Говяжье мясо 2,5 кг, свиное мясо от шеи и свиная грудинка 2,5 кг, соль 125 г, селитра 5 г, сахар 5 г, душистый перец 5 г, мускатный орех 5 г.Говяжье мясо пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, вымешивают с прибавлением 1 л воды и указанного количества соли, сахара и селитры и выдерживают в течение 24 часов.
Свинину нарезают, засаливают и также выдерживают в продолжение 24 часов.
К выдержанному говяжьему и свиному мясу прибавляют пряности и пропускают два раза через мясорубку с мелкой решеткой. Полученный фарш вымешивают руками и набивают в узкие бараньи черева, откручивая их через каждые 8 — 10 см. Сосиски коптят при 70° до получения светло-коричневого цвета и затем варят в воде при температуре 70° 10 — 15 минут.



