Как вы думаете, почему британцы ввели моду на кофе-брейки во время деловых мероприятий? Вроде бы банальный перерыв для того, чтобы собраться с мыслями, отдохнуть и перекусить, но ключевой момент – это горячая чашечка кофе и ее чудодейственные свойства. Бодрящий напиток моментально усиливает деятельность мозга, освежает идеи, живит фантазию и способствуют завязыванию интеллектуальной беседы. Чаще всего именно в такой обстановке решаются споры, заключаются договора и приходят в голову судьбоносные идеи. Поэтому кофе-брейк весьма полезен для деловых мероприятий, но его необходимо еще правильно организовать.
Нюансы организации кофе-брейка
Организацию подобных перерывов компании обычно поручают специальной фирме. В Москве это дело доверяют «Foodliner Catering» - fl-catering.ru/organizaciya-cofe-breikov/. И эта фирма уже самостоятельно принимается за организацию. Есть основные моменты, которые учитывают при проведении кофе-брейка:
- Характер деловой встречи и необходимое количество перерывов: если конференция или тренинг растягиваются на целый день, то перерывов будет несколько.
- Количество участников мероприятия и выбор места для проведения кофе-брейка: объем заготовленной провизии и помещение для кофе-брейка выбираются в соответствии с данными об участниках.
- Меню кофейного перерыва: если перерывов несколько, то на первом обычно выставляют закуски, на втором – мясную и сырную нарезку с блинчиками, а на третьем – десерты и фрукты.
- Подбор персонала в необходимом количестве: для подобных мероприятий нужны только профессионалы им столько, сколько справится с объемом работ.