266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Здоровье
Главное меню
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ

Что еще содержит сигарета

Что еще содержит сигарета

Ресуспендированный табак (РТ)

Это бумагоподобная пластинка, приближающаяся по толщине к табачному листу. Он делается из табачной крошки, жилок листа и стеблей. Ресуспендированный табак первоначально использовался после Второй мировой войны как связующее вещество для сигар. Так как РТ изготавливается искусственно, туда могут быть легко включены в процессе обработки различные добавки, связующие и увлажняющие вещества. Может также проводиться процесс «обогащения никотином», при этом вводится содержащий никотин водный экстракт.

Применение ресуспендированного табака в производстве сигарет обеспечивает возможность более полного использования табачного растения и позволяет корректировать состав сигарет.

Табак, высушенный замораживанием

В начале 1970-х годов был опробован новый метод обработки табакавысушивание вымораживанием. В этом процессе используются такие вещества, как алкоголь, фреоны, углекислый газ, аммиак, карбонат аммония, азот и вода. Исследование показало, что смолы в дыме сигарет, сделанных исключительно из высушенного замораживанием табака, были значительно менее онкогенными в кожной пробе у мышей, чем смолы обычных сигарет. Однако их дым богат оксидами азота, что позволяет предположить, что он также богат содержащимися только в табаке канцерогенными нитрозаминами. Использование высушенного замораживанием табака вместе с ресуспендированным табаком помогло уменьшить количество требуемого на сигарету табачного листа почти вдвое (с 1230 мг до 785 мг).

Сегодняшние «обычные» американские сигареты состоят на 15% из вымороженного табака, «легкие» - на 25%, а «ультра-легкие» имеют в своем составе до 50 % такого табака.

Добавки

Различные ароматизаторы примешивали к табаку уже давно. Испанские моряки имели обыкновение опрыскивать сигареты водой с лакрицей, чтобы сохранить их и придать им лучший вкус. Добавки – это все компоненты, добавленные к производным табака и самому табаку. Они могут быть добавлены путем впитывания их из раствора, путем распыления или механического смешивания. Они могут также быть добавлены в сигаретную бумагу или к фильтру.

Добавление к табаку от 2,5 до 3,5 % увлажнителя предохраняет мелко нарезанный табак от высыхания и выпадения из открытого конца сигареты. Главная цель в этом случае состоит в том, чтобы увеличить сохранность сигареты. Наиболее часто используемые фиксаторы – это глицерин, диэтилгликоль и/ или пропилен-гликоль. Все они потенциально обладают канцерогенными свойствами.

Курильщики могут также вдыхать другие примеси, которые неизбежно попадают в сигареты в процессе производства (например, пестициды, фунгициды, чистящие средства, чернила).

Бумага

Большая часть бумаги, используемой для производства сигарет, сделана изо льна или льняного волокна. Она содержит 20-30% карбоната кальция, обладающего отбеливающим эффектом. К факторам и свойствам сигаретной бумаги, которые оказывают существенное воздействие на состав дыма сигареты и поступление его в организм курильщика, относятся тип бумаги, ее вес, плотность и пористость. Пористость бумаги обеспечивают в процессе ее изготовления, но она может быть дополнительно увеличена с помощью механической или электрической перфорации. Использование бумаги большей пористости увеличивает поток воздуха через колонку табака, что приводит к разбавлению дыма и более быстрому тлению в промежутках между затяжками. Это нередко порождает у курящих потребность в увеличении количества потребляемых сигарет. Содержание никотина, смол, оксидов углерода и азота в дыме могут быть уменьшены на 25% за счет увеличения пористости бумаги. Добавление в состав сигаретной бумаги некоторых солей может увеличить скорость горения и воздействовать на поступление некоторых ядовитых веществ в организм в процессе курения. Чаще всего в качестве катализатора горения используется смесь цитратов натрия и калия. Когда бумага горит быстрее, поступление смол из сигареты уменьшается, так как снижается количество затяжек.

Татьяна Андреева и Константин Красовский

Смотреть оглавление



РЕКЛАМА
Кулинария, рецепты
Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске
Кулинария и рецепты
Как заработать на опте разливного пива в НовороссийскеВ рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых,...


Мороженое! Кто его не любит?
Кулинария и рецепты
Мороженое! Кто его не любит?Особенно желательно в жаркий летний день. Выбор этого товара большой. Каждый может выбрать то, что ему больше нравится. Вкус лакомства во многом зависит от качества смеси для сухого мороженого. Что это? Об этом в статье. Во-первых, запомните,...


НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
Дом, строительство, ремонт
Плитка для ванной. Коллекция Афина от производителя Керамин
Дом
Плитка для ванной. Коллекция Афина от производителя КераминНа протяжении многих лет ванная комната не была обычным помещением, выполняющим только практические функции. В квартире все чаще к ней относятся как к репрезентативному месту, которое должно выделяться красивым интерьером.
Техника и технологии
Прием отработанного оборудования, бытовой техники
Техника и технологии
Прием отработанного оборудования, бытовой техникиЧто делать с использованными электрическими и электронными устройствами? Не выбрасывайте их вместе с другими отходами! Узнайте здесь, почему этого нельзя делать и как утилизировать электронные отходы удобным и экологически безопасным способом.
Красота
Дыня в косметологии
Красота
Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
Здоровье
  • Имплантация зубов
    Здоровье
    Имплантация зубовВ жизни каждого человека случаются неприятности. Будь то поломка машины, аврал на работе. Но одни из самых неприятных вещей, которые смогут с нами случиться, это проблемы со здоровьем. Из-за занятости мы редко посещаем врачей и приходим к ним только тогда, когда уже болезнь запущена. А многих врачей мы избегаем из-за страха, который тянется из глубокого детства, мы страшно боимся похода к стоматологу.
  • Ортопедические товары для Вашего здоровья
    Здоровье
    Ортопедические товары для Вашего здоровьяЗабота о здоровье всегда будет актуальной проблемой. Один из аспектов, на который стоит обратить внимание – ортопедия. Это наука, которая неустанно помогает людям освободится от проблем с нормальным функционированием костно-мышечной системы. Для тех, кто перенес тяжелые операции и получил травмы в наше время есть множество ортопедических товаров, облегчающих боль и помогающих в реабилитации.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2021
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon