Приобретению профессиональных печей, холодильного и посудомоечного оборудования, тестораскаточных машин, т.д. следует уделить максимум внимания. Тут основополагающими факторами могут быть как цена и компания-производитель, так и размеры, удобство, многофункциональность, простота использования такого оборудования.
Если оборудование для кафе и ресторанов выбрано грамотно и вдумчиво, то оно прослужит долго, значительно упростит технологические процессы на кухне заведения. Важно, чтобы профессиональные механизмы и кухонные приборы отвечали не только предъявляемым требованиям касаемо их качества, но и установленным санитарным нормам.
Профессиональное ресторанное оборудование способно значительно повысить производительности труда работников заведения. Всю технику следует расположить "под рукой" у пользователей, механизмы расставить таким образом, чтобы выполняемые процессы готовки, обработки продуктов, мойки посуды и приборов друг другу не мешали.
При покупке профессионального оборудования желательно:
- выбирать мощные модели, способные в течение солидного времени эксплуатации выдерживать существенные нагрузки;
- отдавать предпочтение простым механизмам, что даст ощутимую экономию средств и времени при обучении персонала;
- прояснить на стадии выбора оборудования условия его гарантийного обслуживания.