266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Дом, строительство, ремонт
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ

Для временного хранения тумба для обуви узкая, а для длительного - специальный  шкафМногим из нас известна проблема хранения обуви, особенно обладателям маленьких квартир, с крошечными прихожими. Негде сделать гардеробную, даже негде лишний шкаф разместить. Современные производители мебели как раз и предлагают множество вариантов меблировки для небольших прихожих.

Подставка для обуви бывает с одной или двумя полками. Конструкция довольно простая, материалы используются доступные и легко моющиеся. Стоимость такой мебельной единицы невысокая. На ней пары  хорошо проветривается и быстро высыхает, после чего ее можно убрать в шкаф. Но если пара надолго задержится на полках такой конструкции, то покроется пылью. Такие хранилища чаще всего используются в прихожей, чтобы быстро разуться.

Тумбы для обуви узкие имеют  глубину 19-30 см. Здесь пары хранятся в вертикальном положении. Такая модель помещается даже в самой узкой прихожей или коридоре, она занимает очень мало места. Чтобы сделать их более вместительными, производители добавляют полки, за счет чего тумбы «вырастают», превращаясь в этажерки. Несмотря на видимые преимущества, тумбы для обуви узкие  обладают и недостатками. В них не поместить высокие сапоги, а другие изделия трудно увидеть сразу, чтобы достать нужную пару, приходится открывать несколько ящиков. Проблема с сапогами решаема, если заказать специальную тумбу  с высокой полкой.

В первой части статьи мы рассказывали,  как хранить в прихожих пары , которые  носим сейчас. Но у нас ведь есть и сезонная обувь, которая тоже должна где-то найти себе пристанище. Можно сложить ее в коробки и отправить на антресоль. Хотя, если понадобятся какие-нибудь туфли,  придется перерыть все коробки.

Идеальное решение – это гардеробная. Если у вас есть возможность выделить целую комнату под хранение вещей, то вы настоящий счастливчик. Ну, а для большей части российских граждан приходится искать более скромные пути решения проблемы хранения. И для них становятся выходом всевозможные изобретения специалистов-мебельщиков.

Итак,  для временного хранения туфлей в прихожей  вы уже используете тумбу для обуви узкую. Ненужные сезонные пары  можно убрать в платяной шифоньер, выделив для этого место внизу, которое оборудуется специальными секциями. Они удобны, поскольку наклонены и снабжены держателями для комфортного хранения. Но не все соглашаются хранить обувь вместе с одеждой, да и небезопасно это. Возникает угроза посягательства от моли.

Некоторые люди решают проблему хранения,  оборудуя для этого  целый шкаф, иногда изготовленный под заказ. Изделие может быть высоким от пола до потолка, снабжается специальными полками и держателями. Здесь легко найти каждую пару, поскольку у каждой есть свое отдельное место. Двери такого шкафа могут быть створчатыми или раздвижными, как у купе. Конструкцию можно расположить в углу, в нише или  части комнаты, она будет выглядеть, как двери и полки, установленные на стены. Тяжело даже шкафом назвать - такая себе, мини-гардеробная.

На внешний вид и продолжительность эксплуатации обуви  очень сильно  влияет способ ее хранения. С кратковременным все понятно, в прихожей размещена  тумба или полка, при сильном загрязнении моем туфли и ставим сушиться, для того чтобы завтра одеть снова. А вот для  длительного хранения пар необходимо еще и тщательно подготовиться. Обувь необходимо хранить в недоступном  для солнечных лучей, влаги и пыли месте. А перед тем, как отправить любимые туфли «в спячку», их необходимо вымыть, высушить, накремить и набить носок, чтобы форма не терялась. Только так вы сможете сохранить свою обувь в порядке и значительно продлить ей жизнь.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Десерты без сахара, но не без вкуса: как удовлетворить сладкие желания без вреда

Научитесь создавать вкусные десерты без сахара, которые удовлетворят вашу сладкую жажду, но не нанесут вреда организму.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Ремонт гостиной: идеи для создания функциональной зоны отдыха.

Ремонт гостиной: идеи для создания функциональной зоны отдыха.Узнайте о различных идеях и советах по ремонту гостиной, чтобы создать функциональную и уютную зону отдыха в вашем доме.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Прогресс в области энергетики: новые технологии

Прогресс в области энергетики: новые технологииСтатья рассказывает о последних достижениях и новых технологиях в области энергетики, которые могут изменить будущее промышленности и улучшить экологическую ситуацию на планете.
КРАСОТА

Лучшие способы улучшения состояния ногтей: уход и профилактика

Лучшие способы улучшения состояния ногтей: уход и профилактикаУзнайте о лучших способах улучшения состояния ногтей, основных средствах ухода и профилактике, чтобы вашим ногтям было здорово и красиво.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Польза и вред алкоголя для организма

Польза и вред алкоголя для организмаСтатья о том, как алкоголь может оказывать и положительное, и отрицательное влияние на организм человека.

Польза и правила распорядка дня для здоровья и успеха

Польза и правила распорядка дня для здоровья и успехаУзнайте о пользе и правилах эффективного распорядка дня для поддержания здоровья и достижения успеха в жизни.

Медитация и йога: необычные способы укрепления здоровья

Медитация и йога: необычные способы укрепления здоровьяИзучайте медитацию и йогу для улучшения физического и психического здоровья и достижения гармонии в жизни.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon