266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Техника и технологии
Главное меню
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ

Аэрография и её практическое применение

Аэрография и её практическое применениеАэрография как способ нанесения красящего вещества приследуя художественные целеи, была открыта гением Леонардо да Винчи. До недавнего времени изобретателем принципа аэрографии, как таковой считался ювелир из Америки Эбнер Пилер, он же собрал в 1879 году первый аэрограф, устройство для нанесения распыляемой краски и тот факт, что изобретение принадлежит именно ему никто не оспаривает. Но искусствоведы считают, что почти во всех произведениях искусства великого Леонардо встречаются технологии не только традиционного нанесения слоя краски кистью, но также и напыления краски. Значит, аэрография как роспись стен и в целом украшение интерьеров, проявила себя ещё в Эпоху Возрождения.

Аэрографическая роспись интерьеров: украшение краской стен или предметов мебели на сегодняшний день встречается достаточно часто. Люди с устойчивым достатком выбирают более оригинальные, искусные методики формирования интерьера, из которых роспись интерьеров – наиболее популярна и востребована на сегодняшний день. Но не только дома, но и в людных местах, всё чаще и чаще видны примеры профессиональной аэрографии. Оформление и дизайн баров, закусочных, оформление интерьера кафе всё чаще берутся выполнять специалисты, профессионалы, для которых аэрография – не какая-то банальная нарисованная картинка. В целом, украшение интерьеров, роспись стен с помощью аэрографических технологий, как и любой дизайнерский ход, имеет очень много специфических нюансов, принадлежащих именно этому виду дизайнерского оформления и какой-либо технологии.

Оформление интерьера кафе, оформление баров довольно часто делается по эскизам вторичного характера, то есть, с использованием различных произведений изобразительного искусства, или по эксклюзивным дизайнерским эскизам, которые специалисты готовят индивидуально для каждого помещения. Естественно, аэрографическое оформление баров, оформление интерьера кафе дает возможность добиться более внушительных результатов, тогда, когда работа проводится по оригинальным эскизам. В данном случае можно учесть все возможные особенности интерьера, использовать предметы мебели, светильники и различные другие объекты, присутствие которых на изображении по шаблону существующего произведения искусства, может исказить восприятие. Но в принципе, если оформление интерьеров, роспись стен подготавливает профессиональный дизайнер, то даже готовое изображение будем размещено им так, чтобы не исказить, а наоборот подчеркнуть изображение, которое было использовано.

Сегодня можно совершенно уверенно сказать, что самый перспективный вид аэрографии из всех – это автомобильная аэрография. Долой серую и однообразную действительность! Пора наполнять жизнь яркими, сочными красками и интересными идеями! Ведь в настоящее время внешний вид значит многое. И внешний вид автомобиля (мотоцикла, мопеда) играет немаловажную роль. Он не только подчеркивает оригинальность и современность его хозяина, но так же говорит о статусе и эксклюзивности.

Создать качественный, стойкий и неповторимый рисунок на автомобиле довольно нелегко. Рисунки на кузове (называемые так же автотатуажем) представляют из себя некую квинтесенцию художественного творчества и высоких технологий. Аэрографию возможно нанести в многих специализированных салонах обслуживания автомобилей. Аэрография довольно часто используется при элитном тюнинге разнообразных автомобилей. 1-ый этап аэрографии – это подготовление  «холста». Если кузов автомобиля покрашен краской «металликом», следует для начала удалить с поверхности слой лака. Это делается вручную или при помощью шлифмашинки – мелкой наждачной шкуркой. На данном этапе мастера работают не опасаясь задеть расположенный ниже слой краски, так как эта краска также подлежит обработке тончайшей «наждачкой» или специальным абралоновым кругом. На заматированную, данным образом, поверхность краска ложится лучше и, естестветственно, держится намного надежнее. Так делают многие специалисты в данной области тюнинга автомобилей, среди которых есть и профессионалы с немалым стажем.

Художники предпочитают работать с нитроэмалью – она хорошо подходит для распыления аэрографом, ложится тонким слоем и высыхает практически мгновенно.
Это маленький краскопульт, похожий на авторучку. Используя энергию сильно сжатого воздуха, аэрограф распыляет краску тончайшим конусом, размеры и форму которого изменяются как с помощью регулятора на самом приборе, так и сменными распылительными головками. Благодаря этому аэрограф в работе подобен тонкой кисти. Помимо этого, мастера применяют трафареты и маски, закрывающие ту или иную часть рисунка.

Законченную картину (произведение искусства) для защиты ее от окружающей среды (данное действие заметно не только в коррозии автомобиля) покрывают слоем специального лака. Данным лаком пользуются многие профессиональные автомастерские при аэрографии автомобиля, которая является неотделимой частью элитного тюнинга автомобилей. Когда он нанесен и высушен по всем правилам технологии производства данного покрытия, украшенное автотатуажем лакокрасочное покрытие не уступает обычной краски по прочности и долговечности служения и не потери так товарного вида.

Компания ООО "Олимп"
Телефоны: (495) 710-74-27, (495) 486-03-84
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.



РЕКЛАМА
Кулинария, рецепты
Мороженое! Кто его не любит?
Кулинария и рецепты
Мороженое! Кто его не любит?Особенно желательно в жаркий летний день. Выбор этого товара большой. Каждый может выбрать то, что ему больше нравится. Вкус лакомства во многом зависит от качества смеси для сухого мороженого. Что это? Об этом в статье. Во-первых, запомните,...


Как потреблять меньше калорий. Простые советы
Кулинария и рецепты
Как потреблять меньше калорий. Простые советыКогда появляется необходимость избавиться от лишних килограммов, многие впадают в ступор. Понятно, что нужно начать потреблять меньше калорий, но что же тогда – ходить голодным?! Нет, конечно!


НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
Дом, строительство, ремонт
Создаем современные интерьеры с «Тетрапилон»
Дом
Создаем современные интерьеры с «Тетрапилон»Эксклюзивное пространство, которое соответствует самым актуальным трендам, отражает индивидуальность своих владельцев и, вместе с тем, обладает отличным функционалом и удобством для жизни. Именно такие интерьеры можно считать безупречными. Для их создания дизайнеру необходимо не только быть высоким профессионалом своего дела, но и к каждому проекту подходить с душой.
Техника и технологии
Прием отработанного оборудования, бытовой техники
Техника и технологии
Прием отработанного оборудования, бытовой техникиЧто делать с использованными электрическими и электронными устройствами? Не выбрасывайте их вместе с другими отходами! Узнайте здесь, почему этого нельзя делать и как утилизировать электронные отходы удобным и экологически безопасным способом.
Красота
Дыня в косметологии
Красота
Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
Здоровье
  • Имплантация зубов
    Здоровье
    Имплантация зубовВ жизни каждого человека случаются неприятности. Будь то поломка машины, аврал на работе. Но одни из самых неприятных вещей, которые смогут с нами случиться, это проблемы со здоровьем. Из-за занятости мы редко посещаем врачей и приходим к ним только тогда, когда уже болезнь запущена. А многих врачей мы избегаем из-за страха, который тянется из глубокого детства, мы страшно боимся похода к стоматологу.
  • Ортопедические товары для Вашего здоровья
    Здоровье
    Ортопедические товары для Вашего здоровьяЗабота о здоровье всегда будет актуальной проблемой. Один из аспектов, на который стоит обратить внимание – ортопедия. Это наука, которая неустанно помогает людям освободится от проблем с нормальным функционированием костно-мышечной системы. Для тех, кто перенес тяжелые операции и получил травмы в наше время есть множество ортопедических товаров, облегчающих боль и помогающих в реабилитации.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2021
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon