266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Техника и технологии
Главное меню
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ

Марки оберточной бумаги

Марки оберточной бумагиВ соответствии с ГОСТ 8273-75 выделяется 9 марок оберточной бумаги, допустимой для применения в торговле и в промышленности. Несмотря на то, что этот ГОСТ был принят еще в 1976 году, его положения до сих пор остаются актуальными, и новых стандартов взамен принято не было. А потому промышленность работает, исходя из этих норм. Итак, рассмотрим существующие марки.

Классификация оберточной бумаги

По информации tradepak.ru, важным нюансом является назначение бумаги: предназначена она для упаковки пищевых или непищевых продуктов. К пищевой упаковке требования жестче, и ее композиция более строго регламентируется. Итак, существуют следующие марки:

  • А – бумага изготавливается из сульфатной целлюлозы, отбеливание сырья не проводится. Сульфатный процесс производства также называется крафт-процессом, для переработки древесины применяется щелочная делигнификация. Это самая качественная бумага, которая отличается однородной структурой, эстетичным светлым оттенком и высокой прочностью. Оптимальный выбор для пищевых продуктов.
  • Б – производится с применением сульфатной оберточной целлюлозы. Это как раз самый распространенный вид сырья, который сочетает высокое качество и хорошие эксплуатационные характеристики. Именно из этой марки крафта делается больше всего изделий. Изделия из такой бумаги можно закупить тут.
  • В – сульфитная небеленая целлюлоза. Сульфитный процесс отличается от сульфатного тем, что применяется кислотная температурная обработка древесины с участием диоксида серы и солей серной кислоты. Так как отбеливание не производится, оберточная бумага имеет коричневый оттенок. Фактура – однородная, гладкая.
  • Г – сульфитная оберточная целлюлоза с добавлением древесной массы. Фактически, схожа с маркой В, но допускается наличие включений волокон древесной массы в структуре. Поэтому поверхность и фактура не такая однородная, хорошо заметна текстура древесного волокна.
  • О1 и О2 – специфические марки, которые предполагают отбеливание целлюлозы. При этом может использоваться как сульфатная, так и сульфитная целлюлоза, могут присутствовать включения древесной массы. Продукция имеет шероховатую белую поверхность.
  • Д – грубая фактурная бумага, состоящая из композиции целлюлозы, полуцеллюлозы, а также древесной массы. Отличается выразительной шероховатой фактурой и насыщенным бурым цветом.
  • Е – продукция получается в ходе переработки вторичного сырья, включая макулатуру и отходы целлюлозной промышленности. Имеет неоднородную фактуру, бурый цвет и шероховатую поверхность.
  • Ж – все прочие виды, не отвечающие по композиции перечисленным выше маркам.

Отметим, что безоговорочно для пищевых продуктов подходят только марки А и Б. Остальные должны проходить дополнительный контроль композиции.



РЕКЛАМА
Кулинария, рецепты
Посуда для индукционных плит
Кулинария и рецепты
Посуда для индукционных плитИзвестным фактом является то, что индукционные плиты требуют специальную посуду. У этих плит невероятный коэффициент полезного действия, сравнительно с электрическими и газовыми. Также эти плиты практичны, удобны, со стильным дизайном. И если в...


Натуральные молочные сливки
Кулинария и рецепты
Натуральные молочные сливкиКогда – то выбор сливок хозяйками осуществлялся с учетом исключительно показателя их жирности. Современный же потребитель находится в состоянии растерянности при виде огромного выбора данного продукта. Но где гарантия того, что все его виды...


НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
Дом, строительство, ремонт
Качественные столешницы для кухни
Дом
Качественные столешницы для кухниКухня, возможно самое любимое место в каждом доме, - здесь создаются кулинарные шедевры, собирается за столом вся семья, тут приятно провести вечер с друзьями за чашечкой горячего чая и душевным разговором.
Техника и технологии
Шлифовка и полировка полки диска за 30 минут – возможно ли это?
Техника и технологии
Шлифовка и полировка полки диска за 30 минут – возможно ли это?Для того, чтобы вернуть металлу прежний глянец, его нужно… полировать. Дело это время- и трудозатратное, требующее приложения значительных физических усилий. Следует сразу подготовить все необходимое, чтобы не усложнять работу поисками значимых мелочей.
Красота
Дыня в косметологии
Красота
Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
Здоровье
  • Сауна на Варшавке
    Здоровье
    Сауна на ВаршавкеВаршавская сауна одно из лучших мест такого типа в Москве. Удобное место расположение радует район Чертаново Южное, можно добраться на метро.
  • Для чего необходим врач остеопат
    Здоровье
    Для чего необходим врач остеопатОстеопатия - это наука, основной принцип которой является лечение организма человека без медикаментов, при помощи рук. Врач, занимающийся диагностикой и лечением при помощи рук называется врачом остеопатом.
  • Кожные заболевания и их лечение
    Здоровье
    Кожные заболевания и их лечениеВ число системных патологий входит псориаз кожи. Он проявляется на кожном покрове и ногтях, позвоночном столбе, области суставов. Зачастую заболевание поражает печень, почки.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2017
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon