266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Здоровье
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ

Лечение рака прямой кишки облучениемРак прямой кишки - довольно распространенное заболевание, которое составляет 4-6% от количества злокачественных опухолей человека. Наиболее высокая интенсивность роста отмечена в экономически развитых странах. Факторами, влияющими на возникновение и развитие рака, специалисты называют режим и полноценность питания, снижение физической активности человека.

Для квалифицированного врача диагностика данного заболевания не станет сложной задачей. Опухоль, расположенную вблизи заднего прохода, можно определить при пальцевом осмотре, более детальную картину покажет ректороманоскопия. Помимо указанных методов используют УЗИ, компьютерную или магнитно-резонансную томографию. Установив расположение опухоли, назначается лечение. Основным методом лечения считается хирургический. В зависимости от размера опухоли и расположения ее в кишке, выполняется четыре вида операции – операция Гертмана, внутрибрюшная резекция кишки, экстирпация прямой кишки и брюшно-анальная резекция. Однако в последние годы наметилась тенденция к комбинированному лечению рака прямой кишки, потому что даже при успешно выполненном хирургическом вмешательстве без применения последующего лечения рецидивы наблюдаются всего лишь у 20-30% больных. При тяжелой стадии развития болезни показатель пятилетней выживаемости составляет 40-60%. И вот уже в течение пяти лет в комплексном лечении рака используется лучевая терапия.

Лучевое лечение рака прямой кишки применяется не только в комплексе с химиотерапией, но и как самостоятельный метод лечения. Считается местным способом лечения, так как действие распространяется преимущественно на пораженные клетки. В зависимости от этапа заболевания применяют один из двух способов облучения – наружный или внутренний, в индивидуальных случаях возможно совмещение обоих способов одновременно.

- Внешнее облучение. Само название говорит о том, что источник радиации находится вне организма человека. В этом случае чаще всего в виде источника рентгеновского облучения выступает линейный ускоритель. Курс лечения длится семь недель по пять-семь дней в неделю. Преимуществом метода является то, что пациент может вести обычный образ жизни, тем более что сеанс облучения длится всего полчаса.

- Внутреннее облучение или брахитерапия. Тонкая трубка, в которую помещен источник облучения, вводится внутрь органа и направляется на участок поражения. Лечение проводится в стационаре и сама трубка не вынимается из организма до окончания курса лечения.

Интраоперационная терапия – проводится прямо во время хирургической операции. Применяется в редких случаях.

Побочные эффекты при лечении – всего лишь временное явление. Они выражаются в виде тошноты, диареи, рвоты, недержания мочи. Не исключено возникновение общей слабости и утомленности организма. Для облегчения симптомов применяются различные медикаменты , которые порекомендует врач.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Универсальный рецепт теста: как приготовить идеальное

Узнайте, как приготовить идеальное тесто с помощью универсального рецепта, который подходит для различных видов выпечки и позволяет получить идеальные текстуру и вкус.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Топ-5 популярных стилей в интерьере дома.

Топ-5 популярных стилей в интерьере дома.Узнайте о пяти популярных стилях в интерьере дома, которые помогут создать уют и комфорт в вашем жилище.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Прогресс в области энергетики: новые технологии

Прогресс в области энергетики: новые технологииСтатья рассказывает о последних достижениях и новых технологиях в области энергетики, которые могут изменить будущее промышленности и улучшить экологическую ситуацию на планете.
КРАСОТА

Как получить идеальный цвет и текстуру кожи: правильное питание и уход

Как получить идеальный цвет и текстуру кожи: правильное питание и уходУзнайте, как правильное питание и уход могут помочь вам достичь идеального цвета и текстуры кожи.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Упражнения для укрепления спины и предотвращения боли

Упражнения для укрепления спины и предотвращения болиУзнайте, какие упражнения помогут вам укрепить спину и предотвратить появление боли в этой области.

Основные правила здорового образа жизни

Основные правила здорового образа жизниУзнайте основные правила здорового образа жизни, чтобы поддерживать свое физическое и психическое благополучие.

Как снизить риск развития онкологических заболеваний

Как снизить риск развития онкологических заболеванийУзнайте о простых способах снизить риск развития онкологических заболеваний и заботьтесь о своем здоровье.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon