266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Техника и технологии
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ

Марки оберточной бумагиВ соответствии с ГОСТ 8273-75 выделяется 9 марок оберточной бумаги, допустимой для применения в торговле и в промышленности. Несмотря на то, что этот ГОСТ был принят еще в 1976 году, его положения до сих пор остаются актуальными, и новых стандартов взамен принято не было. А потому промышленность работает, исходя из этих норм. Итак, рассмотрим существующие марки.

Классификация оберточной бумаги

По информации tradepak.ru, важным нюансом является назначение бумаги: предназначена она для упаковки пищевых или непищевых продуктов. К пищевой упаковке требования жестче, и ее композиция более строго регламентируется. Итак, существуют следующие марки:

  • А – бумага изготавливается из сульфатной целлюлозы, отбеливание сырья не проводится. Сульфатный процесс производства также называется крафт-процессом, для переработки древесины применяется щелочная делигнификация. Это самая качественная бумага, которая отличается однородной структурой, эстетичным светлым оттенком и высокой прочностью. Оптимальный выбор для пищевых продуктов.
  • Б – производится с применением сульфатной оберточной целлюлозы. Это как раз самый распространенный вид сырья, который сочетает высокое качество и хорошие эксплуатационные характеристики. Именно из этой марки крафта делается больше всего изделий. Изделия из такой бумаги можно закупить тут.
  • В – сульфитная небеленая целлюлоза. Сульфитный процесс отличается от сульфатного тем, что применяется кислотная температурная обработка древесины с участием диоксида серы и солей серной кислоты. Так как отбеливание не производится, оберточная бумага имеет коричневый оттенок. Фактура – однородная, гладкая.
  • Г – сульфитная оберточная целлюлоза с добавлением древесной массы. Фактически, схожа с маркой В, но допускается наличие включений волокон древесной массы в структуре. Поэтому поверхность и фактура не такая однородная, хорошо заметна текстура древесного волокна.
  • О1 и О2 – специфические марки, которые предполагают отбеливание целлюлозы. При этом может использоваться как сульфатная, так и сульфитная целлюлоза, могут присутствовать включения древесной массы. Продукция имеет шероховатую белую поверхность.
  • Д – грубая фактурная бумага, состоящая из композиции целлюлозы, полуцеллюлозы, а также древесной массы. Отличается выразительной шероховатой фактурой и насыщенным бурым цветом.
  • Е – продукция получается в ходе переработки вторичного сырья, включая макулатуру и отходы целлюлозной промышленности. Имеет неоднородную фактуру, бурый цвет и шероховатую поверхность.
  • Ж – все прочие виды, не отвечающие по композиции перечисленным выше маркам.

Отметим, что безоговорочно для пищевых продуктов подходят только марки А и Б. Остальные должны проходить дополнительный контроль композиции.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Кулинарные эксперименты: как приготовить вкусные закуски из необычных ингредиентов

Удивите своих гостей необычными и оригинальными закусками, приготовленными из необычных ингредиентов, и наслаждайтесь неповторимым вкусом и яркими впечатлениями!
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Что нужно знать о проекте дома перед его строительством.

Что нужно знать о проекте дома перед его строительством.Узнайте, что важно знать перед началом строительства дома: от выбора места для строительства до планировки и выбора материалов.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Глобальная связь: как технологии помогают нам быть на связи

Глобальная связь: как технологии помогают нам быть на связиСтатья рассказывает о том, как современные технологии способствуют глобальной связи и о том, как они помогают нам оставаться на связи в любое время и в любой точке мира.
КРАСОТА

Как прекрасно выглядеть без макияжа: естественные средства красоты

Как прекрасно выглядеть без макияжа: естественные средства красотыУзнайте, как достигнуть идеального естественного внешнего вида без использования макияжа с помощью натуральных средств красоты.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Вегетарианство и веганство: правильные подходы к питанию

Вегетарианство и веганство: правильные подходы к питаниюУзнайте о правильных подходах к питанию вегетарианцев и веганов, чтобы вы получали все необходимые питательные вещества и держали свое здоровье в отличной форме.

Как сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни Альцгеймера

Как сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни АльцгеймераУзнайте, какие методы помогают сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни Альцгеймера, чтобы предотвратить потерю когнитивных способностей в будущем и оставаться ментально активным на протяжении всей жизни.

Витамины и минералы: для чего они нужны и как правильно принимать

Витамины и минералы: для чего они нужны и как правильно приниматьУзнайте, почему витамины и минералы важны для нашего здоровья и как правильно принимать их, чтобы получить максимальную пользу для организма.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon