266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Дом, строительство, ремонт
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ

Подготовительные работы перед строительством коттеджа или дачи

Подготовительные работы перед строительством коттеджа или дачиМировая практика показывает, что рано или поздно горожанин, добившийся определенного материального благополучия, желает сначала просто отдыхать, а потом и вовсе перебраться жить за город. Появляется множество вопросов, связанных с приобретением участка с домом или без, постройкой нового коттеджа и его благоустройством.

Оформление земельного участка

Но еще перед тем как выбрать бензопилу и начать валить старые деревья, не вписывающиеся в архитектурно-ландшафтный проект, следует полностью оформить свои права на землю (государственный акт), получить и согласовать проект дома в государственных учреждениях, занимающихся архитектурным надзором. В дальнейшем только соблюдение законности строительства позволит зарегистрировать строение как жилой дом. Важно отметить, что существует возможность создания индивидуального проекта под конкретный участок и приобретение типового проекта, который уже был ранее согласован (соответственно, процедура будет короче и проще), однако в этом случае не получится придать зданию те черты и особенности, которые хочется. Создание цельного комплекта документов для коттеджа обычно занимает в специализированной фирме 1 – 2 месяца, стоимость составляет 10 – 20 долларов за 1 квадратный метр площади. Для согласования проекта дома или для привязки уже согласованного к участку необходимо предоставить в государственные органы топографические планы, а также информацию о подключении к инфраструктуре, сетям, об имеющихся на участке постройках, разрешительные документы от служб пожарной и экологической безопасности.

Привязка – это отдельный проект, включающий в себя генеральный план, геодезические исследования, данные о структуре почвы, наличие грунтовых вод, информацию о водных ресурсах на прилегающих территориях, об имеющихся коммуникациях, насаждениях и постройках на участке. Чтобы коттедж соответствовал требованиям пожарной безопасности, в нем потребуется установить устройства, реагирующие на огонь или тление, – так называемые извещатели с собственным источником питания и подключением на пульт аварийной службы; количество извещателей – ориентировочно один на каждые 30 квадратных метров площади.

Чтобы четко представлять себе масштаб строительных работ, следует перед их началом составить подробный план работ и перечень затрат. Желательно учесть все аспекты, причем не только строительные. Например, если работы начинаются ранней весной, то может потребоваться снегоуборочная машина, которую можно приобрести (она пригодится и в последующие годы) или взять в аренду. Учитывая длительность строительства (месяцы, а иногда и годы), крайне важно учесть стабильность поступления платежей за материалы и работы, возможно, придется брать заем, тогда надо заранее позаботиться об этом и оформить в банке или кредитном обществе кредитную линию с возможностью получать средства отдельными траншами по необходимости. А вот в качестве залога для кредита скорее всего придется использовать иную недвижимость, а не участок и неоконченное строительство на нем, так как не всякое финансовое учреждение согласится на такое обеспечение, кроме того, возникнут трудности с оформлением (оценка стоимости первичная и последующие переоценки, страхование и другое).

Если строительство коттеджа производится на участке, где уже имеются постройки, то круг работ расширяется, так как потребуется или сносить некоторое строения или их модернизировать, и, в любом случае, будет необходимо менять подводящие сети: водоснабжение и канализация, электричество, природный газ. Соответственно в смету надо будет внести затраты на приобретение или аренду дополнительного оборудования или работ. Например, для срезания старых труб  пригодится сабельная пила, а при сносе построек, сараев, кладовок потребуется нанимать небольшой экскаватор и самосвал для вывоза строительного мусора.

Оценка затрат на строительство коттеджа

Некоторые затраты изначально невозможно учесть или точно оценить, поэтому должен быть резерв средств на оплату. В частности, услуги архитекторов и проектировщиков становятся дороже, когда требуется устранить замечания отдельных государственных служб уже после формирования готового проекта. В некоторых городах, где чиновники особенно требовательны (иногда, в корыстных интересах), дополнительные затраты становятся особенно чувствительны и оцениваются не в виде фиксированной платы, например, 200 долларов за проект, а в форме надбавки к стоимости проекта, например, дополнительно по 15 долларов за квадратный метр дома. Отдельной графой затрат являются различные исследования и экспертизы, некоторые из которых могут потребовать, а некоторые – нет.
Индивидуальные проекты отличаются повышенной стоимостью в случае специфических особенностей, например, создания отдельного входа и возможности разграничить дом на две части. Также дороже будет коттедж, строящийся на неустойчивом грунте или в случае возведения нескольких этажей.

Чтобы оценить затраты на этапе проектирования и согласования укажем некоторые цифры. За 200 – 300 долларов архитектор набросает рисунки будущего дома, эскизный проект будет стоить примерно один доллар за квадратный метр общей площади; после его согласования можно начинать подготовительные работы. Рабочая документация и проект, включающие чертежи и подробные рисунки будущего здания со всеми коммуникациями, обойдутся от 8 до 20 долларов за метр и зависят от сложности, наличия нетиповых решений и элементов.

Чтобы сэкономить на строительстве, специалисты рекомендуют использовать технологию каркасного строительства. В зависимости от толщины утеплителя меняется стоимость строения, но в любом случае общая масса дома невелика и нет риска просадки, а скорость возведения – минимальна. Различия на этапе проектирования зданий из пенобетона, кирпича и каркасных строений связано с разной толщиной стен; формирование одинаковой теплоизоляции приводит к тому, что кирпичная стена станет самой объемной, в несколько раз толще каркасной.



РЕКЛАМА
Кулинария, рецепты
Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске
Кулинария и рецепты
Как заработать на опте разливного пива в НовороссийскеВ рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых,...


Мороженое! Кто его не любит?
Кулинария и рецепты
Мороженое! Кто его не любит?Особенно желательно в жаркий летний день. Выбор этого товара большой. Каждый может выбрать то, что ему больше нравится. Вкус лакомства во многом зависит от качества смеси для сухого мороженого. Что это? Об этом в статье. Во-первых, запомните,...


НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
Дом, строительство, ремонт
Люксовый фарфор. Фарфоровая посуда и сервизы
Дом
Люксовый фарфор. Фарфоровая посуда и сервизыВыбор посуды – довольно сложная задача, которая на первый взгляд может показаться легкой. И неудивительно – ведь от количества брендов, предлагающих различные виды посуды, может закружиться голова. Фарфор – универсальная и всегда актуальная идея для сервиза мечты. При его выборе стоит ориентироваться на проверенные бренды, например, принадлежащие Французской фарфоровой группе.
Техника и технологии
Прием отработанного оборудования, бытовой техники
Техника и технологии
Прием отработанного оборудования, бытовой техникиЧто делать с использованными электрическими и электронными устройствами? Не выбрасывайте их вместе с другими отходами! Узнайте здесь, почему этого нельзя делать и как утилизировать электронные отходы удобным и экологически безопасным способом.
Красота
Дыня в косметологии
Красота
Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
Здоровье
  • Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечить
    Здоровье
    Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечитьПациенты, страдающие псориазом, должны избегать употребления алкоголя, курения сигарет и других стимуляторов, потому что они усиливают симптомы болезни, - говорит доктор Ирена Валецкая, заведующая Дерматологической клиникой Центральной клинической больницы Министерства внутренних дел и администрации в Варшаве, добавляет: - Они также должны проходить регулярные стоматологические, ЛОР и, в случае женщин, гинекологические осмотры, чтобы...
  • Имплантация зубов
    Здоровье
    Имплантация зубовВ жизни каждого человека случаются неприятности. Будь то поломка машины, аврал на работе. Но одни из самых неприятных вещей, которые смогут с нами случиться, это проблемы со здоровьем. Из-за занятости мы редко посещаем врачей и приходим к ним только тогда, когда уже болезнь запущена. А многих врачей мы избегаем из-за страха, который тянется из глубокого детства, мы страшно боимся похода к стоматологу.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2022
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon