266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Домашние животные
Главное меню
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
Ветеринарные клиники (ветклиники), Центры, влетлечебницы, ветеринарные аптеки по округам Москвы:
ВАО | ЗАО | САО | СВАО | СЗАО | ЦАО | ЮАО | ЮВАО | ЮЗАО

Почему у контрацептивов для животных возникают противники? Секс барьер для кошек и собак

Почему у контрацептивов для животных возникают противники? О грамотном подходе к контрацепцииПротивники использования контрацептивных препаратов для животных уверяют владельцев кошек и собак, что даже единичное применение гормонального средства приведёт к неизбежным проблемам со здоровьем. Питомцам, которым хозяева дают гормональные средства, пророчат онкологические заболевания и воспалительные процессы репродуктивных органов.

Давайте разберёмся, кто на самом деле может быть повинен в болезнях животных и что делать, чтобы не навредить любимцу.

Задумайтесь: случаев онкологии – один на тысячу, а контрацептивы кошкам и собакам применяют миллионы.

Настоящие причины онкологии у животных

  1. Некачественное питание;
  2. Неблагоприятная экологическая обстановка;
  3. Хронические стрессы у животного (из-за постоянных пустых течек, длительного нахождения дома в одиночестве);
  4. Неправильное применение гормональных контрацептивов.

Однако «капельки от течки» - самый простой ответ ветеринарного врача о причинах подобных заболеваний. Суть проблемы скрыта значительно глубже.

Что такое КОНТРАЦЕПТИВЫ на самом деле?

В интернете распространяется выдуманное деление контрацептивных препаратов на «натуральные» и «химические». Такое деление не свойственно для ветеринарной фармакологии.

«НАТУРАЛЬНЫЕ» ПРЕПАРАТЫ или, как их называют противники применения контрацептивов, «фиточаи», контрацептивами не являются. Они не предназначены для регуляции половой охоты у животных и не способны предотвратить нежелательную беременность.

О «ХИМИЧЕСКИХ» ПРЕПАРАТАХ. «Химических» препаратов существует две разновидности: моногормональные и бигормональные средства. В составе первых – один гормон, в составе вторых – два гормона. И это имеет принципиальное значение, вот почему.

Моногормональные препараты появились на заре контрацепции для домашних животных, в 90-х годах. В этих препаратах используется только один вид гормона (мегестрола ацетат). Чтобы достичь необходимого эффекта успокоения, в состав препарата вводится его высокая концентрация. Это увеличивает риски влияния на организм животного.

Бигормональные препараты были разработаны 15 лет назад. В отличие от моногормональных в составе бигормональных препаратов применяются два гормона – аналоги природных половых гормонов животных. Присутствие в составе двух гормонов позволяет существенно снизить их концентрацию и деликатно корректировать гормональный фон животного с учетом его вида и пола. Для успокоения животного этого вполне достаточно.

Выберите правильный путь

Решите: действительно ли вашей кошке необходимо сохранить репродуктивную функцию? Ваша кошка не представляет породной ценности и не предназначена для разведения? У вас нет времени и желания следить за течками вашего любимца, и вы не сможете вовремя давать ему контрацептивный препарат? Возможно, решение проблем нежелательного поведения питомца во время половой охоты – это стерилизация или кастрация.

Если операция для вашего животного неприемлема по тем или иным причинам, а успокоить «загулявшего» любимца всё же необходимо, придерживайтесь следующих правил:

  1. Проконсультируйтесь с ветеринарным врачом перед началом приёма препарата, проверьте здоровье животного;
  2. Внимательно читайте инструкцию;
  3. Выбирайте препарат строго по виду и полу вашего животного (кошка, кот, сука или кобель);
  4. Правильно рассчитывайте дозировку – по весу питомца и в зависимости от проблемы,
    которую необходимо решить;
  5. Если ваша кошка уже загуляла, важно приступить к использованию препарата НЕ ПОЗДНЕЕ 2-Х ДНЕЙ с момента начала половой охоты. Схема «прерывание течки» не подходит для постоянного использования, прибегайте к ней НЕ ЧАЩЕ 2-Х РАЗ В ГОД;
  6. Если вы хотите, чтобы кошка сохраняла СПОКОЙСТВИЕ В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО ГОДА, используйте СХЕМУ ПОДДЕРЖАНИЯ УСПОКАИВАЮЩЕГО ЭФФЕКТА. Начинать применять препарат нужно в период полового покоя, регулярно, раз в 7-14 дней в зависимости от выбранного препарата. Чтобы кошка не просила кота, применяйте эту схему в течение всего года, через 18 месяцев сделайте перерыв.

Описанные схемы применения есть в инструкциях к любому контрацептивному препарату. Хозяину остаётся лишь внимательно их читать.



Ветеринарные клиники (ветклиники), Центры, влетлечебницы, ветеринарные аптеки по округам Москвы:
ВАО | ЗАО | САО | СВАО | СЗАО | ЦАО | ЮАО | ЮВАО | ЮЗАО
РЕКЛАМА
Кулинария, рецепты
Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске
Кулинария и рецепты
Как заработать на опте разливного пива в НовороссийскеВ рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых,...


Мороженое! Кто его не любит?
Кулинария и рецепты
Мороженое! Кто его не любит?Особенно желательно в жаркий летний день. Выбор этого товара большой. Каждый может выбрать то, что ему больше нравится. Вкус лакомства во многом зависит от качества смеси для сухого мороженого. Что это? Об этом в статье. Во-первых, запомните,...


НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
Дом, строительство, ремонт
Плитка для ванной. Коллекция Афина от производителя Керамин
Дом
Плитка для ванной. Коллекция Афина от производителя КераминНа протяжении многих лет ванная комната не была обычным помещением, выполняющим только практические функции. В квартире все чаще к ней относятся как к репрезентативному месту, которое должно выделяться красивым интерьером.
Техника и технологии
Прием отработанного оборудования, бытовой техники
Техника и технологии
Прием отработанного оборудования, бытовой техникиЧто делать с использованными электрическими и электронными устройствами? Не выбрасывайте их вместе с другими отходами! Узнайте здесь, почему этого нельзя делать и как утилизировать электронные отходы удобным и экологически безопасным способом.
Красота
Дыня в косметологии
Красота
Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
Здоровье
  • Имплантация зубов
    Здоровье
    Имплантация зубовВ жизни каждого человека случаются неприятности. Будь то поломка машины, аврал на работе. Но одни из самых неприятных вещей, которые смогут с нами случиться, это проблемы со здоровьем. Из-за занятости мы редко посещаем врачей и приходим к ним только тогда, когда уже болезнь запущена. А многих врачей мы избегаем из-за страха, который тянется из глубокого детства, мы страшно боимся похода к стоматологу.
  • Ортопедические товары для Вашего здоровья
    Здоровье
    Ортопедические товары для Вашего здоровьяЗабота о здоровье всегда будет актуальной проблемой. Один из аспектов, на который стоит обратить внимание – ортопедия. Это наука, которая неустанно помогает людям освободится от проблем с нормальным функционированием костно-мышечной системы. Для тех, кто перенес тяжелые операции и получил травмы в наше время есть множество ортопедических товаров, облегчающих боль и помогающих в реабилитации.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2021
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon