266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Техника и технологии
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ

Спасибо СпецЭлектрод!-Чтоооооо?..... что вы сказали? Здесь есть кто-нибудь, кто говорит по-русски? - кричал неистово, срывая голос, режиссер.

-Самолет с нашими декорациями задержали в Москве на неопределенное время из-за плохих метеоусловий - объявил нам режиссер, нервно заикаясь.

-Что мы будем делать, я не знаю…

Так начались наши незабываемые гастроли в Румынии. По приезду в Сибиу, мы узнали, что самолет не вылетел и не вылетит ближайшие 24 часа. Над Москвой повис смог от лесных пожаров, мы во время успели проскочить и вылететь в Румынию, а наши декорации, увы…

Надо заметить, что наши декорации, представляли из себя, несколько кованных металлических балок, которые соединялись между собой, образовывая единую и непрерывную конструкцию. Сверху все это обивалось деревом и получалась наша маленькая шотландская деревушка, в которой и развертывались события нашего спектакля.

-Я не могу рисковать - орал  Петр Владимирович наш режиссер, выпучив глаза  и брызжа слюной на представителя принимающей стороны, так что молоденькая переводчица не успевая переводить все словоизъявление нашего руководителя стояла широко раскрыв глаза и рот одновременно. Такое количество нецензурной брани ей, вряд ли доводилось до этого слышать в столь официальной обстановке.

-Надо строить новые декорации…у Михал Михалыча есть технический райдер, где есть схема нашей деревушки  со всеми крепежами и станками.
Михалыч  предпочитал находиться на почтенном расстоянии от  беседовавших с нашим режиссером представителей фестиваля с румынской стороны.

Его взгляд спокойно блуждал по задворкам старинного национального театра, где были разбросаны  обломки старых декораций. Казалось его острый глаз не оставляет без внимания ни одну щепку, валявшуюся на заднем дворе. И вдруг по затянутым пеленой глазам пробежала, знакомая нам молодым артистам  хитрая искорка, которая всегда  появлялась в глазах Михалыча, когда он начинал творить. Эх, старый волк подумал я, в его голове точно родилась какая-нибудь очередная сумасбродная идея, благодаря которой его так любит вся театральная богема.

-Юрка! Ну-ка отодвинь-ка вон ту пленку - сказал тихо старик, - глянь-ка что там, уж не подводят ли меня глаза.

Я быстро метнулся к наваленной куче старого металла, отодвинул пленку, провел пальцами по почти сантиметровому слою пыли, потер как следует и увидел красного рыцаря, похожего на сварщика на замасленной желтой поверхности.

Взгляд Михалыча озарился.

-Ну-ка Юрок, давай-ка поищи, есть где-нибудь здесь трехфазная розетка, нам надо попробовать подключить аппарат.

-Какой аппарат? - заорал режиссер, - какой еще аппарат, нам надо декорации строить…
Михалыч твердым взглядом  остановил речь прыгающего Йорика, как он называл его, подмигивая хитрым глазом, общаясь с нами в кулуарах, и тихо продолжил.

-ВД 306 СЭ – это легендарный сварочный аппарат нашего отечественного завода «СпецЭлектрод». Я этим аппаратом не одни декорации сварил. Хороший завод и сварочные электроды у них лучшие в России. Помнится декорации «Макбет» Шекспира, за которые я премию «Золотая маска» получил я тоже с помощью «СпецЭлектрода» изготавливал. Мне тогда ПДГО 510 СЭУ помог, я получил отличное качество шва. Мы потом, помню, в Афинах играли этот спектакль под проливным дождем, а декорации не проржавели до сих пор. Йорик притих, а Румыны стояли и смотрели на Михалыча с надеждой. Вдруг раздалось тихое гудение и дикий вопль одновременно, который заставил всех вернуться в реальность.

- Работает, вопил я, что есть мочи, перекрикивая бархатный мягкий гул, издаваемый ВД 306 СЭ, мы спасены!!!
Все сразу забегали, румынские рабочие притащили нам целую груду желтых пачек со сварочными  электродами, с логотипом «СпецЭлектрод», и с тем самым сварщиком, похожим на рыцаря, который красовался и на сварочном аппарате. Боже, думал я, откуда в Румынии могли оказаться сварочный аппарат ВД 306 СЭ и сварочные электроды российского завода «СпецЭлектрод», видимо – это судьба. Мои мысли прервал  хрипатый голос деда.

-Так, сказал Михалыч, - это у нас МНЧ-2, ОЗЧ-4, ОЗЧ-2 – электроды для холодной сварки и наплавки чугуна, - так...так.. Т-590, Т-620, ОЗН-300 М – электроды для наплавки – прекрасные сварочные электроды, а вот и то что нам надо ОЗС-12 – это Юрок марка, прохрипел дед.- ОЗС 12 – это лучшие электроды для сварки углеродистых и низколегированных сталей, вот ими то мы и будем варить наши декорации. Зови ребят, буду обучать безрукую богему руками работать, а то от этих румынов мало толку.

Так молодые российские актеры и молодые румынские монтировщики под руководством Михалыча принялись изготавливать новую шотландскую деревушку.

На следующее утро декорации были готовы, и мы спокойно на репетиции осваивали новые просторы для вечернего спектакля, а Михалыч сидел на задворках старинного румынского театра, и поглаживая бороду, прищурив глаз смотрел вдаль. В его взгляде читалась гордость за нашего отечественного российского русского производителя сварочного оборудования и сварочных электродов  завод «СпецЭлектрод».

P.S. Мы получили приз на этом фестивале в номинации «Лучший спектакль». Спасибо Михалыч! Спасибо СпецЭлектрод!

Юрий Уральский.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Домашняя выпечка: особенности приготовления пирогов

Узнайте, как приготовить вкусные пироги в домашних условиях: от выбора теста и начинки до советов о декоре, чтобы порадовать свою семью и гостей.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как провести эко-ремонт: советы и рекомендации.

Как провести эко-ремонт: советы и рекомендации.Узнайте как провести эко-ремонт в вашем доме с помощью полезных советов и рекомендаций и внести свой вклад в защиту окружающей среды.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Что нужно знать о работе современных устройств

Что нужно знать о работе современных устройствСтатья расскажет о важности освоения работы современных устройств и даст рекомендации по их использованию.
КРАСОТА

Как достичь здоровой и сияющей кожи: правильное питание и уход

Как достичь здоровой и сияющей кожи: правильное питание и уходУзнайте, как правильное питание и регулярный уход помогут вам достичь здоровой и сияющей кожи.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Как бороться с проблемами суставов и позвоночника в старости

Как бороться с проблемами суставов и позвоночника в старостиУзнайте, как сохранить здоровье суставов и позвоночника на протяжении всей жизни и бороться с проблемами, возникающими в старости, с помощью правильного питания, умеренной физической активности и специализированной физиотерапии.

Хроническая усталость: причины и методы борьбы

Хроническая усталость: причины и методы борьбыКакие факторы приводят к хронической усталости и какие методы помогают ее преодолеть - все это вы найдете в нашей статье.

Лучшие продукты для здоровой пищеварительной системы

Лучшие продукты для здоровой пищеварительной системыУзнайте о лучших продуктах, которые помогут поддерживать здоровую пищеварительную систему и справляться с проблемами желудка и кишечника.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon