266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Главная
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ

Ремонт печи

Ремонт печиСложить новую печь — дело специалиста-печника, но текущий ремонт можно сделать своими силами. Чаще всего о ремонте печи заходит разговор тогда, когда она начинает дымить, т. е. тяга стала недостаточной. А это происходит или из-за отложения сажи в дымоходах и трубе, или из-за образования щелей и трещин в швах кладки. Скопление сажи в топке и дымоходах не только ведет к пережогу топлива, но и грозит пожаром. Необходимо также иметь в виду, что слой сажи толщиной в 3 мм почти наполовину сокращает теплоотдачу печи. Поэтому топки и трубы нужно систематически прочищать, опуская в трубу цепь, проволоку или шест с привязанной на конце тряпкой или голиком. Кроме того, есть химические вещества, которые, сгорая вместе с топливом, поглощают значительную часть сажи. К таким средствам относится, в частности, каменная соль.

Иногда печь начинает дымить с наступлением дождей и холодов. Это значит, что недостаточна толщина стенок дымоходов, они отсыревают и промерзают, проходящие по ним газы охлаждаются, тяга ухудшается, и печь дымит. Для устранения этого недостатка рекомендуется оштукатуривать трубу, чтобы увеличить толщину стенок. Другая причина неудовлетворительной работы печи — трещины и щели на ее поверхности или на дымоходе. Холодный воздух, проникающий в щели (особенно, если они выше топки), не участвуя в горении, отнимает тепло и ухудшает тягу.

В результате топливо горит плохо и печь дымит. Щели опасны и в пожарном отношении. Для замазывания трещин в кладке печи используют обычный глиняный раствор, но готовить его нужно особенно тщательно, так как и слишком жирный, и стишком тощий раствор неизбежно даст новые трещины. Чтобы сделать раствор более эластичным, в него добавляют измельченное асбестовое волокно. Топочную дверку рекомендуется обмазывать таким составом, а вьюшечные дверцы можно укреплять обычным глиняным раствором.

Глиняный раствор для кладки печей состоит из глины и песка в соотношении: 1 объемная доля глины на 1 — 3 и более долей песка, в зависимости от жирности глины. Нормальный раствор не трескается и прочно связывает между собой кирпичи, жирный раствор сильно трескается, тощий раствор не обеспечивает прочной связи.
Печи красят известковыми или клеевыми (меловыми) красками обычно в белый цвет по совершенно высушенной поверхности.

Чтобы известковая краска не пачкалась, известковое тесто рекомендуют разбавлять снятым молоком или водой с добавлением 75 — 100 г соли на ведро краски. Меловую клеевую краску готовят, как было описано в разделе об окраске стен. Чтобы снять желтизну по-белочного состава, в него вводят разведенную в воде синьку (ультрамарин). Побелку делают в два слоя с промежуточной сушкой первого слоя.


РЕКЛАМА
Кулинария, рецепты
Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске
Кулинария и рецепты
Как заработать на опте разливного пива в НовороссийскеВ рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых,...


Мороженое! Кто его не любит?
Кулинария и рецепты
Мороженое! Кто его не любит?Особенно желательно в жаркий летний день. Выбор этого товара большой. Каждый может выбрать то, что ему больше нравится. Вкус лакомства во многом зависит от качества смеси для сухого мороженого. Что это? Об этом в статье. Во-первых, запомните,...


НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
Дом, строительство, ремонт
Люксовый фарфор. Фарфоровая посуда и сервизы
Дом
Люксовый фарфор. Фарфоровая посуда и сервизыВыбор посуды – довольно сложная задача, которая на первый взгляд может показаться легкой. И неудивительно – ведь от количества брендов, предлагающих различные виды посуды, может закружиться голова. Фарфор – универсальная и всегда актуальная идея для сервиза мечты. При его выборе стоит ориентироваться на проверенные бренды, например, принадлежащие Французской фарфоровой группе.
Техника и технологии
Прием отработанного оборудования, бытовой техники
Техника и технологии
Прием отработанного оборудования, бытовой техникиЧто делать с использованными электрическими и электронными устройствами? Не выбрасывайте их вместе с другими отходами! Узнайте здесь, почему этого нельзя делать и как утилизировать электронные отходы удобным и экологически безопасным способом.
Красота
Дыня в косметологии
Красота
Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
Здоровье
  • Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечить
    Здоровье
    Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечитьПациенты, страдающие псориазом, должны избегать употребления алкоголя, курения сигарет и других стимуляторов, потому что они усиливают симптомы болезни, - говорит доктор Ирена Валецкая, заведующая Дерматологической клиникой Центральной клинической больницы Министерства внутренних дел и администрации в Варшаве, добавляет: - Они также должны проходить регулярные стоматологические, ЛОР и, в случае женщин, гинекологические осмотры, чтобы...
  • Имплантация зубов
    Здоровье
    Имплантация зубовВ жизни каждого человека случаются неприятности. Будь то поломка машины, аврал на работе. Но одни из самых неприятных вещей, которые смогут с нами случиться, это проблемы со здоровьем. Из-за занятости мы редко посещаем врачей и приходим к ним только тогда, когда уже болезнь запущена. А многих врачей мы избегаем из-за страха, который тянется из глубокого детства, мы страшно боимся похода к стоматологу.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2022
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon