266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Дом, строительство, ремонт
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
ТерассаПрежде, чем начать разговор о строительстве и благоустройстве террасы, попробуем разобраться с терминологией. Многие путают понятия «терраса» и «веранда». Террасой можно назвать открытую площадку, настил из какого-либо материала. Терраса может иметь ограждение, навес или крышу. Закрытую террасу, являющуюся архитектурным продолжением дома, принято называть верандой.

А если терраса не примыкает к дому, а сделана в саду или около бассейна и закрыта с нескольких сторон, то это уже беседка. Как видите, суть этих построек одна и та же - настил, сделанный на каком-то основании. Различие лишь в расположении относительно дома и степени закрытости. Крыльцо вашего дома или площадку наружной лестницы тоже можно назвать террасой.

Терраса может быть построена в конструкционной целостности с домом или существовать в виде самостоятельной пристройки. Конечно, если вы обживаете только что купленный участок, то есть возможность начать проектирование дома, уже имеющего террасу. В этом случае терраса будет стоять на одном фундаменте с домом, не нужно будет делать дополнительные навесы и стойки для сооружения крыши над террасой. Все конструкция будет надёжнее и долговечнее.

Но даже если дом уже построен, можно соорудить вокруг него террасу на отдельном фундаменте (обычно для этой цели возводят столбчатый фундамент).

Террасу можно выполнить из различных материалов: кирпича, дерева, камня, керамической плитки. Деревянные террасы являются самыми распространёнными - они требуют и меньших денежных затрат, и меньше сил и труда уходит на их возведение. Деревянный настил более безопасен, особенно это нужно учитывать, если в семье есть маленькие дети.
При проектировании террасы, нужно учитывать, что это открытое пространство, даже при террасаналичии защитных оград дожди могут заливать настил. Поэтому доски, из которых выполнен настил, обычно не подгоняют плотно друг к другу, оставляют зазор в 1 – 2 мм. Под полом террасы обязательно должен быть устроен водоотвод, выводящий влагу за пределы дома. Пространство под полом террасы оставляют открытым для лучшей вентиляции.

Разумеется, «самые распространённые» не обозначает «единственно возможные». Дизайнеры считают, что деревянный настил выглядит «по-деревенски», современному коттеджу больше подойдёт терраса, покрытая плиткой или с комбинированным покрытием, сочетающим, например, натуральный камень и клинкерный кирпич.

Необходимо также соблюдать требования безопасности: устанавливать ограды необходимо, если высота настила составляет метр и более. Если же настил невысокий, ограды защищают от ветра, взглядов соседей и играют декоративную роль.

Ограды на террасе могут быть самые разнообразные – от решётки из тоненьких прутьев увитой растениями до кованых ограждений с диковинными стальными цветами и птицами.

Террасу можно и нужно декорировать растениями. Вокруг террасы можно сделать цветочный бордюр, например небольшие группы роз разных сортов. Если вы хотите чувствовать себя более защищёнными от чужих глаз во время отдыха террасе, то подходящим вариантом является посадка кустарников в сочетании с многолетними растениями или пергола, плотно увитая лианами.

Очень украсят любую террасу кадочные растения. С их помощью можно обновлять декор вашей террасы так часто, как вам этого захочется.

Мебель для веранды лучше покупать специальную садовую. Ведь терраса – это всё-таки открытое сооружение. Обычная домашняя мебель не будет защищена, даже если над террасой имеется крыша. В случае если вы часто отдыхаете на террасе и каждый день устраиваете семейные обеды на свежем воздухе, на террасе должна стоять мебель из прочных материалов, не боящихся непогоды. Если же терраса редко используется для «посиделок», то лучше иметь комплект пластиковой или складной мебели.

Обустройте террасу около своего дома, и она наверняка станет вашим любимым местом для отдыха в погожий летний день.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске

В рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых, авторских напитков.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как укрепить стены котлована при земляных работах?

Как укрепить стены котлована при земляных работах?Каждое крупное строительство начинается с выполнения земляных работ. На этом этапе строительства команда готовит фундамент и все соединения. Для земляных работ обычно делается специальная траншея, глубина которой может быть разной. Неглубокие и мелкие раскопки не нуждаются в специальной защите, но в случае глубоких и обширных раскопок все иначе. В этой статье мы постараемся подсказать, как обезопасить котлован с помощью стены для котлована.

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Монтаж спринклерной системы пожаротушения: услуги компании ООО «Альянс «Комплексная безопасность»

Монтаж спринклерной системы пожаротушения: услуги компании ООО «Альянс «Комплексная безопасность»На промышленных предприятиях и складах чаще всего устанавливаются две разновидности систем пожаротушения: дренчерная и спринклерная. Первый тип систем используется на объектах с высоким классом пожароопасности. Спринклерная схема пожаротушения более распространена и монтируется в цехах обычных предприятий, в том числе большой площади. Также такие системы могут использоваться в общественных зданиях, развлекательных центрах и т. д.

КРАСОТА

Дыня в косметологии

Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.

Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Как вызвать нарколога для вывода из запоя

Как вызвать нарколога для вывода из запояДовольно сложно мириться с тем, что человек, с которым приходиться проживать в одной квартире, постоянно пьет и по сути губит сам себя. Сложно и тот момент, когда приходиться мириться с тем, что близкий человек, который живет отдельно, также спивается и губит свое здоровье.

Почему от спирта жжет раны

Почему от спирта жжет раныСлучайно поранившись, получив парез или ссадину большинство из нас стремиться обработать травмированное место находящимся под рукой антисептиком.

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечить

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечитьПациенты, страдающие псориазом, должны избегать употребления алкоголя, курения сигарет и других стимуляторов, потому что они усиливают симптомы болезни, - говорит доктор Ирена Валецкая, заведующая Дерматологической клиникой Центральной клинической больницы Министерства внутренних дел и администрации в Варшаве, добавляет: - Они также должны проходить регулярные стоматологические, ЛОР и, в случае женщин, гинекологические осмотры, чтобы исключить вспышки инфекции.

ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2023
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon