266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Дом, строительство, ремонт
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ

Время меняться. Диваны и креслаВ мире современной мебели нетрудно запутаться. Потакая всем потребностям покупателей, производители меняют не только внешний вид своих изделий, но и стараются всячески модернизировать все находящиеся внутри компоненты: механизмы трансформации, материал для каркасов и многое другое, скрытое от глаз пользователя.

Ассортимент уже давно не ограничивается стандартными позициями. Диваны и кресла-диваны, кровати и кресла-кровати, огромные кресла-мешки и прочие комбинации этих продуктов в сочетании с передовыми технологиями помогают найти подходящий вариант для любого интерьера и социального статуса. Но покупка мебели - событие всегда материально-убыточное, и не каждый семейный бюджет переживает его безболезненно. А так ли плох ваш старый диванчик? Может не стоит торопиться прощаться с ним?

Сейчас на рынке широко представлен выбор фирм, занимающихся реставрацией старой мягкой мебели. Это куда менее затратная процедура, чем приобретение новой. Спектр услуг, предоставляемый такими конторами, поможет вам обновить не только внешний вид, но и подправить «внутренний мир» мягкой мебели. Они помогут заменить устаревший механизм на более современный и удобный. Если ваша мебель «подсела» местами, вам заменят утративший упругость наполнитель на новый. Возможно, вы пожелаете полностью сменить поролон, который использовался раньше при изготовлении мягкой мебели, на более современный полиуретан или пенополиуретан. Это вспененный синтетический материал, способный гораздо дольше поролона сохранять упругость. Помимо этих двух существует еще целая группа материалов, отвечающих за мягкость и комфорт наших «четвероногих друзей».

Синтепон  (синтетический ватин, синтепух) – легкий, объемный, достаточно упругий и относительно недорогой. Является хорошим наполнителем. Используется при изготовлении диванов низкой и средней ценовой категории. Придает нужную форму, упругость и рельеф. Он гигроскопичен и препятствует возникновению и распространению всяких грибков. Его улучшенным вариантом является холофайбер. Он более износоустойчив и имеет волокна в форме спирали, что помогает лучше восстанавливать и держать форму. Совершенно не токсичен и гипоаллергенен, поэтому лучшего варианта для детской мебели вам не найти. Конечно, за качество придется и переплатить – себестоимость этого материала выше, чем у его синтетических собратьев.

Дюрафил – термокрепленое высокоэластичное полотно, быстро восстанавливает форму даже после длительных нагрузок. Это материал из полиэстера – пустотелых синтетических волокон. Он не впитывает воду, не вызывает аллергию, устойчив к горению и обладает противомикробным действием. Кроме того, существует целый ряд достаточно дорогих наполнителей, упоминать их я не буду.

P.S. Напоследок хочется рассказать о том, как в нашей семье обошлись с одним очень старым и большим диваном из черного кожзаменителя. Его обивку облюбовал наш новый питомец в качестве когтеточки. На диван без слез было не взглянуть. Мы решили его выбросить, но долго тянули из-за проблем с транспортировкой. Сменить «кафтанчик» предложил сосед – мастер на все руки, работает в мебельном цехе. Теперь на нашей летней кухне стоит диван в стиле «Прованс» - огромное голубое облако с рюшами, усыпанное лавандовыми цветами. Ничего общего с суровым кожаным «господином».

Автор: Виктория Волгина.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Топ-10 секретов вегетарианской кулинарии

Откройте для себя лучшие тайны вегетарианской кулинарии с этим топ-10, который включает самые вкусные и питательные блюда без мяса.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как обустроить мебель в спальне: советы и идеи

Как обустроить мебель в спальне: советы и идеиИдеальное устройство спальни - это не только обеспечение комфортного сна, но и создание приятной атмосферы для отдыха. Как правильно обустроить мебель в этом помещении, чтобы оно стало уютным и функциональным? В данной статье мы рассмотрим основные аспекты выбора и расположения мебели в спальне.

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Что нужно знать о работе современных устройств

Что нужно знать о работе современных устройствСтатья расскажет о важности освоения работы современных устройств и даст рекомендации по их использованию.
КРАСОТА

5 самых полезных продуктов для роста и укрепления волос

5 самых полезных продуктов для роста и укрепления волосУзнайте, какие 5 продуктов наилучшим образом способствуют росту и укреплению волос, чтобы вы могли насладиться красивыми и здоровыми локонами.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Зависимость от технологий: причины, последствия и методы лечения

Зависимость от технологий: причины, последствия и методы леченияСтатья рассматривает причины, последствия и методы лечения зависимости от технологий, обращая внимание на ее распространенность и влияние на жизнь людей.

Вредные привычки молодежи и их влияние на здоровье и развитие

Вредные привычки молодежи и их влияние на здоровье и развитиеУзнайте, как вредные привычки молодежи, такие как курение, употребление алкоголя и наркотиков, оказывают негативное влияние на здоровье и развитие современной молодежи.

Преимущества различных видов массажа для здоровья

Преимущества различных видов массажа для здоровьяУзнайте о преимуществах различных видов массажа для улучшения вашего здоровья и благополучия.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon