой.

Не важно, как будут выложены планки – по горизонтали, вертикали или диагонали – безупречный внешний вид бани изнутри гарантирован. Стоимость такого удовольствия доступна каждому отечественному потребителю.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске

В рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых, авторских напитков.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как укрепить стены котлована при земляных работах?

Как укрепить стены котлована при земляных работах?Каждое крупное строительство начинается с выполнения земляных работ. На этом этапе строительства команда готовит фундамент и все соединения. Для земляных работ обычно делается специальная траншея, глубина которой может быть разной. Неглубокие и мелкие раскопки не нуждаются в специальной защите, но в случае глубоких и обширных раскопок все иначе. В этой статье мы постараемся подсказать, как обезопасить котлован с помощью стены для котлована.

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Прием отработанного оборудования, бытовой техники

Прием отработанного оборудования, бытовой техникиЧто делать с использованными электрическими и электронными устройствами? Не выбрасывайте их вместе с другими отходами! Узнайте здесь, почему этого нельзя делать и как утилизировать электронные отходы удобным и экологически безопасным способом.

КРАСОТА

Дыня в косметологии

Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.

Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Почему от спирта жжет раны

Почему от спирта жжет раныСлучайно поранившись, получив парез или ссадину большинство из нас стремиться обработать травмированное место находящимся под рукой антисептиком.

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечить

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечитьПациенты, страдающие псориазом, должны избегать употребления алкоголя, курения сигарет и других стимуляторов, потому что они усиливают симптомы болезни, - говорит доктор Ирена Валецкая, заведующая Дерматологической клиникой Центральной клинической больницы Министерства внутренних дел и администрации в Варшаве, добавляет: - Они также должны проходить регулярные стоматологические, ЛОР и, в случае женщин, гинекологические осмотры, чтобы исключить вспышки инфекции.

Самые востребованные производители имплантов зубов

Самые востребованные производители имплантов зубовБольшинство людей сталкивалось с необходимостью установки зубного импланта. Сегодня в мире стоматологии имеется сотни разнообразных брендов, которые предоставляют человеку огромный выбор среди стоматологических имплантов.

ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2022
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon