266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Главная
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Ремонт печиСложить новую печь — дело специалиста-печника, но текущий ремонт можно сделать своими силами. Чаще всего о ремонте печи заходит разговор тогда, когда она начинает дымить, т. е. тяга стала недостаточной. А это происходит или из-за отложения сажи в дымоходах и трубе, или из-за образования щелей и трещин в швах кладки. Скопление сажи в топке и дымоходах не только ведет к пережогу топлива, но и грозит пожаром. Необходимо также иметь в виду, что слой сажи толщиной в 3 мм почти наполовину сокращает теплоотдачу печи. Поэтому топки и трубы нужно систематически прочищать, опуская в трубу цепь, проволоку или шест с привязанной на конце тряпкой или голиком. Кроме того, есть химические вещества, которые, сгорая вместе с топливом, поглощают значительную часть сажи. К таким средствам относится, в частности, каменная соль.

Иногда печь начинает дымить с наступлением дождей и холодов. Это значит, что недостаточна толщина стенок дымоходов, они отсыревают и промерзают, проходящие по ним газы охлаждаются, тяга ухудшается, и печь дымит. Для устранения этого недостатка рекомендуется оштукатуривать трубу, чтобы увеличить толщину стенок. Другая причина неудовлетворительной работы печи — трещины и щели на ее поверхности или на дымоходе. Холодный воздух, проникающий в щели (особенно, если они выше топки), не участвуя в горении, отнимает тепло и ухудшает тягу.

В результате топливо горит плохо и печь дымит. Щели опасны и в пожарном отношении. Для замазывания трещин в кладке печи используют обычный глиняный раствор, но готовить его нужно особенно тщательно, так как и слишком жирный, и стишком тощий раствор неизбежно даст новые трещины. Чтобы сделать раствор более эластичным, в него добавляют измельченное асбестовое волокно. Топочную дверку рекомендуется обмазывать таким составом, а вьюшечные дверцы можно укреплять обычным глиняным раствором.

Глиняный раствор для кладки печей состоит из глины и песка в соотношении: 1 объемная доля глины на 1 — 3 и более долей песка, в зависимости от жирности глины. Нормальный раствор не трескается и прочно связывает между собой кирпичи, жирный раствор сильно трескается, тощий раствор не обеспечивает прочной связи.
Печи красят известковыми или клеевыми (меловыми) красками обычно в белый цвет по совершенно высушенной поверхности.

Чтобы известковая краска не пачкалась, известковое тесто рекомендуют разбавлять снятым молоком или водой с добавлением 75 — 100 г соли на ведро краски. Меловую клеевую краску готовят, как было описано в разделе об окраске стен. Чтобы снять желтизну по-белочного состава, в него вводят разведенную в воде синьку (ультрамарин). Побелку делают в два слоя с промежуточной сушкой первого слоя.
РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске

В рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых, авторских напитков.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как укрепить стены котлована при земляных работах?

Как укрепить стены котлована при земляных работах?Каждое крупное строительство начинается с выполнения земляных работ. На этом этапе строительства команда готовит фундамент и все соединения. Для земляных работ обычно делается специальная траншея, глубина которой может быть разной. Неглубокие и мелкие раскопки не нуждаются в специальной защите, но в случае глубоких и обширных раскопок все иначе. В этой статье мы постараемся подсказать, как обезопасить котлован с помощью стены для котлована.

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Монтаж спринклерной системы пожаротушения: услуги компании ООО «Альянс «Комплексная безопасность»

Монтаж спринклерной системы пожаротушения: услуги компании ООО «Альянс «Комплексная безопасность»На промышленных предприятиях и складах чаще всего устанавливаются две разновидности систем пожаротушения: дренчерная и спринклерная. Первый тип систем используется на объектах с высоким классом пожароопасности. Спринклерная схема пожаротушения более распространена и монтируется в цехах обычных предприятий, в том числе большой площади. Также такие системы могут использоваться в общественных зданиях, развлекательных центрах и т. д.

КРАСОТА

Дыня в косметологии

Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.

Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Как вызвать нарколога для вывода из запоя

Как вызвать нарколога для вывода из запояДовольно сложно мириться с тем, что человек, с которым приходиться проживать в одной квартире, постоянно пьет и по сути губит сам себя. Сложно и тот момент, когда приходиться мириться с тем, что близкий человек, который живет отдельно, также спивается и губит свое здоровье.

Почему от спирта жжет раны

Почему от спирта жжет раныСлучайно поранившись, получив парез или ссадину большинство из нас стремиться обработать травмированное место находящимся под рукой антисептиком.

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечить

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечитьПациенты, страдающие псориазом, должны избегать употребления алкоголя, курения сигарет и других стимуляторов, потому что они усиливают симптомы болезни, - говорит доктор Ирена Валецкая, заведующая Дерматологической клиникой Центральной клинической больницы Министерства внутренних дел и администрации в Варшаве, добавляет: - Они также должны проходить регулярные стоматологические, ЛОР и, в случае женщин, гинекологические осмотры, чтобы исключить вспышки инфекции.

ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2023
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon