266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Техника и технологии
Главное меню
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ

Марки оберточной бумаги

Марки оберточной бумагиВ соответствии с ГОСТ 8273-75 выделяется 9 марок оберточной бумаги, допустимой для применения в торговле и в промышленности. Несмотря на то, что этот ГОСТ был принят еще в 1976 году, его положения до сих пор остаются актуальными, и новых стандартов взамен принято не было. А потому промышленность работает, исходя из этих норм. Итак, рассмотрим существующие марки.

Классификация оберточной бумаги

По информации tradepak.ru, важным нюансом является назначение бумаги: предназначена она для упаковки пищевых или непищевых продуктов. К пищевой упаковке требования жестче, и ее композиция более строго регламентируется. Итак, существуют следующие марки:

  • А – бумага изготавливается из сульфатной целлюлозы, отбеливание сырья не проводится. Сульфатный процесс производства также называется крафт-процессом, для переработки древесины применяется щелочная делигнификация. Это самая качественная бумага, которая отличается однородной структурой, эстетичным светлым оттенком и высокой прочностью. Оптимальный выбор для пищевых продуктов.
  • Б – производится с применением сульфатной оберточной целлюлозы. Это как раз самый распространенный вид сырья, который сочетает высокое качество и хорошие эксплуатационные характеристики. Именно из этой марки крафта делается больше всего изделий. Изделия из такой бумаги можно закупить тут.
  • В – сульфитная небеленая целлюлоза. Сульфитный процесс отличается от сульфатного тем, что применяется кислотная температурная обработка древесины с участием диоксида серы и солей серной кислоты. Так как отбеливание не производится, оберточная бумага имеет коричневый оттенок. Фактура – однородная, гладкая.
  • Г – сульфитная оберточная целлюлоза с добавлением древесной массы. Фактически, схожа с маркой В, но допускается наличие включений волокон древесной массы в структуре. Поэтому поверхность и фактура не такая однородная, хорошо заметна текстура древесного волокна.
  • О1 и О2 – специфические марки, которые предполагают отбеливание целлюлозы. При этом может использоваться как сульфатная, так и сульфитная целлюлоза, могут присутствовать включения древесной массы. Продукция имеет шероховатую белую поверхность.
  • Д – грубая фактурная бумага, состоящая из композиции целлюлозы, полуцеллюлозы, а также древесной массы. Отличается выразительной шероховатой фактурой и насыщенным бурым цветом.
  • Е – продукция получается в ходе переработки вторичного сырья, включая макулатуру и отходы целлюлозной промышленности. Имеет неоднородную фактуру, бурый цвет и шероховатую поверхность.
  • Ж – все прочие виды, не отвечающие по композиции перечисленным выше маркам.

Отметим, что безоговорочно для пищевых продуктов подходят только марки А и Б. Остальные должны проходить дополнительный контроль композиции.



РЕКЛАМА
Кулинария, рецепты
Капкейки на заказ с доставкой на дом
Кулинария и рецепты
Капкейки на заказ с доставкой на домВы устали от больших и однообразных тортов, одинаковых пирожных и неоригинальных, невкусных десертов? Вы хотите подарить любимому человеку сладость, с оригинальным пожеланием или надписью? Вы хотите удивить гостей разнообразием вкусов, подачей...


Посуда для индукционных плит
Кулинария и рецепты
Посуда для индукционных плитИзвестным фактом является то, что индукционные плиты требуют специальную посуду. У этих плит невероятный коэффициент полезного действия, сравнительно с электрическими и газовыми. Также эти плиты практичны, удобны, со стильным дизайном. И если в...


НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
Дом, строительство, ремонт
Мебель и кухни на заказ
Дом
Мебель и кухни на заказУслуга изготовление мебели и кухни на заказ становится востребованной на рынке. Повышается потребительский спрос покупателя. При получении жилья или при очередном ремонте появляется желание сочетать уют и комфорт, а также желание подчеркнуть индивидуальность дизайнерского решения.
Техника и технологии
3D принтеры
Техника и технологии
3D принтерыСовсем недавно я нашла интересный материал, посвящённый 3D принтерам и 3D печати, а также тому, как выгодно внедрять данные промышленные принтеры в производство. Напишу несколько слов об этом.
Красота
Дыня в косметологии
Красота
Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
Здоровье
  • Имплантация зубов
    Здоровье
    Имплантация зубовВ жизни каждого человека случаются неприятности. Будь то поломка машины, аврал на работе. Но одни из самых неприятных вещей, которые смогут с нами случиться, это проблемы со здоровьем. Из-за занятости мы редко посещаем врачей и приходим к ним только тогда, когда уже болезнь запущена. А многих врачей мы избегаем из-за страха, который тянется из глубокого детства, мы страшно боимся похода к стоматологу.
  • Ортопедические товары для Вашего здоровья
    Здоровье
    Ортопедические товары для Вашего здоровьяЗабота о здоровье всегда будет актуальной проблемой. Один из аспектов, на который стоит обратить внимание – ортопедия. Это наука, которая неустанно помогает людям освободится от проблем с нормальным функционированием костно-мышечной системы. Для тех, кто перенес тяжелые операции и получил травмы в наше время есть множество ортопедических товаров, облегчающих боль и помогающих в реабилитации.
  • Медицинская справка для обучения на дому
    Здоровье
    Медицинская справка для обучения на домуКаждый родитель желает своему ребенку только самого лучшего. И как только ребенок вступает в ряды школьников, ответственные и обеспокоенные родители тщательно следят за психологическим и физическим состоянием своего чада. Бывают случаи, которые вынуждают родителей принять решение о переводе ребенка на домашнее обучение.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2019
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon